Крем-суп из запеченного перца рецепт – греческая кухня

Греческие рецепты супов

Своеобразная греческая кухня — это кухня средиземноморского типа. В ней широко используются овощи, оливковое масло, зерно, рыба, вино и мясо. Народы Греции выбирают для своих блюд качественные, свежие ингредиенты, ароматные специи и дикие травы. Здесь популярны оливки, сыр, баклажаны, цукини, хлеб, травы, йогурт и лимоны. Самые известные блюда — греческий салат и мусака, однако греческая кухня чрезвычайно разнообразна и не сводится исключительно к ним. Ассортимент греческих блюд включает в себя множество мясных и вегетарианских рецептов. Страна изобилует рыбой, морепродуктами и морскими деликатесами. Популярны вкусные греческие десерты, например, финикия — сладкое печенье из фиников, и меломакарона — печенье с медом. В греческой кухне к пище подают рюмку узо или бокал красного вина.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Греческая кухня — 73 домашних вкусных рецепта приготовления

Хочется добавить в рацион средиземноморской экзотики – приготовь кушанья из греческой кухни. Загляни в рецепты с поэтапными фото, оцени разнообразие предлагаемых рецептов, калорийную ценность и простоту готовки, насладись пряными ароматами древней Эллады! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Национальные кухни
  5. Средиземноморская кухня
  6. Греческая кухня

Греческая кухня – потрясающе полезные для отличного самочувствия вкусности.

Подбирай превосходные рецепты изумительной греческой кухни на безупречном поварском интернет-проекте 1000.menu. Рецептуры греческой кухни богаты разнообразнейшими овощами, сырами и дарами морей. Мясные блюда греки готовят из ягнятины, свинины и козьего мяса. Наиболее популярные лакомства солнечной Греции — пюре из гороха сорта нут (хумус) и шашлычок сувлаки. А самое знаменитое кушанье, пожалуй — мусака. Она готовится из молодой баранины, баклажанов и нежного известного соуса «бешамель». Без знаменитых пряных травок (укропа, ароматной петрушки, пикантной кинзы, всех видов базилика, свежей мяты, чабреца, и т.д.) не обходится ни одно яство.

В греческой кухне самым часто употребляемым мясом считается баранина. Также любят греки блюда из непривычной европейцу козлятины, а из птицы отдают преимущество мясу цыплят. Чаще всего используется рубленое мясо, которое тушат, готовят на гриля или поджаривают. Из-за близости моря греки имеют ещё одну кулинарную страсть: рыба и дары моря. В рецептах используют мидии, кальмары, осьминожки, каракатицы, креветки, омары. Еще одна особенность кухни греков — это обилие всевозможных овощей и зелени. Особым шиком меню эллинов является масло оливы, особенно заправка из масла и лимона. И, конечно же, чисто греческая «изюминка» — сыр Фета. Его и пекут, и зажаривают, и употребляют как основной компонент для основных кушаний и различных салатов. Одним из простых и интересных рецептов являются мидии саганаки. Это тёплая закуска, в которой обязательным компонентом будут мидии и сыр Фета.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах греческой кухни:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6

Интересный рецепт :
1. Нагреть масло оливы в сковороде с толстыми стенками, добавить лучок, чеснок, мелконарезанный перец чили и сладкий перчик.
2. Обжарить все до золотистого цвета лука и добавить узо.
3. После закипания додать дижонскую горчицу, разведённую в 150 мл горячей воды.
4. Подсолить, поперчить. Довести до кипения.
5. Очищенные мидии смешать с соусом и кипятить 10 мин.
6. Муку развести в воде, влить в мидии, непрерывно помешивая.
7. К закипающей смеси добавить сыр Фета. Потомить пару минут.
8. Подать мидии сагнаки горячими, обильно посыпав пряной зеленью.

Пять самых быстрых рецептов греческой кухни:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Закуска к вину 10 мин 115 +89
Греческий салат с авокадо и брынзой к Новому году 10 мин 223 +47
Салат из рукколы с горчицей и грецкими орехами 10 мин 387 +67
Греческий салат с фетой классический 10 мин 171 +217
Салат в лаваше с сыром фета 15 мин 93 +70

Полезные советы:
• К мидиям советуют подавать белое вино, которое усилит их особенный вкус.
• Моллюски не желательно длительно обрабатывать, а то они, как и другие морепродукты, станут жестковатыми и безвкусными.

Крем-суп из запеченного перца с хрустящими ржаными отрубями

Урожайный сезон в тарелке супа. Овощи особенно хороши в крем-супе вприкуску с полезными ржаными отрубями «Лито».

Белки 6 г
Жиры 6 г
Углеводы 29 г

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

700 г
350 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео