Крем-суп из зеленого горошка и мяты рецепт – детское меню

Детские рецепты с зеленым горошком

Изюминка детских рецептов — интересная подача и использование полезных ингредиентов. Дети могут не любить мясные котлеты и картофельное пюре, но если у пюре появляются глазки из зеленого горошка, а котлеты становятся ушами, маленькие критики приходят в восторг. В сбалансированном детском меню много разнообразных супов, фруктовых и ягодных компотов, полезных десертов и овощных гарниров. Вкусные рецепты для детей требуют постоянного вдохновения. Они должны быть простыми и быстрыми в приготовлении, но вкусными настолько, чтобы встать из-за стола, не доев, было невозможно. Так, привычная овсянка давно перестала считаться классическим школьным завтраком — сегодня ее с удовольствием едят взрослые, добавляя в кашу арахисовую пасту, шоколад или ягоды. Пошаговые рецепты детских блюд на сайте eda.ru пользуются особой популярностью: в них можно найти готовые идеи оригинальной сервировки и заменить некоторые из продуктов на более полезные.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 11 рецептов

Что есть на завтрак

И зачем он нужен вообще — отвечают диетолог и психолог

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Крем-суп из зеленого горошка

Максимум 20 минут на приготовление этого полезного блюда!

Яркий цвет, насыщенный вкус (без усилителей в виде разных специй и добавок), нежная шелковистая консистенция – это всё о нем, о вкуснейшем крем-супе из зеленого горошка со сливками.

Сейчас сезон зеленого горошка. Но по рецепту крем-супа из зеленого горошка можно взять не только свежий стручковый горох, но и замороженный, который даже размораживать не придется. Я использую в этом рецепте куриный бульон, но вы можете добавить овощной. Или, в конце концов, использовать только сливки! Мне очень нравятся кокосовые сливки, но и с обычными тоже будет хорошо.

Советую подавать суп из зеленого горошка с мятой и обжаренными чесночными гренками, к которым можно добавить бекон!

Крем-суп из зеленого горошка и мяты

Крем-суп из зеленого горошка и мяты может показаться кому-то весьма необычным угощением. Однако готовится блюдо быстро и стоит того, чтобы попробовать. Мята придает свежий вкус нежному горошку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горошек зеленый 400 Грамм
  • Веточки мяты 2-3 Штук
  • Веточки петрушки 2-3 Штук
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сливки (20%) 100 Миллилитров
  • Соль, сахар По вкусу

Шаг 1

Для этого блюда можно использовать, как замороженный, так и свежий горошек. Тщательно его вымойте и положите в кастрюлю. Добавьте рубленную зелень и соль с перцем.

Шаг 2

Залейте горошек чистой питьевой водой и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь и варите горошек до готовности двадцать минут.

Шаг 3

Слейте лишнюю жидкость, когда горошек будет готов. Превратите его в пюре при помощи погружного блендера. перетрите горошек через сито, чтобы в нем не осталось пленок.

Шаг 4

Снова поставьте пюре на огонь, добавьте к нему сливки и сливочное масло. Доведите смесь до кипения, хорошенько размешайте и томите пять минут. Суп подавайте, украсив зеленью и добавив ложку сливок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео