Крем-суп из тыквы с муссом из зеленого горошка рецепт – европейская кухня

Суп-пюре из зеленого горошка

Замечательный суп-пюре из зеленого горошка получается приятным на вкус и восхищает своим ярким цветом. Готовится он совсем просто и быстро. Вообще, суп сам по себе диетический и постный, но по желанию его можно сделать более калорийным, добавив сливки.

    Сложность: Средняя Подготовка: 0 мин. Приготовление: 50 мин. Всего времени: 50 мин. Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 100 ккал
  • Калорий на порцию: 294 ккал
  • Калорий всего блюда: 1175 ккал
  • Белки: 28.3
  • Жиры: 105.3
  • Углеводы: 139.4

    Как приготовить Суп-пюре из зеленого горошка — пошаговое описание

    1 Лук с сельдереем нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле в течение нескольких минут.

    2 Затем добавляем замороженный горошек.

    3 Накрываем крышкой, солим и тушим в течение получаса.

    4 Затем измельчаем горох с овощами с помощью блендера. Далее протираем через сито и заливаем кипятком (примерно 600 мл).

    5 Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и выкладываем муку. Перемешиваем и обжариваем в течение минуты, а затем получившуюся смесь добавляем в суп.

    6 Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

    7 Хлеб режем небольшими кубиками и обжариваем в течение нескольких минут на сухой сковороде.

    8 Суп-пюре из зеленого горошка готов. Приятного аппетита!

    Суп-пюре из зеленого горошка

    Замечательный суп-пюре из зеленого горошка получается приятным на вкус и восхищает своим ярким цветом. Готовится он совсем просто и быстро. Вообще, суп сам по себе диетический и постный, но по желанию его можно сделать более калорийным, добавив сливки.

      Сложность: Средняя Подготовка: 0 мин. Приготовление: 50 мин. Всего времени: 50 мин. Порций: 4

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
    • Калорий на 100г: 100 ккал
    • Калорий на порцию: 294 ккал
    • Калорий всего блюда: 1175 ккал
    • Белки: 28.3
    • Жиры: 105.3
    • Углеводы: 139.4

      Как приготовить Суп-пюре из зеленого горошка — пошаговое описание

      1 Лук с сельдереем нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле в течение нескольких минут.

      2 Затем добавляем замороженный горошек.

      3 Накрываем крышкой, солим и тушим в течение получаса.

      4 Затем измельчаем горох с овощами с помощью блендера. Далее протираем через сито и заливаем кипятком (примерно 600 мл).

      5 Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и выкладываем муку. Перемешиваем и обжариваем в течение минуты, а затем получившуюся смесь добавляем в суп.

      6 Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

      7 Хлеб режем небольшими кубиками и обжариваем в течение нескольких минут на сухой сковороде.

      8 Суп-пюре из зеленого горошка готов. Приятного аппетита!

      Крем-суп из зелёного горошка

      Время приготовления: 40 мин.

      Кол-во порций: 4 шт.

      Ингредиенты

      Крем-суп из зелёного горошка

      Супы очень полезная вещь! Суп — это блюдо, которое просто необходимо регулярно вносить в свой рацион, чтобы организм хорошо работал, получал необходимые полезные микроэлементы, чтобы ощущать себя легко и бодро!

      Рецептов супов просто великое множество от легкий похлёбок до сытных наваристых солянок! Так же очень популярны крем-супы или супы-пюре. Часто эти супы готовятся из овощей, что говорит о их лёгкости и простоте, которая совсем не отражается на вкусе! Единственный момент — вам обязательно нужен блендер в виде стакана или погружной, чтобы добиться кремообразной консистенции.

      Крем-суп с зелёным горошком можно готовить как на воде, так и на овощном бульона. Кроме горошка основным наполнителем является картофель, аромат и вкус супу придают пряные травы — тимьян, базилик и орегано. Соединив всё вместе, следуя рецепту, вы получите вкусное и полезное первое блюдо!

      Как приготовить «Крем-суп из зелёного горошка» пошагово с фото в домашних условиях

      Для приготовления супа возьмём замороженный зелёный горошек, картофель, сливочное масло, миндаль, специи и сметану для подачи.

      В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить специи: тимьян, базилик, орегано, перец молотый чёрный, красный и белый — около 1 минуты.

      Затем добавить крупно порезанный очищенный картофель, добавить воду и накрыв крышкой, варить 10 минут, до готовности картофеля.

      Затем добавить горошек и варить 5 минут не накрывая крышкой, до готовности горошка.

      Готовый суп блендером измельчить до однородной кремообразной консистенции.

      Затем в суп добавить лимонный сок и сахар по желанию, так же добавить по вкусу соль и перец, при необходимости суп опять подогреть.

      Подавать суп со слегка обжаренным миндалем и сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео