Крем-суп овощной в мультиварке рецепт

Крем-суп в мультиварке

Суп-пюре частый гость на столе там, где готовят для детей, для тех, кто держит лечебную диету или диету для похудения. Грибной, куриный, сырный, крупяной, овощной… Таких супов можно приготовить множество.

Суп-крем – рецепт для мультиварки

Суп-крем – это разновидность супа-пюре. Рецепт супа-крема мало, чем отличается от рецепта супа-пюре, за исключением того, что в рецептуре супа-крема больший процент приходится на сливки или молоко. Для приготовления супа-крема продукты также предварительно отвариваются, измельчаются, после добавляют или бульон, или молоко, или сливки. Чтобы суп- крем, например, из овощей был гуще, в него добавляют муку, которую предварительно обжаривают на сливочном масле, а затем аккуратно разводят жидкостью. Крем-суп в мультиварке приготовить совсем несложно.

Вам потребуется:1 морковь,1 луковица, 4 ст. ложки соевого соуса, 5 крупных картофелин, 200-300 гр. плавленного сыра, зелень, соль, перец, 200 г белого хлеба для сухариков.

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, картофель порезать кубиками, сыр – на кусочки.
  2. В режиме «Выпечка» в чаше мультиварки в течение 10 минут обжарить лук и морковь, затем добавить соевый соус и жарить еще 5 минут.
  3. Влить 1,5 л воды, положить картофель и сыр и в режиме «Суп» варить 1 час.
  4. Готовый суп пропустить через блендер, добавить соль, перец, зелень и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
  5. Подать горячим с белыми сухариками.

Овощной крем-суп

Прекрасно получается овощной крем-суп в мультиварке.

Понадобится: 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г картофеля, 60 г моркови, соль, специи, 1л воды, 300 мл сливок.

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
  2. Все ингредиенты, кроме сливок, выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой, перемешать и в режиме «Суп» готовить 1 час.
  3. Готовый суп измельчить в блендере, добавить сливки и оставить в режиме «Подогрев» 10 минут.
  4. А вот крем-суп с тыквой украсит любой стол.

Понадобится: 800 г тыквы, 600 мл сливок, 300 г апельсинов, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка карри, соль, специи, 600 мл воды.

  1. Из апельсинов отжать сок, тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками по 2 см. Лук очистить, измельчить.
  2. Все ингредиенты, кроме сливок, выложить в чашу мультиварки, залить соком и водой.
  3. Выставить режим «Суп» и варить в течение 1,5 часов.
  4. После звукового сигнала суп измельчить в блендере до однородной массы и разбавить сливками.

Овощной крем-суп в мультиварке

Очень легкий, весенний суп. Яркий, ароматный, полезный и диетический. Такой суп подходит для времени поста или для вегетарианцев, для деток и просто людей, которые ведут здоровый образ жизни и придерживаются правильного питания. Крем-суп не смотря на то, что сделан не на мясном бульоне, все же очень сытный. Приготовление в мультиварке делает его полезным даже для маленьких детей.

Ингредиенты (4 порции):

  • стручковая фасоль – пачка замороженной фасоли/400 грамм;
  • цветная капуста – пачка замороженной фасоли/400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • зелень (например, кинза) – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, куркума, любые овощные специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • вода – примерно 1,5 литра.

Приготовление блюда

Моем овощи, чистим их, моем зелень. Если вы используете замороженные овощи, то их можно не размораживать. Лук режем небольшими кусочками, морковь режем маленькими кусками.

Наливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло и пассируем овощи до золотистого цвета на режиме «Жарка» с открытой крышкой.

Отключаем режим. Режем небольшими кубиками картофель и высыпаем в кастрюлю к луку и моркови. Добавляем туда же стручковую фасоль и цветную капусту. Зелень режем. Чеснок мелко режем. Солим, перчим, добавляем специи в кастрюлю с овощами и наливаем воды. Вода должно почти прикрыть овощи.

Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «Тушение» на 40 минут. По истечении времени проверяем готовность овощей и добавляем резаную зелень и чеснок. Ставим еще раз на режим «Тушение» примерно на 15 минут.

После отключения мультиварки, достаем ложкой-шумовкой из супа почти все овощи, оставляя в кастрюле меньше трети всех овощей.

Овощи перекладываем в чашу блендера и размалываем до состояния пюре.

Овощное пюре перекладываем в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Перед подачей обязательно перемешать, чтоб пюре со дна хорошо смешалось с овощным бульоном.

Подавать крем-суп, положив в тарелку не размолотые овощи и белые сухарики.

Овощной суп в мультиварке. 3 вкусных рецепта овощного супа в мультиварке

Овощной суп в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Знаете ли вы, что постный овощной суп в мультиварке поможет укрепить ваше здоровье? Регулярное употребление первого блюда на обед способствует стимуляции пищеварения. Благодаря клетчатке, входящей в состав овощей, наш организм очищается и восстанавливается. Налаживается работа кишечника и всего желудочно-кишечного тракта.

Горячий овощной суп в мультиварке – это согревающее и питающее всеми необходимыми веществами, блюдо. Его рекомендуют при ожирении, при переохлаждении, упадке сил, восстановлении после операций и тяжелых заболеваний. Легкий овощной суп поможет в борьбе с лишними килограммами. Он и напитает организм, и не наградит лишними калориями.

Рецепт овощного супа в мультиварке пригодится в любое время года. А еще можно приготовить не только овощной суп, но и суп с рисом и сыром в мультиварке. Его можно готовить также и во время поста. Овощи можно использовать по сезону. Также их стоит замораживать с лета, чтобы не отказывать себе в удовольствии, лакомиться легким овощным супом, когда этого захочется.

Существуют овощные супы в мультиварке, рецепты которых достаточно тяжелые с точки зрения жирности и насыщенности. Однако этот рецепт овощного супа очень легок как в приготовлении, так и в употреблении. Никакой тяжести в желудке и никаких проблем. Такой суп можно предлагать малышам, не опасаясь за их здоровье. Ведь суп в мультиварке из овощей полезен практически всем.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке»:

  • — вода – 1,5 л;
  • — картофель – 3-4 шт.;
  • — стручковая фасоль – 100 грамм;
  • — перец сладкий – 100 грамм;
  • — кабачки – 100 грамм;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — соль, перец;
  • — растительное масло;
  • — зелень, чеснок;
  • — душистый перец, лавровый лист.

Как приготовить суп в мультиварке из овощей:

Лук и перец сладкий нарезаем, морковь на терке натираем. В чашу мультиварки наливаем масло растительное. В нее же кладем нарезанные и натертые овощи (лук, морковь, перец). Также добавим и стручковую фасоль. Обжариваем на программе ЖАРКА овощи около пяти минут, пока они не станут румяными.

Добавляем картофель, нарезанный кубиками.

Заливаем его водой. Добавим соль, душистый перец.

Устанавливаем режим СУП и время приготовления 40 минут.

Однако через 20-25 минут откроем крышку и добавим нарезанный кабачок. Он варится быстро, поэтому его лучше класть в последнюю очередь.

Вместе с кабачками добавим перец и лавровый лист. Варим до окончания программы СУП.

После сигнала откроем крышку мультиварки и добавим рубленую зелень вместе с измельченным чесноком. Закрываем снова крышку и даем супу еще немного настояться.

Овощной суп готов к употреблению!

Рецепт «Овощной суп в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр

Овощной суп в мультиварке с яйцом

Супы – стихия кулинаров. Сколько всего интересного можно приготовить относящегося к этой категории блюд. Супы пюре, холодные супы, супы с копченостями, гороховые, мясные и т. д. Также попробуйте приготовить куриный суп с вермишелью и яйцом.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Но стоит признаться, что не все хозяйки могут так экспериментировать и зачастую просто сужают выбор своих привычных видов супов. Что мы готовим чаще всего из супов? Картофельный, гороховый, суп с фасолью, еще иногда с копченым окороком. Не очень то мы изобретательны.

Но имея такую чудо технику, как мультиварка от фирмы Philips вы не побоитесь экспериментов. Ведь большую часть времени вы будете свободны, ваша «помощница» с удовольствием выполнит большую часть работы.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке с яйцом»:

  • — бульон овощной – 1,5 л;
  • — картофель – 3 шт. – средний;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — сметана – 2 ч. л.;
  • — замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • — горчица – 1 ч. л.;
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — соль;
  • — лавровый лист;
  • — черный молотый перец.

Как приготовить суп в мультиварке из овощей с яйцом:

Лук очистить от шелухи. Нарезать его достаточно мелко ножом.

Нагреваем в емкости мультиварки бульон и разогреваем его до кипения с помощью кнопки «меню» в режиме «варить». Отправляем в бульон замороженную стручковую фасоль.

В это время, пока закипает бульон со стручковой фасолью, очистим картофель. Нарежем его средними по величине кубиками.

Также очистим с помощью овощечистки и морковь. Нарежем ее мелкими полосками, желательно как можно тоньше.

Отправим нарезанную морковь, картофель и лук в бульон со стручковой фасолью.

Затем в отдельной емкости взобьем куриное яйцо со сметаной.

Пока суп кипит мы подготовим эту взбитую смесь и постепенно вольем ее в кипящий суп помешивая не переставая при этом сам суп. Делаем это таким образом, чтобы яичная смесь не взялась комками. В этот же момент добавим немного горчицы в суп – она придаст ему горчинки и остроты. Пусть это маленькое дополнение останется вашим маленьким секретом в данном рецепте.

Суп готов, не переживайте что его внешний вид не такой уже и красивый, просто попробуйте его – он ароматен и легок во вкусе, в то же время насыщен благодаря сметано яичной смеси.

Рецепт «Овощной суп в мультиварке с яйцом» подготовила arivederchy

Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини

Приготовим вкусный овощной суп в мультиварке. Но прежде давайте разберемся, почему он важен для нас. Первое блюдо – для многих неотъемлемая часть рациона. Каждый день заботливые хозяйки готовят для своей семьи супы. Для чего же они нужны? И насколько важно употреблять суп каждый день? Возможно многие люди, которые не кушают первое блюдо, со мной поспорят. Но здесь уж не поспоришь, ведь жидкая еда нужна нашему организму, впрочем, как вода. А еще попробуйте приготовить рататуй в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Почему суп нужен нам? Первое блюдо – это всегда сытное кушанье. Оно утоляет голод не хуже второго. Но при этом оно не такое жесткое. Лучше усваивается и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Чтобы всегда быть в форме и не страдать кишечными проблемами, диетологи рекомендуют употреблять жидкое блюдо один раз в день.

Недаром в детских садах и школах на обед всегда готовят первое. Для детского меню это очень важно. Ведь от правильного питания в дошкольном и школьном возрасте зависит будущее состояние здоровья подрастающего поколения.

Итак, что касается правильно приготовленного супа. Не секрет, что жирные чересчур супы, тоже негативно влияют на организм человека. Поэтому овощной суп в мультиварке как нельзя лучше подойдет для правильного питания. Что в него положить, чтобы суп был и вкусным, и питательным, и полезным?

Очень важно использовать натуральные продукты. К ним, конечно, относятся овощи. Их можно брать свежие или замороженные. Картофель – практически во всех случаях неотъемлемая часть супа из овощей. Этот продукт насыщает нас энергией. Он просто необходим для рациона большинства.

Овощной суп – это спасение в холодную пору. Нет ничего лучше горячего супа после прогулки по морозу или дождю. Также это блюдо поможет восстановиться после физического истощения, а также после заболеваний. Иногда с помощью легкого овощного супа люди выходят из поста или диеты. Такое блюдо всегда уместно на столе за обедом. Не стоит игнорировать ценность овощного супа. Особенно если он приготовлен в мультиварке. Ведь в процессе приготовления это блюдо максимально сохраняет свои полезные свойства.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини»:

  • — вода или бульон куриный – 1,5 л;
  • — картофель – 3-4 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 грамм;
  • — цуккини (свежий или замороженный) – 1 шт.;
  • — растительное масло;
  • — сливочное масло – кусочек;
  • — зелень, чеснок.

Как приготовить овощной суп в мультиварке:

В чашу нашей мультиварки (кстати, я готовлю суп в мультиварке Редмонд) кладем натертую морковь. Туда же добавляем нарезанный лук. Пассеруем на режиме ЖАРКА около 10 минут.

Добавляем после обжарки овощей картофель, нарезанный кубиками.

Кладем зеленый горошек. Он готовится достаточно долго, поэтому можно класть прямо с картофелем. А цуккини оставим на потом. Ему нужно совсем немного времени для варки. Солим, добавляем специи по вкусу.

Заливаем все это содержимое чаши мультиварки водой или легким куриным бульоном. Ставим вариться на режиме СУП 40 минут.

За 10 минут до окончания приготовления всыпаем нарезанные цуккини. Ждем окончания программы. Но при этом стоит пробовать готовность цуккини, чтобы не переварить. Быть может, ему будет достаточно всего пять минут для приготовления.

В конце варки супа, когда мультиварка переключилась в режим поддержания тепла, мы откроем крышку, снимем пробу на соль, туда добавим сливочного масла (по желанию), измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки или укропа.

Наш овощной суп в мультиварке готов. Даем ему настояться под закрытой крышкой и подаем горячим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео