Крем-суп из зеленой спаржи рецепт – итальянская кухня

Крем-суп из спаржи

Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – легкие, что в преддверии сезона отпусков особенно актуально.

Обычно для таких супов используют предварительно отваренную спаржу. При этом следует помнить, что низ стебельков (который, кстати, всегда надо хорошо зачищать) варится чуть дольше, чем нежные бутоны-верхушки, поэтому спаржу ставят в кастрюлю вертикально, и верхушки попросту доходят на пару. Важно не переусердствовать: уже через 3-4 минуты стебли станут мягкими, а если чуть замешкаться, то они потеряют свой натуральный цвет.

После этого стебли спаржи надо отправить в блендер – основа для супа готова. В крем-суп можно добавить ломтики утиного филе, копченый лосось или морепродукты, а можно – оставить его вегетарианским.

Итальянские рецепты со спаржей

Национальная итальянская кухня развивалась на протяжении многих столетий. С открытием Нового Света в ней появились такие продукты, как картофель, помидоры, болгарский перец и кукуруза, которые сейчас входят в рецепты многих итальянских блюд. Их основная особенность — простота. В состав многих блюд входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов. Самыми знаменитыми итальянскими блюдами можно назвать пиццу, сливочное ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату, лазанью и, конечно, пасту с различными добавками, от грибов до морепродуктов и разных видов мяса. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе. Итальянцы прекрасно готовят десерты. Тирамису, сабайон и панна-котту подают сегодня во всех ресторанах мира, а их тонкий вкус не спутаешь ни с чем другим.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Крем-суп из спаржи

Как приготовить Крем-суп из спаржи за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    20 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 36
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 3 столовые ложки
  • —> Добавить в список покупок + Лук-шалот 6 штук
  • —> Добавить в список покупок + Пшен

Крем-суп из спаржи пошаговый рецепт

В большом сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный шалот и тимьян и жарьте 5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем всыпьте муку и, продолжая помешивать, готовьте примерно 1 минуту, пока мука не смешается с остальными ингредиентами.

Добавьте очищенную от верхнего слоя кожицы спаржу и 6 стаканов воды, посолите. Накройте сотейник крышкой и доведите содержимое до кипения. Убавьте огонь и готовьте примерно 2–4 минуты, пока спаржа не станет чуть мягкой, сохранив при этом ярко-зеленый цвет.

Аккуратно перелейте содержимое сотейника в чашу блендера и взбейте до однородности. Чтобы не разбрызгать жидкость, действуйте поэтапно: наполняйте чашу блендера лишь наполовину и давайте каждой порции супа немного остыть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео