Крем-суп из зеленого горошка рецепт – вегетарианская еда

Вегетарианские рецепты супов с зеленым горошком

Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 9 рецептов

Чем завтракали персонажи книг?

Завтраки Гарри Поттера, Шерлока Холмса, Чичикова и Дениса Кораблева

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Крем суп из зеленого горошка

Суп из зеленого горошка готовится из отваренного свежего или мороженного горошка измельчением в блендере до состояния пюре со сливками. Пошаговый рецепт с фото

Французы говорят: «Обед без супа — все равно, что дом без парадного входа». Во французской кухне преобладают различного рода легкие супы и бульоны, например: обычные, консоме (двойной крепости), мармиты (с гарниром), супы-пюре. Супы-пюре это густые супы.

Обычно готовятся из протертых продуктов. Они, как правило, питательные, хорошо и аппетитно выглядят, и прекрасно усваиваются организмом. Возьмите любую книгу по диетическому питанию, и увидите, что большинство первых блюд, рекомендуемых диетологами, как раз супы-пюре.

Обычно технология супа-пюре проста: отвариваются ингредиенты, протираются сквозь сито, или измельчаются блендером. Затем соединяются с отваром. Добавляются заправки, специи и т. д.

Среди супов-пюре особо выделяют крем-супы, т.е. густые супы на основе сливок, а также велюте — густые супы-пюре с добавлением яичных желтков.

Чем мне нравятся супы-пюре, так тем, что их можно приготовить из чего угодно, практически из сезонных продуктов, которые есть в холодильнике. Как и борщ, особенно зеленый борщ! Или гороховый суп с копченостями, или суп харчо из говядины. Сегодня приготовили крем суп из зеленого горошка.

Суп из зеленого горошка. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Горошек зеленый 400 гр
  • Мята 2-3 веточки
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Сливочное масло 30 гр
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Соль, сахар по вкусу
  1. Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.

Свежезамороженный зеленый горошек

Горошек и нарубленную зелень сложить в кастрюлю

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения

Перемолоть горошек в пюре и протереть сквозь сито

Добавить к гороховому пюре сливочное масло

Добавить сливки и довести до кипения

Варить крем суп на самом маленьком огне

Суп из зеленого горошка со сливками и маслом

Суп из зеленого горошка со сливками и маслом

Вегетарианские рецепты супов с репчатым луком и зеленым горошком

Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео