Крем-суп из зеленой чечевицы с фуа-гра (или куриной грудкой), карамелизированным луком и

Рецепты супов с куриной грудкой

Самые лучшие рецепты супов с куриной грудкой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с куриной грудкой. Еще у нас есть двадцать восемь рецептов вторых блюд с куриной грудкой.

1. Сварить бульон из половины куриной грудки и 2 л воды. 2. Тыкву (0,5 кг) и картофель (5 шт средних) почистить и нарезать небольшими кусочками. 3. Сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном) залить половиной бульона, добавить 2-3 ложки подсолнечного масла. 4. Тушит. Потребуется: 1 куриная грудка, 2 л воды, 5 шт среднего картофеля, 0,5 кг тыквы, 2-3 ст.л подсолнечного масла, 2 вареных яйца, соль, сметана, зелень

Экспериментируй с Tefal. Молочный суп по-тайски с курочкой, креветками и помидорчиками черри

Мелко режем филе куриной грудки, выкладываем на сковороду для обжаривания и добавляем немного оливкового масла. Солим чуть-чуть. Слегка обжариваем. Мелко нарубленную (или натертую) длинной соломкой морковь добавляем к куриному филе, доводим до полуготовности на мале. Потребуется: 1 литр молока (жирность зависит скорее от вашего вкуса, но я бы не советовала очень жирное., 100 грамм очищенных варено-мороженных креветок., 100 грамм филе куриной грудки без кожи, 7 помидорчиков черри, 3 зубчика молодого чеснока, 3-4 см корня имбиря, 1 ос.

Суп-пюре с брокколи и куриной грудкой

Необходимые ингредиенты: Измельчить лук и чеснок. Обжарить на сливочном масле до прозрачности. Брокколи измельчить и выложить в кастрюлю. Добавить бульон, посолить и довести до кипения. Добавить пассированный лук и чеснок. Порезать вареную курочку и добавить в суп. П. Потребуется: Брокколи 750 гр., Лук-порей 1 шт., Чеснок 2 зубчика, Сливочное масло 1 ст.ложка, Куриная грудка 1 шт., Сметана или сливки, Гренки, Спаржа, Мускатный орех — щепотка, Тимьян — щепотка

Крем-суп из зеленой чечевицы с фуа-гра (или куриной грудкой), карамелизированным луком и фисташками

Наши продукты: 1 луковицу мелко режем и обжариваем несколько минут в 1 ст.л. оливкового масла. Добавляем к ней чечевицу, готовим пару минут, заливаем водой или бульоном, добавляем майоран, орегано, тимьян и варим до готовности чечевицы минут 30-40. Пока готовится чеч. Потребуется: 1 стакан (200г) зеленой чечевицы, 3 средние луковицы, сушеные или свежие тимьян, майоран, орегано (по небольшой щепотке) (или букет гарни), 200 г фуа-гра или 200-300 г куриного филе (порезанное небольшими кусочками), +- 1,2 л куриного бульона (если готовите.

Куриный суп с вермишелью

Добавить куриные грудки в воду или бульон и варить около 30 минут.Снять пенку.Достать курицу. Продолжая варить бульон,добавить морковь и вермишель и варить 5 минут. Порезать курицу на куски,добавить в бульон и варить еще 15 минут.Добавить соль,перец. Потребуется: 2 куриных грудки, 5 чашек воды или куриного бульона, 3 морковки, нарезанных кружками, 85 г вермишели, соль и перец

Сливочный куриный суп

Разогреть масло на сковороде,добавить лук,обжаривать около 3 минут, затем добавить нашинкованный зеленый лук и жарить 5 минут,помешивая.В кастрюлю налить бульон,добавить порезанную на куски куриную грудку,зелень,лук,соль и перец.Довести до кипения,убавить огонь и вар. Потребуется: 3 ст.ложки сливочного масла, 4 луковицы, зеленый лук, 450 г куриной грудки, 2,5 чашки куриного бульона http://www.edimdoma.ru/recipes/36002, петрушка, тимьян, чашка сливок, соль и перец

Отварить куриную грудку.Достать ее из бульона и разобрать на волокна.В другой кастрюле разогреть сливочное масло и добавить муку.Все тщательно перемешать чтобы не было комочков,добавить немного бульона(если комочки остались,можно взбить блендером)и вылить все в кастр. Потребуется: Куриная грудка, Мелкая вермишель, Столовая ложка муки, Столовая ложка сливочного масла, 200гр молока, 1желток, Соль, Перец, Лимон

Суп с каштановыми фрикаделями

1. Готовим куриный бульон. Куриную грудку и все овощи (лук, морковь, сельдерей) заливаем 2 литрами воды. И варим до готовности. Когда бульон будет готов, вытаскиваем всё из него. Куриную грудку откладываем, овощи я выкидываю. 2. Готовим фрикадели. Разогреваем духов. Потребуется: Для куриного бульона: куриная грудка — 1, веточка сельдерея -1, 1/2 моркови, 1/2 репчатого лука, соль, Для фрикаделей: 300 гр. говяжьего фарша, 16 шт. готовых (варёных или консервированных) каштанов, 1 луковица, цедра 1 лимона, 6 веточек петрушки, 1 долька .

Суп Азиатский фьюжн

Не обходимые продукты: Сушёные грибы Шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры в течении 45 минут. Куриную грудку залить 2 литрами воды,добавить очищенную луковицу,стебель сельдерея,очищенную морковь,довести до кипения,снять пену и варить 35-40 мин. Потребуется: 1 крупная куриная грудка на кости, с кожей, 450 г.королевских креветок(замороженных), 1 упаквка рисовой лапши Фо (300 гр), 1 упаквка сухих целых грибов шиитаке (в упауковке 20г.), 1 стебель лука-порея(белая часть), 1 стебель сельдерея, не большой кусочек им.

Очень лёгкий суп с куриными фрикадельками! И 265 ккал. в 1 порции:-)

1. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь. Если варим на курином бульоне, то в кипящую воду бросаем целиком куриную грудку и варим 20 минут. Её используем на следующий день, например, приготовив такую пасту на хлебцы. 2. Берём куриное филе для фрикаделек. Потребуется: На 1 порцию нам понадобятся: * Куриная грудка-140 гр., * Белок одного яйца(сырой)-40 гр., * Лук порей-50 гр., * Морковь-25 гр., * Лук шалот (или обычный)-20 гр., * Чеснок (зубчик)-5-7 гр., * Оливковое масло-10 гр., * Зелень, соль, перец- по вкусу., , В 1 по.

Крем-суп из зеленой чечевицы

Ингредиенты «Крем-суп из зеленой чечевицы»

  • Бульон — 1.2 л.
  • Зеленая чечевица — 200 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Фисташки — 1 ст. л.

Как приготовить «Крем-суп из зеленой чечевицы»

Один лук нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле в течении нескольких минут прямо в кастрюле.

Затем добавьте промытую чечевицу, ароматные специи, обжарьте пару минут и залейте бульоном или водой. Варите на среднем огне до готовности чечевицы примерно около 40 минут.

пока варится чечевица приготовим карамелизированный лук. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до румяного цвета, затем добавьте к нему бальзамический уксус и мед. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне около 15 минут постоянно помешивая.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на небольшом количестве масла. так же Вы можете мясо отварить или запечь в духовке это по вашему усмотрению.

Чечевицу посолите и добавьте специи по вкусу, снимите с огня и перебейте погружным блендером. Подавайте с кусочками куриного филе, рубленными фисташками и карамелизированным луком.

Приятного аппетита.

Крем-суп из зеленой чечевицы с куриной грудкой и луком насыщенный, вкусный, нежный и имеет богатый вкус. Готовить такой суп совсем не сложно, больше всего времени занимает приготовление самой чечевицы. Что бы суп был ароматным и ярким тогда добавьте ваши любимые специи, не бойтесь экспериментировать и тогда ваши блюда приобретут пикантный и яркий вкус и аромат. Этот суп замечательно подойдет для всей семьи, а так же станет прекрасным праздничным первым блюдом.

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Основные ингредиенты:

  • чечевица
  • курица
  • морковь
  • лук

40 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
39 ккал.

Категория: Суп с курицей

Это сытное и полезное блюдо, богатое всеми необходимыми для человека аминокислотами. Отварная зеленая чечевица имеет приятный ореховый вкус. Продукт благотворно влияет на состояние сосудов, кроветворение и пищеварение. Поэтому этот рецепт пригодится всем, кто заботится о своем здоровье, занимается спортом, силовыми нагрузками. Также блюдо прекрасно подходит для питания беременных женщин.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая – 1/2 ст.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Карри – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 4 ст.

Пошаговые фото рецепта:

Сначала подготавливаем чечевицу. Перебираем и удаляем примеси.

Заливаем бобы водой, доводим до кипения и откидываем на сито.

Очищенную чечевицу заливаем 4 стаканами воды и ставим вариться на медленном огне 35 минут.

Куриную грудку нарезаем порционными кусочками и обжариваем на масле 10 минут.

Чистим лук, морковь и чеснок.

Лук с чесноком мелко режем, морковь трем на терке или слайсируем.

Измельченные овощи отправляем к мясу, добавляем карри и немного соли.

Жарим все вместе еще 5-7 минут до готовности.

Мясо с овощами перекладываем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео