Крем суп — простой и деликатесный рецепт

Содержание

Крем суп

Крем суп относят к деликатесным блюдам из-за его нежного, как выражаются кулинары «гладкого» вкуса. Этот суп, изобретенный французами, получил широкое распространения и различные рецепты обеденного лакомства можно найти в ассортименте рецептур практически всех известных поваров.

Хотя крем суп готовят практически по той же технологии, что и супы-пюре, они далеко не одно и тоже. В классическом варианте на окончательном этапе обязательно введение такой добавки, как льезон. Именно этот специальный соус и придает эксклюзивность «гладкого вкуса». Для простоты его можно заменить жирными сливками.

Вниманию любителей деликатесных блюд, которые при этом не требуют дорогостоящих продуктов и просты в приготовлении, не занимая при этом долгого времени, предлагаем подборку рецептов от Огюста Эскофье, Джимми Оливера, Д.Рамзи и других метров кулинарии.

Общие принципы приготовления крем супа и его отличия от супа-пюре можно узнать из видеоролика.

Как приготовить крем суп — 16 разновидностей

Льезон – ключевой компонент крем супа

Время приготовления соуса для крем супа – 15 минут.

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сливки – 200 грамм.

Приготовление:

Сливки нагреть до закипания. Остудить до состояния, когда жидкость не обжигает язык при пробе.

Желток растереть и интенсивно перемешивая ввести сливки, постоянно перемешивая на водяной бане прогреть до загустения. Затем процедить.

Соус для крем супа готов.

Льезон ни в коем случае нельзя добавлять при варке супа. Его вводят только по окончании такой стадии приготовления, как кипение, то есть когда суп практически готов и его подают к столу.

Испанский крем суп из томатов и перца

Когда вспоминают испанскую кулинарию – сразу возникает образ гаспаччо. Но не менее обворожительны испанские крем супы. Среди них едва ли не самый знаменитый – крем суп из помидоров и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • Бульон из говядины – полтора литра
  • Томаты – 1 килограмм
  • Морковь – 100 грамм
  • Лук -2 штуки
  • Перец красный сладкий – 2 штуки
  • Чеснок – 6 зубков
  • Петрушка – 1 пучок
  • Стебель сельдерея – 2 штуки
  • Паста томатная (или протертые помидоры) – 2 ложки столовых
  • Херес – 100 миллилитров
  • Масло оливковое – 50 миллилитров
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Сахар – щепотка
  • Тмин молотый – щепотка
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанные крупно сельдерей, лук, морковь обжаривают на оливковом масле в сотейнике до прозрачности лука. Добавляют нарезанные томаты, тушат пять минут.

Перцы запекают в духовке, не очищая нарезают квадратиками, добавляют к овощам, тушат пять минут. Вводят нарезанные чеснок, петрушку, томатную пасту, вливают херес и бульон, варят десять минут. Затем все блендируют и вводят сливки и доводят до однородной консистенции в режиме пульсации.

Нарезанные крупно сельдерей, лук, морковь обжаривают на оливковом масле в сотейнике до прозрачности лука. Добавляют нарезанные томаты, тушат пять минут.

Перцы запекают в духовке, не очищая нарезают квадратиками, добавляют к овощам, тушат пять минут. Вводят нарезанные чеснок, петрушку, томатную пасту, вливают херес и бульон, варят десять минут. Затем все блендируют и вводят сливки и доводят до однородной консистенции в режиме пульсации.

Рождественский крем суп от Джимми Оливера

В этом видеоролике не только описание приготовления вкуснейшего крем супа из кабачков, но и запечённого цыпленка – целый Рождественский обед.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 штуки
  • Бульон из цыпленка – 1 литр
  • Сметана – 100 грамм
  • Грудинка копченая – 10 ломтиков
  • Перец чили сушеный – 2 щепотки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Розмарин – 1 веточка
  • Каштаны – 100 грамм
  • Тимьян – 1 веточка
  • Кориандр – щепотка
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки разрезать вдоль, удалить семечки и смазать овощи изнутри смесью растолченных кориандра, чили, шалфея. Поставить запекаться на сорок минут.

Грудинку нарезать и обжарить вместе с листьями тимьяна, розмарина, нарезанными каштанами и чесноком до хрустящего состояния.

Когда кабачки запекутся, ложкой вынуть мякоть, залить бульоном и блендировать.

Добавить сметану. Украсить поджаренной грудинкой с каштанами.

Крем суп из фенхеля и цукини

Суп готовят не подвергая термической обработке овощи, поэтому они полностью сохраняют все витамины. Иногда этот суп подают в высоких стаканах, украсив маслинами.

Ингредиенты:

  • Беби-кальмары – 100 грамм
  • Фенхель – 0,2 килограмма
  • Цукини – 0,2 килограмма
  • Тыква мускатная – 100 грамм
  • Яблоко – 1 штука
  • Спаржа – 100 грамм
  • Манго – 100 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм

Бульон овощной – для доведения блендированной массы до кремообразного состояния.

Льезон – до загустения.

Ингредиенты желательно нарезать одинаковыми по размеру частями, так они провариваются в одинаковой степени и блендируются более однородно

Приготовление:

Кальмары отварить и мелко нарезать.

Овощи и фрукты мелко нарезать и пюрировать с добавлением овощного бульона до кремообразного состояния.

Поставить на огонь и нагреть до 50˚С, добавить отваренные кальмары, сливочное масло, льезон, прогреть и подавать к столу.

Французский крем суп из шампиньонов

Это классический вариант блюда, которое по праву читают эталоном «гладкого вкуса».

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 штук
  • Шампиньоны – 0,3 килограмма
  • Масло сливочное топленое – 1 ложка столовая
  • Вода – полтора литра
  • Сливки жирные – 1 стакан
  • Лук – 1 штука.

Приготовление:

Лук спассеровать до золотистого цвета. Добавить нарезанные мелко грибы, протушить десять минут. Поперчить, посолить. Добавить к картошку и поварить три минуты.

Бульон слить, содержимое кастрюли блендировать. Влить отвар и помешивая довести до кипения. Добавить сливки или льезон и проварить три минуты.

Подавать с сухариками, поджаренными грибами или с подсушенным хлебом.

Крем суп из пастернака

Этот рецепт был предложен французскими кулинарами, соединившими в одном блюде вкусы традиционные для европейской и восточной кухонь.

Ингредиенты:

  • Корень пастернака – 5 штук
  • Лук – 1 штука
  • Лук порей – 1 штука
  • Рисовое молоко – 2 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Мисо паста – 1 ложка столовая
  • Мирин – 3 ложки столовых.

Приготовление:

К нарезанным овощам добавить мирин и залить водой и рисовым молоком. Варить на небольшом огне до мягкости пастернака (около двадцати минут).

Отлить 1 стакан бульона, развести в нем мисо-пасту и вернуть в кастрюлю. Всю блендировать.

Поставить на очень медленный огонь и ввести льезон постоянно помешивая, погреть пять минут и подавать.

Куриный крем суп от Юлии Высоцкой

Этот суп, как и все от кулинарной мастерицы – просто, быстро и необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • Лук порей – 2 штуки
  • Тушка цыпленка – 1 штука
  • Багет – 1 штука
  • Сливки – 0,15 литра
  • Орехи грецкие – 50 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Мука пшеничная – 3 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец белый молотый – щепотка
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Травы прованские – 1 щепотка
  • Сельдерей стебли – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Перец черный горошек – 1 ложка чайная
  • Морская соль – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Из цыпленка сварить бульон. Добавить нарезанную на 4 части луковицы, половину нарезанных порея и сельдерей, чеснок, перец, лавровый лист, соль, довести до закипания, убавить огонь, варить 1 час.

Процедить бульон, отделить мясо цыпленка, мелко порубить.

В кастрюле разогреть масло, выложить оставшиеся овощи и сливочное масло, протушить пять минут. Ввести бульон, загустить мукой, проварить пять минут. Добавить мясо цыплёнка, сливки и прогреть.

½ супа блендировать, смешать с не блендированным супом, добавить белый перец.

Хлеб нарезать, смазать сливочным маслом, присыпать прованскими травами и в духовке подсушить.

При подаче суп присыпать орехами.

Голландский горчичный суп

Необычный, интересный островатый на вкус крем суп.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука пшеничная — 2 ложки столовых
  • Сливки (33%) — 0,2 литра
  • Бульон (мясной) — 1 литр
  • Горчица — 3 ложки столовых
  • Бекон — 0,25 килограмма
  • Перья зеленого лука — 4 штуки.

Приготовление:

На сливочном масле обжарить муку и ввести в подогретый бульон, варить, размешивая, десять минут.

Нарезанный полосками бекон поджарить до хрусткости на сухой сковороде.

Лук зеленый нарезать.

Бульон процедить и добавить горчицу, проварить на медленном огне пару минут.

Снять с огня и добавить сливки, тепло укутать и дать настояться.

При подаче посыпать луком и беконом.

Крем-суп из тыквы по-венски

Очень нежный деликатесный суп, который из-за добавления имбиря и вина не рекомендуют маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная – 0,3 килограмма
  • Имбирь – 2-сантиметровый корешок
  • Сливки 33% — 200 грамм
  • Бульон куриный – 1 литр
  • Вино белое сухое – 100 миллилитров
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Семечки тыквенные – ½ стакана
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву мелко нарезать и отварить в бульоне до мягкости.

Чтобы суп получился еще нежнее, тыкву можно натереть на крупной терке.

Блендировать готовую тыкву. Добавить сливки, натертый имбирь, вино и прогреть минут пять постоянно размешивая.

При подаче посыпать обжаренными на оливковом масле семечками тыквы, сбрызнуть оливковым маслом.

Картофельный крем-суп со сливками

Крем суп не только вкусный, но сытный, благодаря картофелю.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Корень сельдерея- ¼ штуки
  • Цукини – 1 штука
  • Лук-порей – 1 штука
  • Батон- 1 штука
  • Паприка – пару щепоток
  • Сливки – 0,2 литра
  • Семга копченая – 150 грамм
  • Масло растительное – пару ложек столовых.

Приготовление:

Приготовить бульон. Нарезанные корень сельдерея и морковь подпечь на сковороде положить в бульон. Добавить картошку и лук порей, варить до готовности картошки.

Влить половину сливок, проварить и блендировать.

Взбить вторую половину сливок, мешать с разделанной на кусочки семгой. Из батона приготовить сухарики на сковороде, посыпать паприкой.

Суп при подаче украсить сухариками и кнелями из взбитых сливок с семгой.

Крабовый крем суп с цветной капустой и брокколи

Этот суп отличает достаточно сильный деликатесный вкус крабов и насыщенность витаминами.

Ингредиенты:

  • Мясо крабов – 0,2 килограмма
  • Цветная капуста – 0,2 килограмма
  • Брокколи – 0,2 килограмма
  • Соль – щепотка
  • Отруби – 60 грамм
  • Льезон – 200 миллилитров.

Приготовление:

Отварить крабовое мясо (пять-семь минут). Добавить мелко нарезанные овощи, отруби и блендировать. Ввести льезон и постоянно помешивая прогреть пять минут.

Крем суп из свеклы, картофеля и яблок

Ингредиенты:

  • Лук – 1 штука
  • Масло топленое – 50 грамм
  • Семена кориандра – 1 ложка чайная
  • Яблоко – 3 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Свекла – 2 штуки
  • Прованские травы – 20 грамм
  • Лимон – ½ штуки
  • Бульон куриный – 2 литра
  • Перец красный – ½ ложки чайной
  • Яйцо, редис – по количеству порций.

Приготовление:

Свеклу предварительно отварить целиком. Яйца сварить вкрутую, очистить.

Нарезанные лук и яблоко спассеровать на топленом масле с добавлением семян кориандра до прозрачности лука. Добавить нарезанные картошку, свеклу, прованские травы. Потомить и переложить в кастрюлю.

Залить содержимое кастрюли бульоном и блендировать. Посолить, добавить красный перец, сок половины лимона и проварить с лавровым листом.

Перед подачей добавить сметану и украсить половинками колечек редиса и четвертинкой сваренного яйца.

Крем суп из спаржи с лососем

Этот суп относят к деликатесным и при этом он очень прост в приготовлении, которое не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 штука
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая
  • Масло растительное без запаха – 1 ложка столовая
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Спаржа – 0,35 килограмма
  • Лосось – 150 грамм
  • Сахар – 1 ложка столовая
  • Бульон куриный – полтора литра
  • Сливки жирные или льезон – 100 миллилитров
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Перец белый и черный, соль – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном нарезанный лук спассеровать до мягкости на растительном и сливочном масле, ввести муку и прожарить одну минуту не допуская образования комочков. Добавить нарезанную некрупно спаржу и сахар. Залить кипящим бульоном и варить пятнадцать минут.

Снять с огня, блендировать. Добавить мелко нарезанный лосось, тертый сыр, поставить на медленный огонь и варит ь до готовности лосося постоянно помешивая, чтобы распустился сыр.

За пару минут до готовности ввести льезон или сливки, тщательно размешать.

Тыквенный крем-суп с морепродуктами в мультиварке

Суп отличается необычным сочетанием привычного вкуса тыквы и вкуса морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 0, 4 килограмма
  • Морепродукты (набор мидий, осьминогов, кальмаров) – 0,15 килограмма
  • Имбирь — 30 грамм
  • Карри — 20 грамм
  • Сливки 33% — 0,2 литра
  • Вода – 0,1 литра
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Отдельно отварить морепродукты.

Очищенную тыкву нарезать выложить в чашу мультиварки. Добавить карри и лавровый лист. Выставить программу «суп» на один час и включить программу. Когда программа даст сигнал о окончании, суп блендировать с добавлением ста миллилитров бульона из морепродуктов.

При подаче на суп выложить морепродукты.

Крем суп из спаржи и чечевицы с креветками

Этот крем суп гурманы ценят за интересное вкусовое сочетания морепродуктов и бобовых.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 100 миллилитров
  • Чечевица красная – 100 грамм
  • Креветки средние свежие – 20 штук
  • Цедра лимонная – 1 ложка чайная
  • Спаржа зеленая – 0,7 килограмма
  • Лук – 1 штука
  • Бульон овощной – полтора литра
  • Льезон – 100 миллилитров
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель – 1 штука
  • Вино белое сухое – 100 миллилитров
  • Морская соль – по вкусу.

Приготовление:

Помытую спаржу обсушить и все овощи нарезать некрупными кубиками. Пассеровать в кастрюли три минуты. Влить вино и выпарить его полностью. Залить бульоном и варить сорок пять минут, затем пюрировать блендером, добавив перец и соль, цедру.

Креветки очистить, нарезать и обжарить на раскаленной сковородке.

Чечевицу отварить, откинуть и пюрировать, добавив чеснок.

В суп влить льезон и прогреть пять минут.

Суп подавать, выложив в центре тарелки чечевицу и креветки.

Сырный крем суп с креветками

Суп имеет превосходный нежный сливочный вкус и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 0,4 килограмма
  • Картофель – 0,4 килограмма
  • Креветки очищенные средние – 0,4 килограмма
  • Креветки крупные – по количеству порций.
  • Морковь – 0,250 килограмма
  • Льезон – 0,1 литра
  • Масло растительное – 1 ложка соловая
  • Укроп свежий нарезанный – 1 ложка чайная
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанную очищенную картошку отварить до готовности, залив водой так, чтобы она покрыла картофель слоем толщиной в палец. Воду слить, но не выливать. Крупные креветки очистить и отварить отдельно.

Морковь спассеровать на растительном масле и выложить к картофелю. Добавить воду из-под картошки и блендировать. Выложить в суп очищенные креветки и довести до кипения.

Убавить огонь и положить в кастрюлю натертый плавленый сыр, ввести льезон.

Томить на медленном огне размешивая до растворения сыра не давая закипать. Готовность крем супа – растворение сыра.

Подать, украсив крупными креветками и нарезанным укропом.

Сырный крем суп

Сырный крем суп это питательное и очень вкусное первое блюдо. Основа такого супа — сыр. Сыр используют самых разных сортов: плавленый, твердый, мягкий. К сырным супам добавляют морепродукты, птицу, мясо, рыбу, грибы, овощи.

Чтобы у супа был ярко-выраженный сырный вкус, рекомендуется брать сыр из расчета 100 г. продукта на 1 л. супа.

Сырные супы — непрозрачные. И для того, чтобы придать супу красивый внешний вид, необязательно все продукты измельчать. Часть ингредиентов откладывают, чтобы в конце приготовления украсить ими суп. Также, в качестве украшения, эффектно смотрится всевозможная зелень.

Сыр, как правило, закладывается в самом конце. Это объясняется тем, что во время продолжительной варки сыр теряет свой ярко выраженный вкус и нежную текстуру. Поэтому сначала доводим до готовности все остальные ингредиенты, а затем добавляем сыр.

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить готовые. В любом случае какой бы способ приготовления и подачи супа вы не выбрали, он обязательно получится вкусный и питательный.

Как приготовить сырный крем суп — 15 разновидностей

Сырный крем-суп «bon appetite»

Нежнейший вкус супа придется по вкусу каждому. В основе сыр пармезан, обладающий великолепным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • пармезан-150 г.
  • плавленый сыр-300г.
  • сливки 10%-250 мл.
  • картофель -2 шт.
  • вода -400 мл.

Приготовление:

Нарезаем картофель и отправляем вариться. Нарезаем сыр мелким кубиком.

Добавляем в вареный картофель часть сыра, воду не сливаем. Измельчаем блендером.

Отдельно подогреваем сливки. Затем добавляем их в суп. Отправляем в суп остальной сыр, измельчаем блендером.

Перчим по вкусу. Украшаем зеленью. Подаем сразу же, с гренками.

Сырный крем-суп «Привет из Франции»

Этот суп имеет насыщенный вкус, т.к. готовится на курином бульоне. Он согревает и дарит чувство сытости.

Ингредиенты:

  • куриный бульон -250 мл.
  • сливки 20%- 125 мл.
  • картофель- 2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • сыр Гауда или Эдам- 100 г.
  • соль
  • перец
  • сухарики

Приготовление:

Нарезаем лук и картофель. Варим в бульоне на медленном огне до готовности. Солим, перчим.

Затем достаем из бульона овощи и размельчаем блендером. Получившееся пюре отправляем назад в бульон и доводим до кипения.

Сливки добавляем в кастрюлю с супом и варим дальше.

Чтобы сливки точно не свернулись, подогрейте их перед тем как залить в кипяток.

Сыр натираем на терке. Добавляем в кипящий суп. Постоянно помешивая доводим до готовности. Суп готов, когда весь сыр расплавится. Подаем суп с пампушкой, посыпав его сверху сухариками и украшаем зеленью.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Грибы-частый гость в сырных супах. Эти продукты отлично дополняют друг друга. А аромат супа быстро соберет всех за столом.

Ингредиенты:

  • сыр-200 г.
  • картофель -3 шт.
  • шампиньоны -100 г.
  • вешенки-100 г.
  • лук- 1 шт.
  • чеснок -6 зубчиков
  • кедровые орехи -30 г.
  • сливки 22 %- 200 мл.
  • масло раст.
  • вода- 100 мл.

Приготовление:

Для начала произвольно нарезаем все продукты, кроме чеснока. Чеснок режем тонкими пластинами.

Берем два сотейника. В них наливаем масло. В одну из них укладываем картофель и лук и слегка обжариваем.

Затем заливаем все сливками и водой. Перемешиваем и даем закипеть. Во втором сотейнике обжариваем чеснок до золотистого цвета.

Затем выкладываем его на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. В суп добавляем грибы. Варим до готовности.

Добавляем сыр. Хорошо измельчаем.Добавляем специи по вкусу. Украшаем суп орешками, зеленью и чесноком.

Сырный крем-суп с брокколи

Такой суп варится быстро, легко и имеет много вариантов приготовления. Все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • масло сл.- 4ст.л.
  • брокколи- 400 г.
  • лук- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • мука- 3ст.л.
  • бульон- 4 ст.
  • молоко- 1 ст.
  • сыр- 1 ст.
  • специи по вкусу

Приготовление:

Сперва натрем морковь и нарежем лук. В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем лук, морковь, перец и жарим около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Затем сюда же насыпаем муку и готовим, при постоянном помешивании минуту.

На следующем этапе заливаем бульон и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и добавляем соцветия брокколи.

Так мы варим около 5 мин. Завершающий этап-вливаем молоко и высыпаем сыр. Перемешиваем и ждем до расплавления сыра.

Суп готов! Украсьте на свое усмотрение.

Сырный крем-суп «Проще простого»

Название говорит само за себя. Минимум ингредиентов. Минимум затрат. Зато масса свободного времени!

Ингредиенты:

  • картофель- 600 г.
  • сыр плавленый- 200 г.
  • соль
  • сливки

Приготовление:

Очищаем и режем картофель. Отправляем его вариться, солим. Затем картофельный отвар нужно слить в отдельную посуду.

Измельчаем картофель. Режем сыр и соединяем с пюре. Добавляем отвар и перебиваем блендером до кремовой консистенции.

Затем ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим! Подаем к столу с гренками.

Сырный крем-суп «Деликатесный»

Легко готовится и быстро съедается. Густой насыщенный вкус супа способен согреть даже в самую ненастную погоду. А особую нотку придаст вкус красной икры.

Ингредиенты:

  • вода- 100 г.
  • сыр плавленый- 100 г.
  • сливки 30 %- 100 г.
  • масло сл.-2 ст.л.
  • мука- 2 ст.л.
  • икра красная- 2 ст.л.
  • соль
  • зелень для украшения.
  • гренки по вкусу

Приготовление:

Масло растапливаем и смешиваем с мукой до однородной консистенции.

В кастрюлю наливаем воду, как только она нагреется засыпаем сыр. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

На следующем этапе добавляем сливки и доводим до кипения. Очень тщательно взбиваем. Должна получиться густая масса.

Вводим постепенно масляно-мучную смесь. Взбиваем, чтоб не было комков. Крем-суп готов.

Перед подачей в центр укладываем красную икру и украшаем зеленью.

Сырный крем-суп «От шеф-повара»

В этом супе используются дорогие сорта сыра. А так же вино. Очень вкусный кремовый суп.

Ингредиенты:

  • бульон- 150 г.
  • сыр плавленый- 100 г.
  • сыр Камамбер- 35 г.
  • сыр Дорблю- 30 г.
  • сливки- 75 мл.
  • картофель -1 шт.
  • вино-30 мл.
  • масло
  • соль.

Приготовления:

Бульон ставим на плиту. Тем временем нарезаем отваренный в мундире картофель кубиком.

И добавляем в кастрюлю с бульоном. Нарезаем сыры кубиком. Небольшой кусочек сыра Дорблю оставляем для украшения.

И все сыры отправляем в кастрюлю. Как только сыр расплавится, необходимо снять кастрюлю с плиты. Добавляем сливки, вино.

Блендером тщательно перебиваем содержимое кастрюли. Высыпаем готовый суп в тарелку.

Оставшийся кусочек сыра раскрошить и украсить готовое блюдо. Приятного аппетита!

Сырный крем-суп с морепродуктами

Насыщенный вкус морепродуктов в сочетании с сыром произведет неизгладимое впечатление. Равнодушных не останется точно.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов- 500 г.
  • плавленый сырок 45%- 250 г.
  • горошек зеленый- 150 г.
  • картофель- 3 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • черешки сельдерея-2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • масло раст. — 2 ст.л.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, сельдерей мелко нарубить.

Обжариваем на сковороде до мягкости. В кастрюлю заливаем 2л. воды, добавляем натертый сыр и варим до полного растворения.

Добавить картофель варить минут 5, затем засыпаем овощи и еще варим некоторое время.

Высыпаем морепродукты и горошек. Варим еще 5 минут. Добавляем зелень. Блюдо можно подавать на стол!

Сырный крем-суп с цукини

Такой рецепт подойдет для праздников. Вино и сыр Дорблю задают нужный тон. А внешний вид возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • цукини- 100 г.
  • вино белое сухое-20 г.
  • лук- 1 шт.
  • орегано-1г.
  • вода кипяченная- 200 мл.
  • молоко кокоса- 10 г
  • масло сл.- 100 г.
  • сыр Дорблю-40 г.
  • соль
  • перец

Приготовление:

Нарезаем цукини и лук полукольцами и обжариваем. Наливаем сюда вино, добавляем орегано , соль, перец.

Заливаем кипяченой водой. Затем добавляем сыр и сливочное масло. Как сыр расплавится-снять с огня.

И перебить блендером до кремовой текстуры. Сервируем и посыпаем сыром, взбрызгиваем кокосовым маслом.

Сырный крем-суп с помидорами

Красочный салат сразу обращает на себя внимание. Его вкус и аромат наполняет все пространство вокруг. Приготовив его, хозяйка точно получит множество комплиментов от гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • бульон или вода -1 л.
  • масло сл.-25 гр.
  • сыр- 150 г.
  • помидор- 4 шт.
  • желток- 2 шт.
  • тертый мускатный орех
  • базилик
  • соль
  • перец.

Приготовление:

С помидоров нужно снять кожуру.

Делаем на помидоре крестообразный надрез, опускаем в кипяток. Таким образом кожура легко отойдет с помидора.

Затем разрезаем их и вынимаем семена. Потом нужно довести бульон до кипения, посолить, добавить мускатный орех.

Затем необходимо высыпать ломтики помидоров. После закипания варим еще 5 минут.

В это время сыр натираем на терке и выкладываем в миску. Сюда же добавляем размягченное масло, желтки и все перемешиваем.

Кастрюлю убираем с огня. Небольшими порциями высыпаем сырную смесь и тщательно перемешиваем.

Разливаем по тарелкам, украшаем по вкусу.

Сырный крем-суп с копчеными колбасками

Все сырные супы достаточно плотные и калорийные. Этот суп не исключение. Но тем, кто не боится калорий обязательно стоит его попробовать.

Ингредиенты:

  • чеснок- 3 зубчика
  • лук- 2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • картофель-3 шт.
  • вода-1,2 л.
  • сырок плавленый- 2 шт.
  • колбаски копченые- 150 г.
  • соль
  • зелень

Приготовление:

Для начала необходимо нарезать все продукты. Обжариваем чеснок, лук, морковь. Потом добавляем колбаски, затем картофель.

Обжариваем 10 минут. Заливаем подсоленной водой и варим до готовности картофеля. Сырки натираем на терке и добавляем в суп.

Варим до полного растворения. Затем добавляем зелень, гренки и подаем.

Сырный крем-суп с фасолью

Легкое в приготовлении и питательное блюдо. Этот суп богат витаминами. И при всем этом очень вкусный.

Ингредиенты:

  • фасоль- 400 г.
  • сыр- 150 г.
  • сельдерей-2 шт.
  • морковь- 2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • чеснок- 2 зубка
  • вино- 300мл.
  • соль

Приготовление:

Все овощи мелко нарезаем и обжариваем. Вливаем вино и тушим 10 мин. В кипящую воду добавляем сыр.

После того как сыр расплавится высыпаем овощи. Варим 30 мин. Фасоль промываем, добавляем в суп.

Варим до готовности. Дать настояться и подавать.

Сырный крем-суп со сладким перцем

Сладкий перец частый гость в разных блюдах. Предлагаем попробовать добавить его в сырный суп. И перед вами откроются новые горизонты в кулинарии.

Ингредиенты:

  • сыр- 200 г.
  • молоко- 200 мл.
  • сладкий перец -2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • лук-1 шт.
  • масло сл.-1 ст.л.
  • приправы

Приготовление:

Перцы взбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку при 185 °С на 15 мин.

Чтобы перцы не лопнули от жара, следует проколоть их вилкой в нескольких местах.

Затем снимаем кожуру и превращаем перцы в пюре. Лук и морковь обжариваем на сл. масле.

Добавляем воду и ждем закипания. Сыр расплавляем в молоке. И соединяем все продукты вместе. Сервируем и подаем.

Сырный крем-суп

Стандартный рецепт приготовления. Самые простые продукты. Чтобы разнообразить вашу привычную еду, приготовьте этот сырный суп. Останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • сыр плавленый- 90 г.
  • лук- 1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • картофель-2 шт.
  • сливки 12%- 120 мл.
  • масло сл.- 30 г.
  • масло раст.-30 г.
  • соль
  • зелень

Приготовление:

Нарезаем мелким кубиком лук, морковь. Обжариваем на растительном масле.

В это время нарезаем картофель и добавляем его к пассирующимся овощам. Заливаем все водой и готовим 20 минут.

На следующем этапе заливаем сливки, добавляем сливочное масло. Все перемешиваем и варим 10 минут.

Теперь очередь сыра и специй. Затем все перебиваем блендером. Украшаем суп и подаем.

Сырный крем-суп с курицей

Горячие первые блюда должны присутствовать в ежедневном рационе. Они могут быть абсолютно разнообразными.

Сырный-крем суп с курицей как один из вариантов повседневной еды.

Ингредиенты:

  • куриное филе-350 г.
  • морковь- 150 г.
  • картофель-450 г.
  • сырок плавленый- 400 г.
  • лук- 1 шт.
  • приправы

Приготовление:

Вареное куриное филе режем кубиком. Картофель нарезаем брусочками и варим 6 минут.

Далее добавляем овощи и курицу и варим примерно 10 минут. Теперь добавляем сыр, ждем его полного расплавления.

Добавляем по вкусу специи. Блендером перебиваем суп, чтоб получилось кремовая масса. Перед подачей добавляем зелень.

Сырный крем суп рецепт с плавленным сыром

Сырный крем суп это питательное и очень вкусное первое блюдо. Основа такого супа — сыр. Сыр используют самых разных сортов: плавленый, твердый, мягкий. К сырным супам добавляют морепродукты, птицу, мясо, рыбу, грибы, овощи.

Чтобы у супа был ярко-выраженный сырный вкус, рекомендуется брать сыр из расчета 100 г. продукта на 1 л. супа.

Сырные супы — непрозрачные. И для того, чтобы придать супу красивый внешний вид, необязательно все продукты измельчать. Часть ингредиентов откладывают, чтобы в конце приготовления украсить ими суп. Также, в качестве украшения, эффектно смотрится всевозможная зелень.

Сыр, как правило, закладывается в самом конце. Это объясняется тем, что во время продолжительной варки сыр теряет свой ярко выраженный вкус и нежную текстуру. Поэтому сначала доводим до готовности все остальные ингредиенты, а затем добавляем сыр.

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить готовые. В любом случае какой бы способ приготовления и подачи супа вы не выбрали, он обязательно получится вкусный и питательный.

Сырный крем-суп «bon appetite»

Нежнейший вкус супа придется по вкусу каждому. В основе сыр пармезан, обладающий великолепным вкусом и тонким ароматом.

  • пармезан-150 г.
  • плавленый сыр-300г.
  • сливки 10%-250 мл.
  • картофель -2 шт.
  • вода -400 мл.

Нарезаем картофель и отправляем вариться. Нарезаем сыр мелким кубиком.

Добавляем в вареный картофель часть сыра, воду не сливаем. Измельчаем блендером.

Отдельно подогреваем сливки. Затем добавляем их в суп. Отправляем в суп остальной сыр, измельчаем блендером.

Перчим по вкусу. Украшаем зеленью. Подаем сразу же, с гренками.

Сырный крем-суп «Привет из Франции»

Этот суп имеет насыщенный вкус, т.к. готовится на курином бульоне. Он согревает и дарит чувство сытости.

  • куриный бульон -250 мл.
  • сливки 20%- 125 мл.
  • картофель- 2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • сыр Гауда или Эдам- 100 г.
  • соль
  • перец
  • сухарики

Нарезаем лук и картофель. Варим в бульоне на медленном огне до готовности. Солим, перчим.

Затем достаем из бульона овощи и размельчаем блендером. Получившееся пюре отправляем назад в бульон и доводим до кипения.

Сливки добавляем в кастрюлю с супом и варим дальше.

Чтобы сливки точно не свернулись, подогрейте их перед тем как залить в кипяток.

Сыр натираем на терке. Добавляем в кипящий суп. Постоянно помешивая доводим до готовности. Суп готов, когда весь сыр расплавится. Подаем суп с пампушкой, посыпав его сверху сухариками и украшаем зеленью.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Грибы-частый гость в сырных супах. Эти продукты отлично дополняют друг друга. А аромат супа быстро соберет всех за столом.

  • сыр-200 г.
  • картофель -3 шт.
  • шампиньоны -100 г.
  • вешенки-100 г.
  • лук- 1 шт.
  • чеснок -6 зубчиков
  • кедровые орехи -30 г.
  • сливки 22 %- 200 мл.
  • масло раст.
  • вода- 100 мл.

Для начала произвольно нарезаем все продукты, кроме чеснока. Чеснок режем тонкими пластинами.

Берем два сотейника. В них наливаем масло. В одну из них укладываем картофель и лук и слегка обжариваем.

Затем заливаем все сливками и водой. Перемешиваем и даем закипеть. Во втором сотейнике обжариваем чеснок до золотистого цвета.

Затем выкладываем его на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. В суп добавляем грибы. Варим до готовности.

Добавляем сыр. Хорошо измельчаем.Добавляем специи по вкусу. Украшаем суп орешками, зеленью и чесноком.

Сырный крем-суп с брокколи

Такой суп варится быстро, легко и имеет много вариантов приготовления. Все зависит от вашего вкуса.

  • масло сл.- 4ст.л.
  • брокколи- 400 г.
  • лук- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • мука- 3ст.л.
  • бульон- 4 ст.
  • молоко- 1 ст.
  • сыр- 1 ст.
  • специи по вкусу

Сперва натрем морковь и нарежем лук. В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем лук, морковь, перец и жарим около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Затем сюда же насыпаем муку и готовим, при постоянном помешивании минуту.

На следующем этапе заливаем бульон и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и добавляем соцветия брокколи.

Так мы варим около 5 мин.

Завершающий этап-вливаем молоко и высыпаем сыр. Перемешиваем и ждем до расплавления сыра.

Суп готов! Украсьте на свое усмотрение.

Сырный крем-суп «Проще простого»

Название говорит само за себя. Минимум ингредиентов. Минимум затрат. Зато масса свободного времени!

  • картофель- 600 г.
  • сыр плавленый- 200 г.
  • соль
  • сливки

Очищаем и режем картофель. Отправляем его вариться, солим. Затем картофельный отвар нужно слить в отдельную посуду.

Измельчаем картофель. Режем сыр и соединяем с пюре. Добавляем отвар и перебиваем блендером до кремовой консистенции.

Затем ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим! Подаем к столу с гренками.

Сырный крем-суп «Деликатесный»

Легко готовится и быстро съедается. Густой насыщенный вкус супа способен согреть даже в самую ненастную погоду. А особую нотку придаст вкус красной икры.

  • вода- 100 г.
  • сыр плавленый- 100 г.
  • сливки 30 %- 100 г.
  • масло сл.-2 ст.л.
  • мука- 2 ст.л.
  • икра красная- 2 ст.л.
  • соль
  • зелень для украшения.
  • гренки по вкусу

Масло растапливаем и смешиваем с мукой до однородной консистенции.

В кастрюлю наливаем воду, как только она нагреется засыпаем сыр. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

На следующем этапе добавляем сливки и доводим до кипения. Очень тщательно взбиваем. Должна получиться густая масса.

Вводим постепенно масляно-мучную смесь. Взбиваем, чтоб не было комков. Крем-суп готов.

Перед подачей в центр укладываем красную икру и украшаем зеленью.

Сырный крем-суп «От шеф-повара»

В этом супе используются дорогие сорта сыра. А так же вино. Очень вкусный кремовый суп.

  • бульон- 150 г.
  • сыр плавленый- 100 г.
  • сыр Камамбер- 35 г.
  • сыр Дорблю- 30 г.
  • сливки- 75 мл.
  • картофель -1 шт.
  • вино-30 мл.
  • масло
  • соль.

Бульон ставим на плиту. Тем временем нарезаем отваренный в мундире картофель кубиком.

И добавляем в кастрюлю с бульоном. Нарезаем сыры кубиком. Небольшой кусочек сыра Дорблю оставляем для украшения.

И все сыры отправляем в кастрюлю. Как только сыр расплавится, необходимо снять кастрюлю с плиты. Добавляем сливки, вино.

Блендером тщательно перебиваем содержимое кастрюли. Высыпаем готовый суп в тарелку.

Оставшийся кусочек сыра раскрошить и украсить готовое блюдо. Приятного аппетита!

Сырный крем-суп с морепродуктами

Насыщенный вкус морепродуктов в сочетании с сыром произведет неизгладимое впечатление. Равнодушных не останется точно.

  • коктейль из морепродуктов- 500 г.
  • плавленый сырок 45%- 250 г.
  • горошек зеленый- 150 г.
  • картофель- 3 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • черешки сельдерея-2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • масло раст. — 2 ст.л.
  • зелень
  • соль.

Подготавливаем продукты. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, сельдерей мелко нарубить.

Обжариваем на сковороде до мягкости. В кастрюлю заливаем 2л. воды, добавляем натертый сыр и варим до полного растворения.

Добавить картофель варить минут 5, затем засыпаем овощи и еще варим некоторое время.

Высыпаем морепродукты и горошек. Варим еще 5 минут. Добавляем зелень. Блюдо можно подавать на стол!

Сырный крем-суп с цукини

Такой рецепт подойдет для праздников. Вино и сыр Дорблю задают нужный тон. А внешний вид возбуждает аппетит.

  • цукини- 100 г.
  • вино белое сухое-20 г.
  • лук- 1 шт.
  • орегано-1г.
  • вода кипяченная- 200 мл.
  • молоко кокоса- 10 г
  • масло сл.- 100 г.
  • сыр Дорблю-40 г.
  • соль
  • перец

Нарезаем цукини и лук полукольцами и обжариваем. Наливаем сюда вино, добавляем орегано , соль, перец.

Заливаем кипяченой водой. Затем добавляем сыр и сливочное масло. Как сыр расплавится-снять с огня.

И перебить блендером до кремовой текстуры. Сервируем и посыпаем сыром, взбрызгиваем кокосовым маслом.

Сырный крем-суп с помидорами

Красочный салат сразу обращает на себя внимание. Его вкус и аромат наполняет все пространство вокруг. Приготовив его, хозяйка точно получит множество комплиментов от гостей и домочадцев.

  • бульон или вода -1 л.
  • масло сл.-25 гр.
  • сыр- 150 г.
  • помидор- 4 шт.
  • желток- 2 шт.
  • тертый мускатный орех
  • базилик
  • соль
  • перец.

С помидоров нужно снять кожуру.

Делаем на помидоре крестообразный надрез, опускаем в кипяток.

Таким образом кожура легко отойдет с помидора.

Затем разрезаем их и вынимаем семена. Потом нужно довести бульон до кипения, посолить, добавить мускатный орех.

Затем необходимо высыпать ломтики помидоров. После закипания варим еще 5 минут.

В это время сыр натираем на терке и выкладываем в миску. Сюда же добавляем размягченное масло, желтки и все перемешиваем.

Кастрюлю убираем с огня. Небольшими порциями высыпаем сырную смесь и тщательно перемешиваем.

Разливаем по тарелкам, украшаем по вкусу.

Сырный крем-суп с копчеными колбасками

Все сырные супы достаточно плотные и калорийные. Этот суп не исключение. Но тем, кто не боится калорий обязательно стоит его попробовать.

  • чеснок- 3 зубчика
  • лук- 2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • картофель-3 шт.
  • вода-1,2 л.
  • сырок плавленый- 2 шт.
  • колбаски копченые- 150 г.
  • соль
  • зелень

Для начала необходимо нарезать все продукты. Обжариваем чеснок, лук, морковь. Потом добавляем колбаски, затем картофель.

Обжариваем 10 минут. Заливаем подсоленной водой и варим до готовности картофеля. Сырки натираем на терке и добавляем в суп.

Варим до полного растворения. Затем добавляем зелень, гренки и подаем.

Сырный крем-суп с фасолью

Легкое в приготовлении и питательное блюдо. Этот суп богат витаминами. И при всем этом очень вкусный.

  • фасоль- 400 г.
  • сыр- 150 г.
  • сельдерей-2 шт.
  • морковь- 2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • чеснок- 2 зубка
  • вино- 300мл.
  • соль

Все овощи мелко нарезаем и обжариваем. Вливаем вино и тушим 10 мин. В кипящую воду добавляем сыр.

После того как сыр расплавится высыпаем овощи. Варим 30 мин. Фасоль промываем, добавляем в суп.

Варим до готовности. Дать настояться и подавать.

Сырный крем-суп со сладким перцем

Сладкий перец частый гость в разных блюдах. Предлагаем попробовать добавить его в сырный суп. И перед вами откроются новые горизонты в кулинарии.

  • сыр- 200 г.
  • молоко- 200 мл.
  • сладкий перец -2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • лук-1 шт.
  • масло сл.-1 ст.л.
  • приправы

Перцы взбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку при 185 С на 15 мин.

Чтобы перцы не лопнули от жара, следует проколоть их вилкой в нескольких местах.

Затем снимаем кожуру и превращаем перцы в пюре. Лук и морковь обжариваем на сл. масле.

Добавляем воду и ждем закипания. Сыр расплавляем в молоке. И соединяем все продукты вместе. Сервируем и подаем.

Сырный крем-суп

Стандартный рецепт приготовления. Самые простые продукты. Чтобы разнообразить вашу привычную еду, приготовьте этот сырный суп. Останетесь довольны!

  • сыр плавленый- 90 г.
  • лук- 1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • картофель-2 шт.
  • сливки 12%- 120 мл.
  • масло сл.- 30 г.
  • масло раст.-30 г.
  • соль
  • зелень

Нарезаем мелким кубиком лук, морковь. Обжариваем на растительном масле.

В это время нарезаем картофель и добавляем его к пассирующимся овощам. Заливаем все водой и готовим 20 минут.

На следующем этапе заливаем сливки, добавляем сливочное масло. Все перемешиваем и варим 10 минут.

Теперь очередь сыра и специй. Затем все перебиваем блендером. Украшаем суп и подаем.

Сырный крем-суп с курицей

Горячие первые блюда должны присутствовать в ежедневном рационе. Они могут быть абсолютно разнообразными.

Сырный-крем суп с курицей как один из вариантов повседневной еды.

  • куриное филе-350 г.
  • морковь- 150 г.
  • картофель-450 г.
  • сырок плавленый- 400 г.
  • лук- 1 шт.
  • приправы

Вареное куриное филе режем кубиком. Картофель нарезаем брусочками и варим 6 минут.

Далее добавляем овощи и курицу и варим примерно 10 минут. Теперь добавляем сыр, ждем его полного расплавления.

Добавляем по вкусу специи. Блендером перебиваем суп, чтоб получилось кремовая масса. Перед подачей добавляем зелень.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео