Крем-суп из зеленого горошка с тапиокой рецепт – европейская кухня

Крем суп из зеленого горошка

Суп из зеленого горошка готовится из отваренного свежего или мороженного горошка измельчением в блендере до состояния пюре со сливками. Пошаговый рецепт с фото

Французы говорят: «Обед без супа — все равно, что дом без парадного входа». Во французской кухне преобладают различного рода легкие супы и бульоны, например: обычные, консоме (двойной крепости), мармиты (с гарниром), супы-пюре. Супы-пюре это густые супы.

Обычно готовятся из протертых продуктов. Они, как правило, питательные, хорошо и аппетитно выглядят, и прекрасно усваиваются организмом. Возьмите любую книгу по диетическому питанию, и увидите, что большинство первых блюд, рекомендуемых диетологами, как раз супы-пюре.

Обычно технология супа-пюре проста: отвариваются ингредиенты, протираются сквозь сито, или измельчаются блендером. Затем соединяются с отваром. Добавляются заправки, специи и т. д.

Среди супов-пюре особо выделяют крем-супы, т.е. густые супы на основе сливок, а также велюте — густые супы-пюре с добавлением яичных желтков.

Чем мне нравятся супы-пюре, так тем, что их можно приготовить из чего угодно, практически из сезонных продуктов, которые есть в холодильнике. Как и борщ, особенно зеленый борщ! Или гороховый суп с копченостями, или суп харчо из говядины. Сегодня приготовили крем суп из зеленого горошка.

Суп из зеленого горошка. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Горошек зеленый 400 гр
  • Мята 2-3 веточки
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Сливочное масло 30 гр
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Соль, сахар по вкусу

  1. Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.

Свежезамороженный зеленый горошек

Горошек и нарубленную зелень сложить в кастрюлю

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения

Перемолоть горошек в пюре и протереть сквозь сито

Добавить к гороховому пюре сливочное масло

Добавить сливки и довести до кипения

Варить крем суп на самом маленьком огне

Суп из зеленого горошка со сливками и маслом

Суп из зеленого горошка со сливками и маслом

Крем-суп из зелёного горошка

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Крем-суп из зелёного горошка

Супы очень полезная вещь! Суп — это блюдо, которое просто необходимо регулярно вносить в свой рацион, чтобы организм хорошо работал, получал необходимые полезные микроэлементы, чтобы ощущать себя легко и бодро!

Рецептов супов просто великое множество от легкий похлёбок до сытных наваристых солянок! Так же очень популярны крем-супы или супы-пюре. Часто эти супы готовятся из овощей, что говорит о их лёгкости и простоте, которая совсем не отражается на вкусе! Единственный момент — вам обязательно нужен блендер в виде стакана или погружной, чтобы добиться кремообразной консистенции.

Крем-суп с зелёным горошком можно готовить как на воде, так и на овощном бульона. Кроме горошка основным наполнителем является картофель, аромат и вкус супу придают пряные травы — тимьян, базилик и орегано. Соединив всё вместе, следуя рецепту, вы получите вкусное и полезное первое блюдо!

Как приготовить «Крем-суп из зелёного горошка» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа возьмём замороженный зелёный горошек, картофель, сливочное масло, миндаль, специи и сметану для подачи.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить специи: тимьян, базилик, орегано, перец молотый чёрный, красный и белый — около 1 минуты.

Затем добавить крупно порезанный очищенный картофель, добавить воду и накрыв крышкой, варить 10 минут, до готовности картофеля.

Затем добавить горошек и варить 5 минут не накрывая крышкой, до готовности горошка.

Готовый суп блендером измельчить до однородной кремообразной консистенции.

Затем в суп добавить лимонный сок и сахар по желанию, так же добавить по вкусу соль и перец, при необходимости суп опять подогреть.

Подавать суп со слегка обжаренным миндалем и сметаной.

Крем-суп из зеленого горошка

Зеленый горошек — 300 гр
Сливки 20% жирности — 150 мл
Вода — 2 л
Зелень (укроп) — 1/2 пучка
Соль — 1/2 ч.л.

Крем-суп из зеленого горошка рекомендован для детского питания и тем, кто придерживается правильного питания. Отлично освежает в жару, если употреблять его прохладным.

    55 минут Порций 4 Легко

Зеленый горошек является полезным продуктом, который можно использовать не только для приготовления любимых салатов. Крем-суп из зеленого горошка получается легким и некалорийным, подходит для диетического питания. Для приготовления этого блюда можно использовать свежие горошины или замороженные плоды.

Пошаговый рецепт

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подготавливаем зеленый горошек, сливки и укроп.

В кипящую воду кладем горошек. Варим на медленном огне 30 минут.

Добавить сливки. Прокипятить в течение 5 минут. Выключить и слить лишнюю жидкость.

Блендером измельчаем массу в пюре. Посолить.

Дать настояться в течение 5-10 минут и подавать к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео