Крем-суп из тыквы с зеленью рецепт – европейская кухня, веганская еда

Крем суп из картофеля и тыквы – Сливочно-тыквенный крем-суп с картофелем, рецепт — Вкусо.ру

рецепт приготовления данного блюда и его калорийность

Сегодня мы поделимся прекрасным рецептом из тыквы, очень простым и легким в исполнении, для людей, которые любят кулинарию, но не имеют много времени.

Из статьи вы узнаете, почему тыква так полезна для нашего организма, а также пошаговую технологию приготовления блюда с различными добавками, которые сделают вкус насыщенней.

Польза овоща

Тыква не спроста является очень популярной во всем мире. Тыквенная мякоть содержит в себе целую кладезь минералов и витаминов:

  • Витамин С, так необходимый в осенний период, укрепляет иммунную систему человека, а также предохраняет её от вирусов и бактерий, является мощным антиоксидантом.
  • Витамины группы В необходимые для здоровья кожи, ногтей и роста волос, помогающие бороться с усталостью и бессонницей.
  • Витамины А и Е препятствующие заблаговременному увяданию и старению кожи.
  • Витамин К, за который особенно ценна тыква, способствующий лучшему свертыванию крови и фактически не содержащийся в других овощах.
  • Витамин Т — другой исключительный витамин, содействует организму в усвояемости тяжелой пищи и помогает контролировать набор веса, делая тыкву диетическим продуктом.

Одна из самых лучших категорий блюд, которые можно приготовить из тыквы — это суп — пюре или крем — суп.

Существуют разнообразные варианты тыквенного супа — пюре, но один из самых вкусных сочетает в себе всю яркость, пользу, солнечное тепло тыквы и сытность картошки. Это мягкий, нежный на вкус тыквенно-картофельный суп-пюре с низкой калорийностью точно поднимет вам настроение.

Возьмите на заметку рецепты приготовления супов-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья), гороха (с копченостями), кукурузы, картофеля.

Суп-пюре из тыквы и картофеля

Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм):

  • калории 54 ккал;
  • белки 2.3 гр;
  • жиры 3.3 гр;
  • углеводы 7.7 гр.

Уровень сложности — легкий.

Время приготовления — 30-60 минут.

Категория — обед, ужин, первые блюда.

Способ приготовления — варка, тушение, пасировка.

Количество порций — 4 — 6.

Ингредиенты

Основные:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 крупных картофеля;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • перец и соль по вкусу.

Дополнительные:

  • тыквенные семечки;
  • зелень петрушки.

Рецепт

  1. Тыкву нужно разрезать и очистить от семян и кожуры. Нарезать ее кубиками.

Важно! Для наиболее быстрого приготовления тыкву лучше резать мелкими кусочками, чем они меньше, тем быстрее приготовятся.

А семечки из тыквы советуем просушить и использовать в пищу, они не менее полезны самой мякоти тыквы.

  • Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать отварной картофель произвольно небольшими брусочками для более удобного дальнейшего измельчения в блендере.
  • В кастрюлю или сотейник с толстым дном нали
  • Тыквенный суп-пюре с картофелем и сливками

    Тыква является одним из неотъемлемых продуктов кулинарной книги славянской кухни. Из нее готовят разные блюда – каши, запеканки, сладкие десерты и, конечно же, супы. Классический тыквенный суп-пюре с картофелем является легким первым блюдом. В основном, его готовят в качестве прикорма маленьким детям, но не прочь им полакомиться и взрослые. Легкий, малокалорийный и простой в приготовлении крем-суп из тыквы может стать отличным первым блюдом на обед для всей семьи.

    О блюде

    Мякоть тыквы – это кладезь полезных микроэлементов, которые необходимы для человеческого организма. Поэтому суп-пюре с тыквой и картошкой нередко используют для детского прикорма и для питания на диете. Данное тыквенное блюдо рекомендуется включать в рацион хотя бы раз в 2 недели. Ведь тыква ко всему прочему является помощником в чистке печени.

    Несмотря на то что тыквенно-картофельный суп-пюре имеет в своем составе много полезных веществ, позволяющих организму чувствовать правильную сытость, само блюдо является малокалорийным.

    Советы по приготовлению

    Рецептов крем-супов из тыквы существует огромное количество, но принцип их приготовления во всех вариантах практически одинаковый. Сначала овощи нарезают, затем их отваривают до готовности, после измельчают до однородной пюреобразной консистенции. По такому же принципу будет приготовлен и суп-пюре из тыквы с картофелем и сливками. Но при этом картофель и тыкву необходимо будет отварить до полной готовности, а после измельчить и добавить сливки.

    Чтобы крем-суп из тыквы с картофелем получился насыщенным и вкусным, необходимо правильно выбрать главный ингредиент. Оранжевый плод желательно выбирать небольшого размера с ярко-оранжевой и упругой мякотью. Если плод начал портиться, готовить из него не рекомендуется.

    Если есть желание приготовить простой, но очень питательный тыквенный суп-пюре с картошкой, можно воспользоваться классическим рецептом.

    • тыква500 гр
    • картофель2 шт
    • морковь1 шт
    • репчатый лук1 шт
    • чеснок2 зубчика
    • вода1,5 стакана
    • сливки 10% жирности200 мл
    • соль, черный перец по вкусу
    • масло растительное1 ст. л.

    Калории: 60.9 ккал

    Тыквенный крем-суп с картофелем начинают готовить с подготовки овощей. Для этого берут сначала тыкву, очищают ее от кожуры и семян. Затем ее нарезают на небольшие кусочки.

    Так же поступают и с картофелем. Его чистят, моют и нарезают.

    Очищают и нарезают на небольшие кусочки морковь. Все овощи следует нарезать на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно проварились.

    Приступают к луку и чесноку. Данные ингредиенты очищают, моют под холодной водой и мелко нарезают.

    Ставят казан на плиту (желательно использовать именно казан, чтобы после в нем и отваривать овощи, а если нет казана, то лук с чесноком необходимо обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю). Наливают растительное масло.

    В разогретое масло выкладывают нарезанный лук и чеснок. Обжаривают до золотистого цвета.

    Затем к ним отправляют соль и пряности по вкусу (в данном рецепте были использованы молотый черный перец, мускатный орех и имбирь). Прожаривают все вместе до появления пряного аромата.

    Засыпают нарезанные овощи.

    Заливают водой, накрывают крышкой и варят до готовности овощей.

    Готовые овощи снимают с плиты (если осталось слишком много бульона, то его следует слить). Немного остужают и измельчают до однородной массы блендером.

    В овощное пюре заливают сливки. Ставят на плиту, доводят до закипания и проваривают 3-5 минут.

    Приготовленный по данному рецепту тыквенный суп-пюре с картофелем имеет приятный цвет и нежную консистенцию. Его разливают по порционным тарелкам, украшают по желанию и подают к столу.

    Тыквенный суп-пюре с картофелем – это отличное блюдо для сытного обеда. Он получается нежным и ароматным, с насыщенным овощным вкусом.

    Крем суп из картофеля и тыквы – Сливочно-тыквенный крем-суп с картофелем, рецепт — Вкусо.ру

    рецепт приготовления данного блюда и его калорийность

    Сегодня мы поделимся прекрасным рецептом из тыквы, очень простым и легким в исполнении, для людей, которые любят кулинарию, но не имеют много времени.

    Из статьи вы узнаете, почему тыква так полезна для нашего организма, а также пошаговую технологию приготовления блюда с различными добавками, которые сделают вкус насыщенней.

    Польза овоща

    Тыква не спроста является очень популярной во всем мире. Тыквенная мякоть содержит в себе целую кладезь минералов и витаминов:

    • Витамин С, так необходимый в осенний период, укрепляет иммунную систему человека, а также предохраняет её от вирусов и бактерий, является мощным антиоксидантом.
    • Витамины группы В необходимые для здоровья кожи, ногтей и роста волос, помогающие бороться с усталостью и бессонницей.
    • Витамины А и Е препятствующие заблаговременному увяданию и старению кожи.
    • Витамин К, за который особенно ценна тыква, способствующий лучшему свертыванию крови и фактически не содержащийся в других овощах.
    • Витамин Т — другой исключительный витамин, содействует организму в усвояемости тяжелой пищи и помогает контролировать набор веса, делая тыкву диетическим продуктом.

    Одна из самых лучших категорий блюд, которые можно приготовить из тыквы — это суп — пюре или крем — суп.

    Существуют разнообразные варианты тыквенного супа — пюре, но один из самых вкусных сочетает в себе всю яркость, пользу, солнечное тепло тыквы и сытность картошки. Это мягкий, нежный на вкус тыквенно-картофельный суп-пюре с низкой калорийностью точно поднимет вам настроение.

    Возьмите на заметку рецепты приготовления супов-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья), гороха (с копченостями), кукурузы, картофеля.

    Суп-пюре из тыквы и картофеля

    Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм):

    • калории 54 ккал;
    • белки 2.3 гр;
    • жиры 3.3 гр;
    • углеводы 7.7 гр.

    Уровень сложности — легкий.

    Время приготовления — 30-60 минут.

    Категория — обед, ужин, первые блюда.

    Способ приготовления — варка, тушение, пасировка.

    Количество порций — 4 — 6.

    Ингредиенты

    Основные:

    • 1 кг тыквы;
    • 2 крупных картофеля;
    • 200 мл сливок;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 150 мл воды;
    • перец и соль по вкусу.

    Дополнительные:

    • тыквенные семечки;
    • зелень петрушки.

    Рецепт

    1. Тыкву нужно разрезать и очистить от семян и кожуры. Нарезать ее кубиками.

    Важно! Для наиболее быстрого приготовления тыкву лучше резать мелкими кусочками, чем они меньше, тем быстрее приготовятся.

    А семечки из тыквы советуем просушить и использовать в пищу, они не менее полезны самой мякоти тыквы.

  • Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать отварной картофель произвольно небольшими брусочками для более удобного дальнейшего измельчения в блендере.
  • В кастрюлю или сотейник с толстым дном нали
  • Тыквенный суп-пюре с картофелем и сливками

    Тыква является одним из неотъемлемых продуктов кулинарной книги славянской кухни. Из нее готовят разные блюда – каши, запеканки, сладкие десерты и, конечно же, супы. Классический тыквенный суп-пюре с картофелем является легким первым блюдом. В основном, его готовят в качестве прикорма маленьким детям, но не прочь им полакомиться и взрослые. Легкий, малокалорийный и простой в приготовлении крем-суп из тыквы может стать отличным первым блюдом на обед для всей семьи.

    О блюде

    Мякоть тыквы – это кладезь полезных микроэлементов, которые необходимы для человеческого организма. Поэтому суп-пюре с тыквой и картошкой нередко используют для детского прикорма и для питания на диете. Данное тыквенное блюдо рекомендуется включать в рацион хотя бы раз в 2 недели. Ведь тыква ко всему прочему является помощником в чистке печени.

    Несмотря на то что тыквенно-картофельный суп-пюре имеет в своем составе много полезных веществ, позволяющих организму чувствовать правильную сытость, само блюдо является малокалорийным.

    Советы по приготовлению

    Рецептов крем-супов из тыквы существует огромное количество, но принцип их приготовления во всех вариантах практически одинаковый. Сначала овощи нарезают, затем их отваривают до готовности, после измельчают до однородной пюреобразной консистенции. По такому же принципу будет приготовлен и суп-пюре из тыквы с картофелем и сливками. Но при этом картофель и тыкву необходимо будет отварить до полной готовности, а после измельчить и добавить сливки.

    Чтобы крем-суп из тыквы с картофелем получился насыщенным и вкусным, необходимо правильно выбрать главный ингредиент. Оранжевый плод желательно выбирать небольшого размера с ярко-оранжевой и упругой мякотью. Если плод начал портиться, готовить из него не рекомендуется.

    Если есть желание приготовить простой, но очень питательный тыквенный суп-пюре с картошкой, можно воспользоваться классическим рецептом.

    • тыква500 гр
    • картофель2 шт
    • морковь1 шт
    • репчатый лук1 шт
    • чеснок2 зубчика
    • вода1,5 стакана
    • сливки 10% жирности200 мл
    • соль, черный перец по вкусу
    • масло растительное1 ст. л.

    Калории: 60.9 ккал

    Тыквенный крем-суп с картофелем начинают готовить с подготовки овощей. Для этого берут сначала тыкву, очищают ее от кожуры и семян. Затем ее нарезают на небольшие кусочки.

    Так же поступают и с картофелем. Его чистят, моют и нарезают.

    Очищают и нарезают на небольшие кусочки морковь. Все овощи следует нарезать на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно проварились.

    Приступают к луку и чесноку. Данные ингредиенты очищают, моют под холодной водой и мелко нарезают.

    Ставят казан на плиту (желательно использовать именно казан, чтобы после в нем и отваривать овощи, а если нет казана, то лук с чесноком необходимо обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю). Наливают растительное масло.

    В разогретое масло выкладывают нарезанный лук и чеснок. Обжаривают до золотистого цвета.

    Затем к ним отправляют соль и пряности по вкусу (в данном рецепте были использованы молотый черный перец, мускатный орех и имбирь). Прожаривают все вместе до появления пряного аромата.

    Засыпают нарезанные овощи.

    Заливают водой, накрывают крышкой и варят до готовности овощей.

    Готовые овощи снимают с плиты (если осталось слишком много бульона, то его следует слить). Немного остужают и измельчают до однородной массы блендером.

    В овощное пюре заливают сливки. Ставят на плиту, доводят до закипания и проваривают 3-5 минут.

    Приготовленный по данному рецепту тыквенный суп-пюре с картофелем имеет приятный цвет и нежную консистенцию. Его разливают по порционным тарелкам, украшают по желанию и подают к столу.

    Тыквенный суп-пюре с картофелем – это отличное блюдо для сытного обеда. Он получается нежным и ароматным, с насыщенным овощным вкусом.

    Тыква: блюда и рецепты

    Тыкву не случайно называют королевой огородных овощей – большая, красивая, ярко-оранжевая, необычайно вкусная и простая в приготовлении, она пользуется популярностью у всех любителей вкусно покушать. Рецепты простых блюд из тыквы не ограничиваются приготовлением супов и гарниров – из этого овоща получаются изумительные десерты, которые каждая хозяйка может сделать в домашних условиях. На сайте «Едим Дома» вы получите исчерпывающую информацию о королеве овощей и узнаете, что приготовить из тыквы, чтобы жить вкусно и ярко каждый день.

    Приготовление блюд из тыквы напоминает творческий процесс с импровизациями и попытками найти наилучшее сочетание продуктов, а с результатами творческих поисков можно познакомиться на кулинарном сайте «Едим Дома». С тыквой варят супы и каши, ее маринуют, добавляют в салаты, рагу или запекают в духовке со сметаной и сливками. Из тыквы варят кисель, ее фаршируют, делают оладьи, котлеты, начинки для пирожков и мантов, варят варенье и готовят полезные десерты с медом, сухофруктами, орехами и специями. Рецепты блюд из тыквы с пошаговым приготовлением снабжены фотографиями, чтобы вы могли увидеть весь процесс от начала до конца. Наши читательницы изобретают новые варианты тыквенных блюд и делятся опытом с новичками, как приготовить тыкву быстро, вкусно и необычно.

    Юлия Высоцкая готовит тыквенные маффины с имбирем и изюмом, аромат которых вызывает аппетит даже после сытного трехэтажного обеда. Впрочем, и остальные блюда достойны внимания гурманов – аппетитные биточки с бататом и морковью, тыквенный суп-пюре с крутонами, карп с гарниром из тыквы, теплый салат из тыквы с помидорами и зеленью, тыквенно-апельсиновый торт со сметанным кремом. Если вы не знаете, какие блюда приготовить из тыквы, заглядывайте в наш раздел, черпайте новые идеи и вдохновение для творчества!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео