Крем-суп из тыквы со сливками и беконом рецепт – европейская кухня

Крем-суп из тыквы со сливками — вкусное блюдо для детей и не только!

Простой в приготовлении крем-суп из тыквы со сливками – один из немногих осенних фаворитов, который дарит душе и телу тепло, уют и комфорт в морозный день, пикантными, непослушными и роскошными комбинациями, где бобовые, овощи, креветки и грибы купаются в густом, бархатистом, оранжевом бульоне, делая блюдо питательней и привлекательней.

Как приготовить крем-суп из тыквы?

Готовить тыквенный крем-суп со сливками проще простого. Вначале, следует обжарить лук и чеснок, добавить тыкву, воду или бульон и томить на медленном огне 20 мин. Пюрировать, прогреть, заправить сливками. Для улучшения вкуса и консистенции можно проварить тыкву с картофелем, морковью, кабачками и капустой. Добавить сыр или бекон.

  1. Приятная сладость тыквы нуждается в поддержке. Ее оказывают специи и овощи. Если добавить в овощной крем-суп с тыквой картофель, то он наполнится бархатистой густотой, в то время как морковь и пастернак придадут землистой сладости, которая усилит вкус тыквы.
  2. Обжарка тыквы и других овощей в духовке при 180℃ в течение 30 мин. – шаг, который лучше не пропускать. Карамелизируясь, тыква приобретает особую сладость. В результате, крем-суп из запеченной тыквы со сливками имеет интенсивный вкус.

Суп тыквенный – рецепт классический со сливками

Классический сливочный крем-суп из тыквы прост и природен. В этом заслуга тыквы, чей натуральный настолько хорош, что суп не нуждается в многочисленных дополнениях. Основу горячего составляют: лук, чеснок, тыква и вода. Их варят вместе до размягчения, пюрируют и заправляют сливками, которые добавляют роскоши и сливочного богатства.

  • мякоть тыквы – 1,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • сливки – ¾ стакана;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Соедините кубики тыквы с луком, чесноком. Залейте водой и варите 15 мин.
  2. Пюрируйте, заправьте сливками.
  3. После чего, подавайте крем-суп классический из тыквы со сливками к столу.

Детский крем-суп из тыквы

В отличие от взрослых вариантов, крем-суп из тыквы для детей имеет другие стандарты. Он должен быть мягким, без специй, с небольшим количеством сливок и картофелем. Картофель добавляет сытости и нивелирует кислотность тыквы, если у ребенка проблемы с желудком. Суп варят 40 мин. Овощи должны стать тающими, чтобы легко проходить через сито.

  • тыква – 500 г;
  • картофель – 250 г;
  • вода – 750 мл;
  • сливки – 2 ст. ложки.
  1. Залейте овощи водой и варите 40 мин.
  2. Протрите через сито, прогрейте, заправьте сливками.
  3. Разлейте крем-суп детский из тыквы со сливками по тарелкам.

Крем-суп из тыквы с курицей

Этот крем-суп из тыквы на курином бульоне имеет теплую насыщенность от тыквы, глубокий вкус от бульона, ароматы от трав, и белок от курицы. Словом, он является идеально сбалансированной едой. При этом, не отнимает много времени. Пока варится бульон, тыква и овощи обжариваются, затем, все объединяется, и через 10 мин. суп подается к столу.

  • мякоть тыквы – 800 г;
  • куриное филе – 450 г;
  • вода – 1л;
  • сливки – ½ стакана;
  • масло – 60 мл;
  • соль, тимьян, шалфей, перец – по 1 ч. ложке;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.
  1. Отварите филе за 15 мин. Удалите мясо.
  2. Параллельно подрумяньте лук, тыкву и чеснок со специями.
  3. Влейте бульон и варите 10 мин.
  4. Пюрируйте, перемешайте со сливками.
  5. Гарнируйте крем-суп из тыквы со сливками кусочками курицы.

Крем суп из тыквы с сыром

Когда дело доходит до того, чтобы насытить крем-суп с тыквой и сливками щедрым молочным вкусом и густотой, просто добавьте сыр. Лучше всего сливочный, который не затмит сладость тыквы. В качестве дополнения посыпьте суп моцареллой, беконом и фисташками. Они внесут вкусовой контраст, что сделает суп интересным до последней ложечки.

  • мякоть тыквы – 1,3 кг;
  • овощной бульон – 750 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • моцарелла – 5 ст. ложек;
  • фисташки – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки.
  1. Подрумяньте тыкву, лук и чеснок в масле за 10 мин.
  2. Добавьте бульон и варите 15 мин.
  3. Пюрируйте, верните на огонь, добавьте сыр.
  4. Перемешайте, заправьте сливками, моцареллой, фисташками и беконом.

Крем-суп из тыквы и кабачка

Являясь частью диет, тыквенный суп со сливками нередко дополняется кабачками, которые при невысокой калорийности, обладают мясистой мякотью придающей супу сливочной густоты. Приготовление начинается с обжаривания овощей. Обжарку лучше производить на жире от копченостей. Это создаст дополнительный слой вкусов и не скучный суп.

  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • кабачок – 500 г;
  • тыква – 500 г;
  • бульон – 500 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • копченая грудинка – 100 г;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ½ ч. ложки.
  1. Обжарьте кусочки грудинки. Удалите.
  2. Добавьте в жир лук и чеснок и тушите 3 мин.
  3. Положите тыкву и кабачки и жарьте 5 мин.
  4. Влейте бульон и варите 20 мин.
  5. Измельчите, заправьте сливками.
  6. Гарнируйте крем-суп из тыквы со сливками кусочками грудинки.

Крем-суп из тыквы с беконом

Культовый тыквенный крем-суп со сливками и беконом, собрал в себе все, что нужно в идеале: запеченную тыкву и жареные лук и чеснок, которые объединяются и потеют в жире от бекона и бульоне, пока не пропитаются ароматами. Затем, пюрированная основа заправляется сливками и хрустящим беконом, создающего слой жирных и соленых вкусов.

  • целая тыква – 2,5 кг;
  • бекон – 450 г;
  • бульон – 900 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • петрушка – 3 ст. ложки;
  • соль, сахар – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.

  1. Очистите половинки тыквы от семечек, положите в полость кусочки масла и запекайте 50 мин. при 200 ℃.
  2. Обжарьте бекон, удалите. Добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин.
  3. Соедините с мякотью тыквы, приправами и бульоном.
  4. Варите 30 мин. Взбейте, заправьте сливками, петрушкой и беконом.

Крем-суп из тыквы и шампиньонов

За 30 минут приготовления этот крем-суп из тыквы с грибами окутывает дом душевными и уютными ароматами. В этом заслуга грибов. Тыква лишь служит приятной основой, которая дает немного сладости и цвета, усиливая пикантность шампиньонов. В то время как грибы, после обжарки и тушения в бульоне и вине, становятся намного интенсивнее и ярче.

  • шампиньоны – 250 г;
  • пюрированная тыква – 500 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • паприка и мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • бульон – 1 л;
  • сливки – 200 мл;
  • херес – ½ стакана.
  1. Жарьте шампиньоны и лук в масле 10 мин.
  2. Добавьте все, кроме сливок, и варите 10 мин. Размешайте со сливками.

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Чем дополнить сливочно-тыквенный крем-суп, чтобы обогатить текстуру, получить порцию витаминов и удовлетворить вкус? Цветной капустой! Перед этим, ее необходимо отварить. Сваренный овощ создаст удивительно шелковистую текстуру. Ее также можно запечь с тыквой. Суп не будет таким гладким, зато приобретет жареный аромат.

  • мякоть тыквы – 800 г;
  • цветная капуста – 500 г;
  • бульон – 750 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • лук – 100 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке;
  • масло – 2 ст. ложки.
  1. Запекайте тыкву 45 мин. при 200℃.
  2. Отварите капусту за 10 мин.
  3. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним капусту, тыкву, бульон и специи.Варите 10 мин.
  4. Взбейте, заправьте сливками.

Крем-суп из тыквы с имбирем

С похолоданием и падением иммунитета все хотят, чтобы вкусный крем-суп из тыквы согревал внутри. С этим отлично справляется имбирь. Пряность дарит тепло, спасает от простуд и добавляет приятных, жгучих ароматов в тыквенный суп, который даже не надо варить. Нужно запечь тыкву, лук, яблоко в духовке и взбить в бульоне и сливках.

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • свежий имбирь – 2 ч. ложки;
  • сливки – 250 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • бульон – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • кардамон – ½ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

  1. Смажьте куски тыквы маслом и запекайте при 200 ℃ 45 мин.
  2. Через 30 мин. положите на противень яблоко и лук.
  3. Измельчите все в блендере с бульоном, специями и сливками.

Крем-суп из тыквы с креветками

Роскошный, пикантный, бархатистый, этот суп из тыквы со сливками и креветками имеет в составе секретный ингредиент — биск – насыщенный бульон, сваренный из креветочной шелухи, дополненный, специями и вином. Как раз он наделяет суп вкусами умами, которые прекрасно сочетаются со сладкими вкусами креветочного мяса и запеченной тыквы.

  • креветочные раковины и хвосты – 450 г;
  • креветки – 400 г;
  • вино – 250 мл;
  • печеная тыква – 500 г;
  • бульон – 3 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • сливки – ½ стакана;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Обжарьте раковины и хвосты в 2 ст. ложках масла за 4 мин. Добавьте вино, лук, лавр, бульон и варите 30 мин.
  2. Процедите, взбейте с тыквой и сливками.
  3. Прогрейте 3 мин. на плите.
  4. Обжарьте креветки в масле за 2 мин. Выложите их в суп.

Крем-суп из тыквы с чечевицей – рецепт

Наполненный клетчаткой и растительным белком, крем-суп из тыквы и чечевицы – это сытный, семейный суп, рассчитанный на ежедневное употребление. Его высокие вкусовые качества подкреплены удобством в приготовлении. Все дело в том, что тыква и чечевица имеют одинаковое время приготовления, поэтому тушатся вместе в одной кастрюле 25 мин.

  • мякоть тыквы – 800 г;
  • красная чечевица – 100 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • сливки – 200 мл.
  1. Обжарьте чеснок, лук, тыкву.
  2. Добавьте чечевицу, бульон и варите 25 мин.
  3. Пюрируйте, заправьте сливками и чили.

Крем-суп из тыквы с карри

Чтобы сделать пряный крем-суп из тыквы, тем самым, придать горячему индийского колорита, нужно добавить к луку тмин, кориандр, имбирь, желтый карри и чеснок, и обжарить все в сливочном масле. Этот набор специй идеален для того, чтобы добавить яркого цвета, ароматов, приятного жжения и тепла, при этом не подавить вкусов и ароматов тыквы.

  • карри – 2 ч. ложки;
  • тмин и кориандр – по 3/4 ч. ложки;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • бульон – 1 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – ½ стакана;
  • пюрированная тыква – 400 г.
  1. Жарьте лук 5 мин.
  2. Добавьте имбирь и чеснок и томите 3 мин.
  3. Бросьте остальные пряности и готовьте еще 2 мин.
  4. Введите лавр, бульон, тыкву и воду и тушите 15 мин.
  5. Взбейте со сливками.

Крем-суп из тыквы в мультиварке

Сделанный в мультиварке, по принципу «загрузи и забудь», крем-суп из запеченной тыквы является прекрасным блюдом среди недели. В этом преимущество запеченной тыквы, приготовленной впрок. Приобретая в духовке интенсивные ароматы, она сохраняет их вечность, а потому, можно положить все в чашу и справится с супом за 30 мин.

  • мякоть тыквы – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • тимьян и шалфей – по 1 ч. ложке;
  • бульон – 3 стакана;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сливки – 4 ст. ложки.
  1. Полейте кубики тыквы маслом и запекайте при 200℃ 45 мин.
  2. Положите в чашу с остальными составляющими и томите в «Тушении» 30 мин.
  3. Удалите травы, взбейте со сливками.

Сливочный крем-суп из тыквы

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Крем-суп из тыквы со сливками

Любителям тыквы и протертых первых блюд предлагаю простой рецепт для повседневного рациона. Минимум доступных продуктов, элементарный технологический процесс плюс нежная шелковистая текстура и сладковато-сливочный привкус самого крем-супа — такой понравится и взрослым, и детям.

На ваш личный выбор дополнением к крем-супу из тыквы со сливками могут быть ломтики хрустящего бекона, подсушенные тыквенные семечки, пряный тимьян или горьковатый шалфей, хлебные сухарики или чесночные гренки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео