Крем-суп из тыквы с медом, имбирем и кокосом рецепт – вегетарианская еда

Вегетарианские рецепты супов с тыквой

Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 19 рецептов

Как завтракать с алкоголем?

. и делать это красиво — рассказывают шеф, винный энтузиаст и бармен

Тыква: в том-яме, хачапури, пироге и запеканке

Сезонные рецепты от хороших шефов

Сырники Андрея Махова

Шеф московского ресторана «Пушкин» — о том, как сделать идеальные «битки тварожныя»

Пять полезных завтраков Алены Солодовиченко

Кокосовые панкейки, смузи боул, авокадо тост и прочие модные вещи

Как испечь кулебяку на четыре угла

Мастер-класс Олега Ольхова

  • Автор

Тыква, сезон которой снова торжественно открыт, кажется продуктом элементарным, но повара говорят, что сложней ингредиент еще поискать. Твердое тело ее весьма капризно: передержишь — превратится в кашу, недодержишь — будет хрустеть, как морковка. А собственный сладкий вкус ее еще надо умудриться достать, подбирая верную компанию, пропорции и температуру.

8 новых вариантов сделать все правильно — прямо перед вами.

Том-ям из тыквы

Шеф-повар кафе «Веганутые» Руслан Ахмедов:

«В данном случае для супа мы сначала обжариваем тыкву и другие овощи, а потом провариваем их. Есть другой способ подготовить тыкву для супа, который мне тоже нравится: запечь тыкву без кожуры до образования колера в разогретой духовке на высоком градусе, от 220, минут 7–8, не до полной готовности. Так вкус тыквы станет более выраженным. Еще один момент — молоко. Тыкве подходит любое растительное молоко, но на мой вкус, миндальное не годится: оно забивает вкус тыквы».

рецепт

Том-ям из тыквы

  • 14 ингредиентов
  • 45 минут

Хачапури из тыквы

Эка Джикия, шеф-повар ресторанов «Ача-чача»:

«Элементарный, но яркий, осенний пирог, приготовленный по принципу хачапури, где вместо сыра в виде начинки выступает тыква с луком. Для пирога подойдут любые сорта тыквы, но лучше с более плотной мякотью ярко-оранжевого цвета. А чтобы пирог был еще более сытным, можно добавить сулугуни».

рецепт

Хачапури с тыквой

  • 8 ингредиентов
  • 1 час 20 минут

Запеканка из тыквы с грибным муссом

Шеф-повар кафе «Веганутые» Руслан Ахмедов:

«В этом блюде тыква служит одним из базовых ингредиентов, и это отличный способ использовать, например, большую тыкву, которую вы не использовали целиком для какого-то другого блюда. Я вообще люблю крупные плоды, если не использовал всю, остатки можно заморозить, а потом использовать для супа или для начинок. Она хорошо переносит заморозку, надо только очистить ее от кожуры и семечек».

рецепт

Тыквенная запеканка с грибным муссом

  • 21 ингредиент
  • 1 час 10 минут

Пряный пирог c тыквенным муссом

Шеф-повар кафе «Веганутые» Руслан Ахмедов:

«Для веганских блюд тыква просто подарок, в нашем сезонном осеннем меню у нее соло. В пироге тыква служит основной начинкой, которую сначала нужно натереть, обжарить, а потом протушить со специями. Чтобы свой собственный характер тыква после всех манипуляций не теряла, я беру не баттернат, а нашу обычную деревенскую тыкву. Готовится она дольше, но ее вкус не более сладкий, а более выраженный, она более волокнистая, и у нее крупные семечки, которые можно использовать как самостоятельный ингредиент. Кстати, бывает, что тыква большая, но легкая, — это значит, у нее мало мякоти, так что выбирайте ту, что потяжелей. А если вам лень печь пирог, держите мой любимый домашний вариант приготовления тыквы: возьмите тыкву среднего размера, нарежьте на четвертинки, можно даже с кожурой, уложите в утятницу, полейте медом, чуть посолите, посыпьте немолотым кориандром и запекайте под крышкой 40 минут на медленном огне (около 160 градусов), а потом откройте крышку и готовьте еще 10 минут на высоком градусе — от 220–250. Лучше не бывает».

рецепт

Пряный пирог c тыквенным муссом

  • 20 ингредиентов
  • 1 час 20 минут

Запеченная тыква с хумусом из тыквы

Шеф-повар Kuznya House и Kuznya Cafe Руслан Закиров:

«Это блюдо демонстрирует два разных подхода к тыкве и две ее разные базовые способности, за которые тыкву любят повара. Один подход — для хумуса — использует способность тыквы добавлять блюду другой текстуры: пюре из запеченной мякоти делает хумус значительно менее плотным, но не жидким. Второй подход — для стейка из тыквы — попытка вытащить из продукта его истинный вкус, сохранив его овощную мягко-хрустящую плоть. Для чего нужно очень четко нарезать яркую мякоть тыквы сорта баттернат на одинаковые дольки, а затем следить за процессом запекания, чтобы тыква не переготовилась, а осталась достаточно плотной, мягкой, но хрустящей».

рецепт

Запеченная тыква с хумусом из тыквы

  • 12 ингредиентов
  • 25 минут

Тыквенный смузи с семенами льна

Шеф-бармен ресторана Barceloneta Евгений Ясинский:

«Низкокалорийный и не приторный, но сладкий, притом стопроцентно осенний смузи готовится на основе миндального молока и запеченной тыквы, с семенами льна и парой ложечек меда. Вкус смузи в этом варианте скорее миндальный, чем тыквенный, но именно тыква дает напитку тело, цвет и свою овощную сладость, подпитанную медом. У запеченной тыквы, которую мы подаем на гарнир, — свой чистый тыквенный вкус и своя текстура, которой можно добиться, не слишком долго запекая, чтобы она не превратилась в кашу; хорошо бы оставить ее слегка хрустящей, для контраста с напитком».

рецепт

Тыквенный смузи с семенами льна

  • 4 ингредиента
  • 40 минут

Киноа с яйцом пашот, авокадо и тыквой

Бренд-шеф Avocado Queen Глен Баллис:

«Люблю тыкву за то, что она универсальный продукт, который можно использовать в любом виде: запеченная в духовке или на гриле, она годится для салатов, боулов и гарниров; запеченная и пюрированная — для кремовых супов, муссов, как соленых, так и сладких, и, конечно, для выпечки. Из разнообразия тыкв мне по душе баттернат, не маленький, а среднего размера, в нем меньше семян, больше мякоти, и он слаще. За счет своей деликатной сладости тыква сочетается с пряностями, с зеленью, с крупами, c другими овощами, да с чем угодно. А за счет свой текстурности в этом блюде печеная тыква сочетается со свежим мягким авокадо, мягкой крупчатостью киноа и текучим яйцом».

Мы со своей стороны на всякий случай прилагаем инструкцию, как варить пашоты.

рецепт

Киноа c яйцом пашот, авокадо и тыквой

  • 11 ингредиентов
  • 4 минуты

Крем-суп из тыквы с медом, имбирем и кокосом

Шеф-повар Kuznya House и Kuznya Cafe Руслан Закиров:

«Тыква хорошо дружит с яркими специями, такими как корица, мускатный орех или имбирь. Но в супе, конечно, ее главная роль — тело, на которое нанизываются все возможные ароматы и привкусы. А чтобы сама тыквенная база была более выпуклой, тыкву мы запекаем вместе с кожей и семенами, приправив тимьяном и медом, запаковав тыкву в фольгу, а уж потом очищаем от лишнего, так база для супа получается гораздо ароматнее».

Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем

Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! Этот – довольно нестандартный, потому что он с креветками.

  • 600–700 г тыквы
  • 12–16 крупных очищенных сырых креветок (можно с хвостиками)
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • листья кинзы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – .

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Ольга, замена эта не очень) порошок имбиря в основном используется для выпечки, а вот свежий имбирь — для супов, основных горячих блюд и закусок. У них немного разный вкус, поэтому в случае с супом лучше не экспериментировать.

Можно ли свежий корень имбиря заменить порошком имбиря? Если да, то какое соотношение? Спасибо

Очень вкусно получилось!! Добавили больше карри, чеснока и перца чили- получилось и остро, и пряно. Очень рекомендуем))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео