Крем-суп из тыквы с пшеничными сухариками рецепт – итальянская кухня

Крем-суп из тыквы с пшеничными сухариками

Так же может быть интересен рецепт овощного крема-супа с сухариками, мне понравился.

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 353 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Блендер.

Ингредиенты

  • Тыква 900 г
  • Молоко 1/2 л
  • Сливочное масло 25 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 1 пучок
  • Оливковое масло extra virgin 50 мл
  • Белый хлеб 50 г

Как приготовить супчик

Тыкву чистим внутри и снаружи, режем на небольшие куски, заливаемой водой, ставим вариться до тех пор пока не станет мягкой.

Хлеб режим на кубики стороной 1 см, ставим запекаться в духовку при температуре 180 С в течение 10 минут.

В блендере смешиваем чеснок, зелень, масло оливковое. Полученной смесью смазываем гренки, только что вынутые из духовки.

В кастрюлю кладем сливочное масло и муку. Смешиваем все на среднем огне, пока масло не растает. Затем добавляем молоко и греем до закипания периодически помешивая.

Сваренную тыкву пробиваем блендером в однородную массу. Добавляем ее в кастрюлю с молоком. Приправляем мускатным орехом и солью. Как только смесь закипит варим ее на среднем огне пару минут.

Готовый суп раскладываем по тарелкам, украшаем сделанной ранее смесью зелени, чеснока и масла. Отдельно подаем сухарики.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырный суп с сухариками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рецепты крем супа

Крем-суп — вкусное первое блюдо с приятной консистенцией. Правильно приготовленный, он отличается насыщенным сливочным вкусом и имеет шелковистую однородную структуру. Одно из самых больших заблуждений в гастрономическом мире — миф о том, что крем-суп и суп-пюре — одно и то же блюдо. Настоящий крем-суп никогда не готовится на обычном бульоне, а тем более на воде. Его варят исключительно на облегченном соусе бешамель, молоке или на бульоне, загущенном обжаренной мукой и доведенном до кипения льезоном — смесью жирных сливок и свежих яичных желтков. Приготовить крем-суп в домашних условиях можно из любых продуктов. Важно помнить, что в большинстве своем велюте — супы на молочной смеси или льезоне — готовятся на основе одного базового продукта. Все остальные ингредиенты подбираются так, чтобы вкусы сочетались между собой. В европейской кухне крем-суп готовят не только из сыра или овощей, но также из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, грибов, круп или пива. Пожалуй, только морковь не очень подходит для базового продукта: после протирания овощ выдает себя красноватыми крупинками. Особенно вкусными супы получаются из обжаренных с луком шампиньонов, куриного филе или картофеля с кусочками бекона. Во всех рецептах крем-супа отмечается, что продукты нужно варить в небольшом количестве воды, чтобы суп не получился жидким. Секрет правильного приготовления — в своевременном добавлении жирных сливок: в самом конце процесса готовки. Подают крем-суп в суповых чашках или тарелках, украшают кусочками овощей, полоской взбитых сливок, веточкой зелени или тонким ломтиком сыра.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Завтраки народов мира

Шакшука, киш-лорен, валлийский кролик и прочее

Крем-суп из тыквы с пшеничными сухариками рецепт – итальянская кухня

Крем-суп из тыквы имеет нежную и бархатистую тестуру, с насыщенным тыквенным ароматом и дополненный пикантным вкусом гренок с чесноком.

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Тыква оранжевая (mantovana) — 400 гр.
  2. Картофель — 200 гр.
  3. Лук-порей — 30 гр.
  4. Овощной бульон — 500 мл.
  5. Соль — по вкусу
  6. Масло оливковое — 2-3 ст.л.
  7. Ароматные травы — по желанию

Для гренок с чесноком:

Мякиш белого хлеба, зубчик чеснока, рубленая зелень петрушки, соль.

Рецепт рыбного супа (zuppa di pesce), пошагово, с фото

Каждый прибрежный регион Италии, может похвастаться своим уникальным рецептом супа из рыбы и морепродуктов. Рыбные супы могут быть холодными или горячими, с добавлением томатов или без них. Но сегодня, в зимний прохладный день, предлгагаю горячий густой рыбный суп по-Трапански, приготовленный по традиционному сицилийскому рецепту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео