Крем-суп из водяного кресса и порея рецепт – детское меню

Детские рецепты супов с луком-пореем

Изюминка детских рецептов — интересная подача и использование полезных ингредиентов. Дети могут не любить мясные котлеты и картофельное пюре, но если у пюре появляются глазки из зеленого горошка, а котлеты становятся ушами, маленькие критики приходят в восторг. В сбалансированном детском меню много разнообразных супов, фруктовых и ягодных компотов, полезных десертов и овощных гарниров. Вкусные рецепты для детей требуют постоянного вдохновения. Они должны быть простыми и быстрыми в приготовлении, но вкусными настолько, чтобы встать из-за стола, не доев, было невозможно. Так, привычная овсянка давно перестала считаться классическим школьным завтраком — сегодня ее с удовольствием едят взрослые, добавляя в кашу арахисовую пасту, шоколад или ягоды. Пошаговые рецепты детских блюд на сайте eda.ru пользуются особой популярностью: в них можно найти готовые идеи оригинальной сервировки и заменить некоторые из продуктов на более полезные.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 7 рецептов

Пять полезных завтраков Алены Солодовиченко

Кокосовые панкейки, смузи боул, авокадо тост и прочие модные вещи

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Суп из картофеля и водяного кресса (жеру

Автор

Ингредиенты:

    перец
    соль
    картофель очищенный — 400 г, букет специй
    бульон белый или вода — 1 л
    лук-порей (белая часть) — 50 г, водяной кресс — 1 пучок
    лук репчатый — 50 г
    масло животное или маргарин — 25 г
    зелень петрушки измельченная
    хлеб черствый — 1 ломтик и масло животное — 50 г (для гренок)
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. 12 неповрежденных листочков водяного кресса погружают на 1–2 секунды в кипяток, затем в холодную воду. Эти листья будут гарниром для супа.

Добавляют остальные листья и стебли кресса в суп одновременно с картофелем.

Разогревают масло или маргарин в кастрюле с толстым дном.

Кладут очищенный и хорошо вымытый лук, оставляют на несколько минут под крышкой (без окрашивания).

Добавляют бульон, ломтики картофеля, специи.

Варят на медленном огне примерно 30 минут. Вынимают травы, снимают накипь.

Протирают суп через сито, затем процеживают через конический фильтр средних размеров.

Выливают обратно в чистую кастрюлю, повторно кипятят, добавляют по вкусу специи, доводят суп до нужной консистенции и подают на стол.

  • Посыпают измельченной зеленью петрушки. Отдельно подают жареные или подрумяненные на огне гренки.
  • ← Вернуться к рецептам «Супы-пюре»

    Суп-пюре из порея и брокколи

    Этот нежный суп-пюре настолько же прост в приготовлении, насколько и полезен. Плюс ко всему, он еще и потрясающе вкусен. Скажете, так не бывает? Попробуйте — и убедитесь!

    • яйцо вареное (желток) – 4 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • 500 г брокколи
    • 200 мл сливок жирностью не менее 20%
    • 500 г лука-порея
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Яичные желтки и чеснок можно натереть на мелкой терке и осторожно вмешать в суп-пюре – он получится более фактурным. К супу подайте обжаренные кусочки белого хлеба.

    Ключевые слова

    Этот суп-крем готовится быстро и съедается почти моментально. А разве можно ждать чего-то иного от .

    приготовила суп второй раз, и все-таки он очень неплох.

    описание очень понравилось, сам суп — так себе. готовить было интересно и быстро. в целом съедобен, для разнообразия можно иногда.

    Татьяна, спасибо за комментарий, рецепт исправлен. Поскольку суп готовится на овощном отваре, овощи кладут в холодную воду, иначе не получить сколько-нибудь насыщенного вкуса.

    Рецепт называется «суп-пюре». В какой момент в бульон снова закладывать сваренные овощи? Когда пюрировать суп? Зачем вообще класть брокколи и порей в холодную воду, если потом мы их пюрируем?

    Приготовила супчик в мультиварке, налила 3 чашки воды, правда положила целые вареные яйца вместе с белком и сбила бледером. Очень нежно и вкусно- даже мой сые 1 г 10 мес с аппетитом съел талелочку- оценил несмотря на чеснок!:)

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео