Крем-суп с цветной капустой и чечевицей

Содержание

Суп из цветной капусты с курицей — 8 лучших рецептов

Суп из цветной капусты с курицей — 8 лучших рецептов

Горячий ароматный суп из цветной капусты с курицей – полезное и сытное первое блюдо. Его можно вводить в рацион даже самых маленьких гурманов – в возрасте старше 1 года. Есть сразу несколько удачных рецептов такого угощения с разными ингредиентами в составе.

Ингредиенты для готовки:

  • куриное мясо – половинка тушки;
  • цветная капуста – 1 вилок;
  • крупного размера картошка – 1 шт.;
  • морковка и лук – по вкусу;
  • сухие травки;
  • соль;
  • перепелиное яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. Снять с курятины кожицу. Порубить оставшуюся часть на куски. Отправить вариться в соленой воде.
  2. Через 25 минут засыпать к мясу все овощи, порезанные кусочками.
  • Когда картошка станет мягкой, снять с костей мясо, разделить на волокна и вернуть в суп.
  • Добавить в специи.
  • После повторного закипания залить в угощение взбитые яйца (тонкой струйкой).
  • Поварить еще пару минут.

    Если перебить все ингредиенты в кастрюле погружным блендером, то получится нежный крем-суп.

    Как быстро и вкусно сварить суп из цветной капусты (домашние рецепты)

    Цветная капуста – это очень популярный и универсальный продукт, используемый для приготовления самых разных блюд. И если вы думаете, чего бы такого из нее приготовить, чтобы всё было быстро, просто, вкусно и даже как-то оригинально, то попали как раз по адресу! В этой статье вы узнаете, как готовить вкусные супы из цветной капусты.

    Рецептов супов с цветной капустой существует нереально много! И каждый найдет то, что ему больше по вкусу. В общем, можно выделить 2 группы рецептов. К первой относятся привычные всем супы с кусочками овощей или того же мяса. Ко второй группе можно отнести всевозможные крем-супы, супы-пюре и т.д.

    В этой статье собраны самые популярные варианты как из первой группы, так и со второй. Проверенные рецепты с фото готового блюда, с четким пошаговым описанием. Рекомендую здесь же посмотреть и видеоролики, в которых всё показано максимально наглядно и понятно.

    Самый вкусный суп из цветной капусты с курицей

    На мой взгляд, это самый лучший рецепт, а всё потому, что кроме вышеупомянутой капусты и курицы здесь много других ингредиентов. И еще особое внимание уделено пряностям, поэтому суп имеет просто фантастический аромат.

    По умолчанию мы возьмем половинку небольшой курицы. Вы же при желании можете использовать куриное филе, ножки, крылышки, спинки или тоже цельную курицу. Опять же, ничего не мешает вместо курятины взять ту же индейку либо вообще красное мясо (свинина, говядина, баранина и т.д.).

    • Курица – 1,1 кг.
    • Цветная капуста – 0,5 небольшого вилка;
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 1-3 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубчика;
    • Свежая петрушка – 1 мелкий пучок;
    • Гвоздика – 5 штучек;
    • Душистый перец – 6 горошин;
    • Карри – 2 щепотки;
    • Молотый имбирь – 2 щепотки;
    • Соль – несколько щепоток;

    Как сварить этот суп

    1. В кастрюлю кладем курицу, заливаем водой, слегка присаливаем и ставим на огонь. Варим до готовности. Далее курицу вынимаем, даем ей слегка остыть. Бульон оставляем.
    2. Пока курица варилась, нужно было почистить, промыть и нарезать лук, морковь и картошку. Цветную капусту сполоснуть, затем разделить на мелкие соцветия (хотя, некоторые наоборот любят крупные кусочки). Чеснок либо продавливаем, либо мелко-мелко шинкуем.
    3. Накладываем измельченные овощи в кастрюлю с куриным бульоном, добавляем гвоздику и горошковый перец. Ставим вариться до готовности картофеля с морковью.
    4. Вареную курицу делим на части, убираем кости и хрящи. Само куриное мясо можно дополнительно измельчить.
    5. Как овощи сварятся, возвращаем в кастрюлю курицу, всыпаем молотый имбирь и карри. Можете заменить их любой другой любимой приправой.
    6. Доводим суп до кипения, отдельно взбиваем яйцо. Теперь аккуратно тоненькой струйкой вливаем яйцо в кипящий суп, постоянно при этом помешивая. Сюда же отправляем свежую рубленую петрушку.
    7. Всё, выключаем огонь, накрываем крышкой – пусть суп минут 10 настаивается. Будет так вкусно – пальчики оближешь!

    Пользуясь случаем, хочу вам порекомендовать еще кое-какое блюдо из цветной капусты. А попробуйте-ка цветную капусту в кляре! Это предельно просто и доступно, но при этом красиво и бесконечно вкусно.

    Диетический суп с цветной капустой и чечевицей

    Очень вкусный, очень питательный овощной суп на основе цветной капусты и чечевицы. Такой суп можно называть диетическим, вегетарианским, постным, а всё потому, что кроме овощей здесь ничего нет.

    Чечевица богата белками, поэтому суп получается достаточно сытным и полезным. Опять же, ничего вам не мешает добавить сюда ту же куриную грудку или что-то пожирнее.

    • Красная чечевица – 1 стакан (сухая крупа);
    • Цветная капуста – 350 г.
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Подсолнечное масло (рафинированное) – 4 ст. ложки;
    • Вода – около 1,8 л.
    1. А начнем мы с приготовления поджарки. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, либо тоже тоненько нарезать. Обжариваем всё на растительном масле до мягкости и приятного аромата.
    2. Чечевицу осматриваем на наличие камушков и прочего мусора, затем пару раз промываем водой.
    3. В кастрюльку налить 1,8 л. кипящей воды, слегка подсолить, всыпать чечевицу, выложить лук с морковкой. Ставим всё на огонь и варим минут 15.
    4. Капусту залить подсоленным кипятком минут на 5, затем разобрать на соцветия. Когда время пройдет (15-20 минут), то отправляем капусту к чечевице.
    5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, убрать плодоножки, затем нарезать на мелкие кубики. Выкладываем их в суп, помешиваем и доводим до кипения. Всё, теперь варим еще минут 20 до готовности чечевицы и капусты.

    Легкий суп-пюре из цветной капусты со сливками и плавленым сыром

    Очень нежный и ароматный суп-пюре на основе цветной капусты и других овощей с добавлением жидких сливок и плавленого сырка. Достаточно оригинально, но при этом просто, доступно и по-домашнему.

    При желании кроме цветной капусты можете добавить еще и брокколи. Для большей душистости и некоторой пикантности можно подсыпать молотую смесь перцев.

    • Капуста цветная – 500 г.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Плавленый сыр – 110 г.
    • Жидкие сливки (22% жира) – 160 мл.
    • Вода – 0,8 литра;
    • Петрушка (или другая зелень) – 1 пучок;
    • Перец – по вкусу;
    • Соль – 3-5 щепоток;

    Как приготовить такой суп

    1. Морковь, картошку чистим, моем, затем нарезаем. Мельчить не стоит, так как всё равно потом всё пюрируем с помощью блендера. Капусту разбираем на соцветия и прополаскиваем в воде.
    2. Подготовленные овощи заливаем водой, слегка подсаливаем, ставим на плиту, доводим до кипения. Далее огонь чуть снизить и варить так до полной готовности картофеля.
    3. Плавленый сыр можно натереть на терке, можно использовать мягкий сыр в ванночках, так даже удобнее. Накладываем сыр в кастрюльку с овощами, помешиваем до его растворения, затем снимаем с огня.
    4. Погружным блендером превращаем овощи и отвар в единое жидкое пюре. Добавляем сливки, перец, можно дополнительно подсолить. Снова ставим на плиту и доводим до кипения. Всё, убираем с огня, даем немного настояться под крышкой. Подаем, украсив рубленой зеленью, например, петрушкой.

    Крем-суп из цветной капусты со сливками и пряностями

    Это более нежный и более густой суп, отсюда даже и приставка к названию «крем». В принципе, состав примерно тот же, но уже с другими пряностями.

    Блюдо, естественно, на любителя. Я вот не люблю кремовые супы, а другие наоборот их обожают. Попробуйте и вы!

    • Цветная капуста – 800 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Готовый бульон (овощной или куриный) – 460 мл.
    • Сливки (или нежирная сметана) – 100 мл.
    • Молотый кориандр – 1 ч. ложка;
    • Молотый тмин – 1 ч. ложка;
    • Красный перец (молотый) – 1 ч. ложка;
    1. В кастрюльку налить немного растительного масла, разогреваем его, выкладываем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем около 5 минут до полупрозрачности лука.
    2. Всыпаем все пряности, быстро помешиваем. Теперь выкладываем кусочки цветной капусты, вливаем заранее приготовленный бульон. При необходимости можно еще 1-2 стакана воды сюда же.
    3. Накрываем крышкой, доводим до кипения, затем варим полчаса до мягкости капусты. Убираем с плиты, обрабатываем всё блендером. Добавляем сливки и возвращаем на плиту.
    4. Помешиваем и варим на минимальном огне. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не подгорело. Всё, суп готов, можно разливать по порциям. Хорошим дополнением к нему будут сухарики и свежая зелень.

    Постный суп с цветной капустой, фасолью и гречкой

    Очень вкусный и полезный домашний супчик, приготовленный из доступных продуктов без использования мяса. Замечательное блюдо на каждый день.

    Фасоль у нас, как видите, стручковая, но можно добавить еще и в виде бобов. Баночку томатной фасоли в кастрюлю, и ваш суп станет в несколько раз сытнее и питательнее. В общем, так экспериментировать можно до бесконечности!

    • Цветная капуста – 100 г.
    • Стручковая фасоль – 50 г.
    • Гречневая крупа – 40 г.
    • Картофель – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
    • Соль – 3 щепотки;
    1. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем. Обжариваем их в небольшом количестве масла до готовности, в конце добавляем щепотку соли и томатную пасту. Помешиваем и убираем с огня.
    2. В кастрюлю налить 700 мл. воды, довести до кипения, затем всыпать гречку и варить около 5 минут. Далее добавляем капусту, стручковую фасоль и варим еще 5-7 минут.
    3. Шинкуем картофель, отправляем его в кастрюлю. Туда же и поджарку из лука и моркови. Солим по вкусу, при желании можно добавить пару щепоток сахара или лимонной кислоты. Варим так еще минут 20 до готовности картошки.

    Готовый суп для красоты посыпаем измельченной петрушкой или укропом.

    Сливочный суп-пюре с цветной капустой

    Ну и завершаем нашу подборку рецептов вот таким вот вкусным супом с сыром, сливками и цветной капустой (брокколи).

    Здесь нужен сыр твердых сортов, в идеале пармезан. Причем он не только для вкуса, но и для внешнего вида. Согласитесь, супчик выглядит очень аппетитно, когда сверху его украшает шапочка ароматного сыра.

    • Молоко – 760 мл.
    • Цветная капуста – 420 г.
    • Лук-порей – 120 г.
    • Картофель – 160 г.
    • Сыр – 130 г.
    • Сливочное масло – 20 г.
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соль, черный перец – по вкусу;

    Давайте-ка сварим его

    1. Картошку почистить, нарезать на половинки-четвертинки. Капусту обобрать и тоже нарезать. Чеснок почистить, лук шинкуем тонкими кольцами.
    2. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить лук-порей и измельченный чеснок. Жарим до мягкости лука.
    3. Добавляем к луку капусту, помешиваем и тоже обжариваем в течение 1-2 минуты. Теперь вливаем молоко, доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим так до мягкости капусты.
    4. Картошку отвариваем отдельно в подсоленной воде. Сыр трем на крупной терке. Как картошка сварится, перекладываем ее к капусте. Картофельный отвар нам не нужен.
    5. Теперь взбиваем суп погружным блендером, всыпаем 100-130 г. тертого сыра. Помешиваем и на слабом огне доводим до кипения. Добавляем по вкусу любые пряности, соль.

    Вот и всё. Слегка остывший суп разливаем по тарелкам, посыпаем сыром, украшаем какой-нибудь зеленью.

    Кстати, если суп получился чересчур густоватым, то просто разбавьте его тем же картофельным отваром, либо кипятком.

    А здесь видео по теме

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – половинка тушки;
    • цветная капуста – 1 вилок;
    • крупного размера картошка – 1 шт.;
    • морковка и лук – по вкусу;
    • сухие травки;
    • соль;
    • перепелиное яйцо – 3 шт.

    Куриный суп из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото

    Цветная капуста вкусна в разном виде, в том числе и в виде супов и борщей. Яркий пример тому куриный суп из цветной капусты с овощами. Для приготовления супа можно использовать, как свежую, так и замороженную на зиму цветную капусту, что позволяет варить суп на протяжении круглого года.

    В основу мусса можно использовать мясной бульон из разного вида мяса, но самый вкусный и нежный получается суп из курицы. В пост или во время диеты можно сварить простой суп из цветной капусты на овощном бульоне.

    Помимо курицы, картофеля, лука и моркови в состав супа могут входить и другие ингредиенты.

    Такими ингредиентами для супов из цветной капусты могут выступать шпинат, сыр, болгарский перец, кабачки, сливки, белокочанная капуста, сметана, брокколи, горошек, вермишель, плавленые сырки, грибы.

    Сегодня я предлагаю вам приготовить суп из цветной капусты с курицей и овощами.

    • Курица — 300 гр.,
    • Корень сельдерея — 30-40 гр.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Цветная капуста — 100 гр.,
    • Картошка — 4-5 шт.,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный перец — щепотка,
    • Лавровый лист — 1-2 шт.,

    Куриный суп из цветной капусты – рецепт

    Для приготовления супа из цветной капусты подготовьте курицу. Под курицей подразумевается куриные ножки, бедрышки, крылышки. Очистите лук, морковку и корень сельдерея. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломко1. Лук нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте холодную воду. Выложите курицу, лук, морковь, сельдерей. Всыпьте к этому набору мяса и овощей соль, черный перец и лук.

    Клубни картофеля очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками.

    Помойте и разделите на небольшие соцветия цветную капусту.

    После кипения бульон поварите еще 15 минут. Во время варки куриного бульона снимайте образовавшуюся во время кипения пенку. Выложите в суп картофель.

    Через 10 минут добавьте цветную капусту. Так как цветная капуста по консистенции намного мягче картофеля, то ее добавляют в самую последнюю очередь.

    Добавив капусту в суп, проварите его еще 5 минут. Готовый суп из цветной капусты с курицей снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте ему еще постоять 5 минут. Разложите по тарелкам.

    Суп из цветной капусту можно подавать так, а можно и посыпать свежей зеленью. В дополнение к супу можно подать сливки или сметану. И тот и другой компонент очень хорошо дополнит вкус супа. Приятного вам аппетита.

    Буду рада, если этот рецепт супа из цветной капусты с курицей вам понравится и пригодится в дальнейшем.

    Куриный суп из цветной капусты. Фото

    Не менее вкусным получается и суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами.

    • Куриная грудка — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Бульонный кубик — 1 шт.,
    • Лавровый лист — пару листиков,
    • Картофель — 4-5 шт.,
    • Цветная капуста — 100 гр.,
    • Брокколи -100 гр.,
    • Сливки — 100 мл.,
    • Соль и черный перец — по вкусу.

    Суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами – рецепт

    В кастрюлю налете два литра воды. Дайте ей закипеть. Подготовьте овощи и куриную грудку. Куриную грудку нарежьте кубиками небольших размеров. Тоже кубиками измельчите морковь, картошку и лук. Куриную грудку, лук и морковь, картофель выложите в кипящую воду. Добавьте бульонный кубик. Поперчите суп. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.

    Добавьте в кастрюлю через 15 минут после варки овощей. Проварите суп еще 10 минут. Возьмите погружной блендер и перебейте овощи с курицей в пюре.

    Полученный суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами сдобрите сливками. Перемешайте. После добавления ливок доведите суп до кипения. Подавайте суп-пюре из цветной капусты с жареными крутонами.

    Как альтернативу вы можете приготовить и крем-суп из брокколи со сливками.

    Попробуйте приготовить также и суп из цветной капусты с сыром.

    • Куриная грудка (можно окорочок или любая другая часть курицы) — 200 гр.,
    • Цветная капуста — 200 гр.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Лавровый лист — 2 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Вермишель — 50 гр.,
    • Плавленый сыр «Янтарь» — 2 ст. ложки,
    • Соль и специи — по вкусу.

    Суп из цветной капусты с сыром – рецепт

    Куриную грудку помойте. Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками. Соломкой нарежьте морковку. Курицу с луком, морковью, солью, черным перцем и лавровым листом отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Бульон варите не менее 15 минут.

    Пока он будет вариться, очистите картофель. Цветную капусту разделите на соцветия. Добавьте в суп нарезанную кусочками картошку и соцветия цветной капусты. Добавьте также и вермишель. Помешивая время от времени, варите суп на небольшом огне до мягкости вермишели и картошки.

    За 5 минут до конца варки в суп положите плавленый сырок «Дружба». Перемешайте. Он должен полностью расплавиться и равномерно распределиться в супе. Вот и все, суп из цветной капусты с плавленым сыром готов.

    Рекомендую приготовить также и запеканку из цветной капусты с фаршем.

    • Порций: 7
    • Время готовки: 60 Min
    • Порций: 7
    • Время готовки: 30 Min
    • Порций: 5
    • Время готовки: 50 Min
    • Порций: 6
    • Время готовки: 40 Min
    • Порций: 7
    • Время готовки: 50 Min
    • Порций: 8
    • Время готовки: 20 Min

    Как оригинально приготовить суп с цветной капустой и курицей: 4 рецепта с фото

    Хозяйкам ежедневно приходится разрабатывать меню для своих домочадцев, конечно, дело это хлопотное, требует немало времени и фантазии. Стол не обходится без первого блюда. Наиболее популярным кушаньем у россиян считается борщ или щи с добавлением капусты. Но иногда хочется приготовить нечто интересное, нежное и вкусное, при этом не затратив много времени.

    Вариантов на эту тему масса, к таковым относится суп с цветной капустой и курицей. Отлично подходит даже лицам, следящим за весом и считающим калории. Нежное мясо птицы и насыщенный вкус цветной капусты дают превосходный аромат и легкость.

    Готовят его как в жидком виде, так и кремообразном. Главной изюминкой первого блюда из этих ингредиентов является высокая усвояемость, питательность, низкая калорийность и польза. Кстати, подобное кушанье часто включают в рацион диабетиков и худеющих.

    Овощной похлебкой, сваренной на воде, вряд ли насытишься, да и вкусовые качества у такого угощения хромают. Поэтому рекомендуем делать суп на основе куриного бульона, блюдо получается насыщенным и питательным. Набор продуктов на 3-литровую кастрюлю:

    • полкилограмма куриных бедрышек (можно брать любые части тушки);
    • по 200 грамм цветной капусты и брокколи;
    • две крупные картофелины;
    • морковь;
    • репчатый лук;
    • две дольки чеснока;
    • кинза;
    • сливочное масло — 50 г;
    • специи по вкусу.

    Пошаговая технология

    Чтобы суп с цветной капустой и курицей получился более постным, с мяса удалите кожу. Затем кусочки птицы ополосните, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания слейте бульон, снова заполните емкость чистой жидкостью и варите 15 мин. После чего добавьте в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками картофель. Оставьте вариться.

    За это время пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. В сковороду переложим тертую морковь и два вида капусты, разделенные на соцветия. Томим 2-3 мин при постоянном помешивании.

    Кладем овощную смесь в бульон, готовим еще 7 мин. За несколько минут до готовности добавляем нашинкованную зелень, измельченный чеснок и желаемые приправы.

    Разливаем по тарелкам и наслаждаемся сытным обедом!

    Сливочный крем-суп из цветной капусты с курицей

    Специально для гурманов мы подготовили нежное лакомство, пользующееся популярностью во Франции. Кремовая консистенция блюда доставит незабываемое удовольствие. На 2 литра воды потребуются следующие ингредиенты:

    • три голени птицы;
    • цветная капуста в количестве 400 грамм;
    • два клубня картофеля;
    • половина стакана сливок 20%-й жирности;
    • кинза, укроп;
    • две дольки чеснока.

    Используйте пикантные приправы: мускатный орех, черный перец. Не забудьте про соль.

    Технологический процесс

    Сперва отварим голень в подсоленной воде, предварительно сняв с мяса кожу. Затем нужно вынуть из кастрюли готовую курятину, в бульон положить нарезанный картофель, проварить 10 мин. Разобрать капусту на соцветия, добавить к корнеплоду, подержать на плите еще 7-10 мин.

    Овощную массу перебить блендером. Влить указанное количество сливок, выдавить чеснок, приправить специями, выложить кусочки отварной голени и вскипятить. Подавайте суп-пюре из цветной капусты с курицей, добавив нашинкованную зелень, сушеный бекон и сухарики. Результат превзойдет все ожидания!

    Рецепт со стручковой фасолью

    Следующий вариант отличается пользой и низкой калорийностью. Если нет свежих овощей, используйте замороженные. Нам понадобятся:

    • полкилограмма крылышек;
    • капуста цветная — 300 г;
    • три картофелины;
    • фасоль стручковая (свежая либо консервированная) — 80 г;
    • морковь, лук;
    • специи: лавровый лист, перец черный горошком, чесночная соль;
    • укроп, петрушка.

    Инструкция

    Крылышки отвариваем в соленой воде в течение 10 мин после закипания. Добавляем в бульон картофель, нарезанный соломкой.

    Шинкуем лук, выкладываем на разогретое растительное масло, обжариваем, выкладываем тертую морковь с соцветиями капусты. Отправляем зажарку и фасоль в кастрюлю, обязательно кладем специи и зелень.

    Через минуту снимаем с плиты суп с цветной капустой и курицей. Идеально подходит в качестве диетического питания.

    Томатный суп с лапшой и кабачками

    Легкое блюдо удивит приятным вкусом. Вместо макаронных изделий можно использовать рисовую или гречневую крупу. Итак, список продуктов:

    • спелые помидоры — килограмм;
    • куриные окорочка — 500 г;
    • цветная капуста — 250 г;
    • лапша — 100 г;
    • два кабачка;
    • чеснок — 2 зубочка;
    • специи: тимьян, черный перец, соль, мускатный орех;
    • кинза, укроп.

    Способ приготовления

    Нарезаем окорочка, заливаем водой, присаливаем и варим до полуготовности. На растительном масле обжариваем рубленый чеснок. Снимаем с томатов кожицу, разминаем вилкой либо пропускаем через соковыжималку и выкладываем к чесноку.

    Лапшу кладем в бульон, варим 5 мин. После чего в емкость отправляем нарезанные мелкими кубиками кабачки, капусту, томатную заправку. Приправляем специями, шинкуем зелень, даем закипеть и выключаем. Томатный суп с цветной капустой и курицей подаем с черным хлебом или гренками. Приятного аппетита!

    Крем-суп с цветной капустой и чечевицей

    Я очень люблю разного рода кулинарные передачи. Смотрю всегда с открытым ртом и пытаюсь почерпнуть нечто новое. В одной из моих любимых передач, шеф-повар постоянно говорит участникам о том, что нужно не бояться экспериментов, сочетать различные продукты и изобретать новое. Послушавшись его совета, я, воодушевленная, отправилась на кухню.

    Я знала, что хочу получить в результате усилий. Продукты все имелись, поэтому я без боязни испортить продукты взялась за приготовление первого блюда. Чечевицу я взяла за основу, так как она очень сытная, красивая и вообще поднимает мне настроение. Вкус у этого продукта также просто отменный, поэтому, промахов тут быть не должно.

    Единственное, о чем я беспокоилась, так это чтоб не было привкуса и запаха вареной цветной капусты. В результате все получилось просто великолепно. И дочь, и я получали и много полезных веществ, и вкусовое наслаждение во время обеда.

    Для приготовления вам понадобится:

    Ориентировочное время приготовления: не более часа.

    Красная чечевица варится довольно быстро. Ее промываем, заливаем очищенной водой, кладем пару листиков лаврового листа и варим минут 15-20.

    Пока варится чечевица, можно заняться овощами: моем, очищаем от кожуры. Морковь и корень петрушки трем на мелкую терку, выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду.

    Лук репчатый и зеленый мелко нарезаем, отправляем в сковороду к уже обжаривающимся овощам.

    Картофель нарезаем маленьким кубиком, отправляем также в сковороду.

    Капусту разбираем на соцветия, выкладываем сразу в кастрюлю с чечевицей. Даем прокипеть несколько минут.

    Слегка обжаренные овощи выкладываем также в кастрюлю с варящимся супом. Все вместе провариваем около 10 минут, до полной готовлности всех овощей. Достаем лавровый лист, приправляем первое солью, перцем.

    Содержимое кастрюли пюрируем с помощью погружного блендера. Сливки вкладываем последними, не большими порциями. Даем супу последний раз закипеть, выключаем, даем настояться минут 20.

    Подаем с гренками или сухариками.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Крем-суп с цветной капустой и чечевицей, рецепты с фото

    Я очень люблю разного рода кулинарные передачи. Смотрю всегда с открытым ртом и пытаюсь почерпнуть нечто новое. В одной из моих любимых передач, шеф-повар постоянно говорит участникам о том, что нужно не бояться экспериментов, сочетать различные продукты и изобретать новое. Послушавшись его совета, я, воодушевленная, отправилась на кухню.

    Я знала, что хочу получить в результате усилий. Продукты все имелись, поэтому я без боязни испортить продукты взялась за приготовление первого блюда. Чечевицу я взяла за основу, так как она очень сытная, красивая и вообще поднимает мне настроение. Вкус у этого продукта также просто отменный, поэтому, промахов тут быть не должно.

    Единственное, о чем я беспокоилась, так это чтоб не было привкуса и запаха вареной цветной капусты. В результате все получилось просто великолепно. И дочь, и я получали и много полезных веществ, и вкусовое наслаждение во время обеда.

    Для приготовления вам понадобится:

    Ориентировочное время приготовления: не более часа.

    Красная чечевица варится довольно быстро. Ее промываем, заливаем очищенной водой, кладем пару листиков лаврового листа и варим минут 15-20.

    Пока варится чечевица, можно заняться овощами: моем, очищаем от кожуры. Морковь и корень петрушки трем на мелкую терку, выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду.

    Лук репчатый и зеленый мелко нарезаем, отправляем в сковороду к уже обжаривающимся овощам.

    Картофель нарезаем маленьким кубиком, отправляем также в сковороду.

    Капусту разбираем на соцветия, выкладываем сразу в кастрюлю с чечевицей. Даем прокипеть несколько минут.

    Слегка обжаренные овощи выкладываем также в кастрюлю с варящимся супом. Все вместе провариваем около 10 минут, до полной готовлности всех овощей. Достаем лавровый лист, приправляем первое солью, перцем.

    Содержимое кастрюли пюрируем с помощью погружного блендера. Сливки вкладываем последними, не большими порциями. Даем супу последний раз закипеть, выключаем, даем настояться минут 20.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео