Крем-суп из тыквы со сливками — пошаговый рецепт с фото

Сливочный крем-суп из тыквы

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Крем-суп из тыквы со сливками

Нежный, вкусный и полезный тыквенный крем-суп со сливками! Тыква – универсальный и очень полезный овощ. Из нее готовят вкусные супы, горячее, десерты и выпечку. Один из простых и самый вкусный суп – это сливочный крем-суп. Благодаря сливкам в составе и способу приготовления он получается очень нежным и приятным на вкус. Даже люди, которые совсем не любят тыкву, от такого супчика не смогут отказаться. А если к нему подать солененькие крекеры с чесноком, то вкус супчика будет особенно необычным и пикантным. Готовится такой суп просто и быстро.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Крем-суп из тыквы со сливками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 12 / 23 / 65
Н 73 / С 0 / В 27

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим ингредиенты. Тыкву для такого супа лучше брать не сладкого сорта. Можно использовать свежую или имеющуюся в морозильной камере заготовку. Тыкву чистим, удаляем сердцевину с семенами, мякоть нарезаем на маленькие кубики.

Шаг 2:

Морковь чистим, нарезаем на маленькие кружочки. Картофель моем, чистим, нарезаем на кубики. Благодаря картофелю текстура супа получится более кремовой на вкус, морковь делает суп более насыщенного цвета и приятного вкуса.

Шаг 3:

Лук мелко режем. На сковороде разогреваем растительное масло.

Шаг 4:

Обжариваем на нем до румяности лучок. Луковая зажарка придаст пикантности пресноватому овощному супчику. Тыкву, морковь и картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрыла овощи на пару сантиметров и ставим на огонь. Варим около 30 минут, но ориентируемся на свою плиту, и готовность овощей проверяем вилкой.

Шаг 5:

Солим овощи по вкусу. Если все овощи стали мягкими, то можно прекратить варку. Воды должно остаться в кастрюльке после варки мало, сливать ее не нужно. Выключаем огонь, даем немного овощам остыть. К овощам добавляем луковую зажарку, остатки масла на сковороде также отправляем в кастрюльку с овощами. Блендером превращаем овощи в однородную массу, не оставляя целых кусочков.

Шаг 6:

Вливаем в овощное пюре сливки. Получится вкуснее, если взять сливки пожирнее. Сливки можно заменить жидкой сметаной. Добавляем свежемолотый черный перец, можно и молотый мускатный орех. Пробуем на вкус, если требуется, добавляем соли. Еще раз взбиваем блендером сливочно-овощную массу. Подаем супчик с сухариками или крекерами по желанию и вкусу. Тыквенно-сливочный крем-суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы со сливками, рецепт с фото

Как приготовить вкусный крем-суп и суп-пюре из тыквы, пошаговый рецепт с фото

Тыква – топовый продукт в Америке. Американцы как никто другой любят тыкву и знают толк в ее приготовлении. Это что-то вроде универсальной картошки. Из тыквы готовятся напитки, варенье, десерты, запеканки, супы. Мы будем варить потрясающе яркий суп из тыквы по рецепту американского повара. Сочная мякоть оранжевой красавицы очень полезна. Здесь и каротин, и витамины (А, С, Е, D, PP), кальций, железо, кобальт, медь и большое количество воды. Из тыквы одинаково хорошо получаются супы-пюре и крем-супы. Да, это не одно и то же, блюда различаются составом. Крем-суп обязательно содержит молочный компонент: соус бешамель, молоко или, как в данном случае, сливки. Их мы добавим за пару минут до готовности. Суп-пюре похож на крем-суп, но варится он исключительно из овощей. И если крем-суп довольно калориен, то рецепт супа-пюре из тыквы больше подходит для диетического питания. Из ингредиентов, приведенных ниже, отлично получаются оба варианта.

Как приготовить нежный суп-пюре из тыквы? Нарежем все овощи кубиками, чтобы они равномерно приготовились. Варить суп лучше на мясном или овощном бульоне, но можно использовать и обычную воду. Не смотря на то, что готовится первое блюдо без мяса, его вкус получается очень насыщенным. А вот и небольшой секрет: при жарке лука добавляем немного сухого белого вина, алкоголь в процессе приготовления испаряется, оставляя супу восхитительный аромат и раскрывая вкус овощей. Суп из тыквы со сливками получается сытный, питательный, согревающий. Гладкую и однородную консистенцию можно получить, воспользовавшись погружным блендером. А для того, чтобы американский суп из тыквы был еще вкуснее, подают его с гренками, обжаренными на сливочном масле. Еще один плюс блюда: тыквенный суп на следующий день становится только вкуснее (конечно, если вы не съедите его сразу). Итак, переходим к пошаговому рецепту с фото.

Для приготовления крем-супа из тыквы понадобится:

  • 400 г тыквы;
  • 1,5 л. бульона;
  • 200 г репы (1 небольшая);
  • 200 г лука (2 шт.);
  • 200 г моркови (1 крупная);
  • 200 г картофеля (2 средних клубня);
  • 50 г сливочного масла для обжарки и 100 г для крутонов;
  • 0,5 ст. сливок жирностью 33-35%;
  • 2/3 ст. сухого белого вина;
  • половина багета для крутонов;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт крем-супа (или супа-пюре) со сливками

1. Пошагово займемся овощами. Для начала нарезаем лук некрупными кусочками.

2. Слегка обжариваем лук до прозрачности на сливочном масле, но следим, чтоб он не подгорел. Достаточно прожарить на среднем огне 5 минут до мягкости.

3. Теперь вливаем вино, тушим на среднем огне еще 1 минуту.

4. Нарезаем картофель. Можно резать средними кубиками, все равно потом все пюрировать блендером.

5. Очищаем и нарезаем репу.

6. Нарезаем очищенную морковь.

7. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и тоже нарезаем. Семечки можно не выбрасывать. Очистим их, прожарим и украсим готовый суп.

8. Теперь всыпаем все овощи в кастрюлю к луку.

9. Все перемешиваем.

10. Заливаем бульоном. Можно брать овощной или мясной готовый продукт из кубиков или сваренный заранее. Варим 1 час на медленном огне под крышкой. Солить рекомендуется только после того, как овощи сварятся. В несоленой воде они сохранят больше полезных веществ. Но у меня были бульонные кубики, которые содержат дополнительно соль и зелень.

11. Для полноценного рецепта крем супа из тыквы со сливками нам понадобятся крутоны или гренки. Пока овощи варятся, нарезаем багет.

12. Смазываем каждый кусочек сливочным маслом и разрезаем на 4 части.

13. Выкладываем кусочки багета на разогретую сковороду, сверху слегка солим и перчим. Жарим гренки на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Сливочное масло начинает быстро подгорать, так что далеко от сковороды не отлучаемся.

14. Проверим наш суп: морковь должна легко протыкаться вилкой.

15. Пюрируем все блендером до однородной консистенции. Суп-пюре готов, осталось только посолить и поперчить по вкусу.

16. Соль, перец добавили. Теперь вливаем сливки, если хотим крем-суп, перемешиваем и варим еще 4-5 минут.

17. Обратите внимание, не нужно кипятить суп со сливками. Достаточно подогреть его его на медленном огне.

8. Подаем с гренками.

А можно положить их прямо в тарелку, чтобы блюдо эффектнее выглядело. Вкусный крем-суп из тыквы со сливками готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео