Крем-суп из тыквы с грушей

Крем-суп из тыквы с грушами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 132 кКал

Ингредиенты для крем-супа из тыквы с грушами на 3 порции :

Рецепт приготовления крем-супа из тыквы с грушами по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 23.09.2020

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2020-2020г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Крем-суп из тыквы с грушами, рецепты с фото

В русской кухне я как-то не замечала большого разнообразия блюд из тыквы, пожалуй, самый распространенный рецепт – каша с тыквой. А вот европейская кухня и американская тыкву используют часто. Тут и супы, и выпечка, и тушение, и жарка – разнообразие огромное.

Пару лет назад я нашла очень интересный рецепт французского крем-супа из тыквы с грушами. К слову сказать, французские супы отличаются от наших привычных. В любом случае внушительный кусок мяса во французском супе не обнаружишь никогда.

Обычно это супы легкие и делятся на два вида: густые (крем-супы и супы-пюре) и прозрачные (консоме). Меня позабавила легенда о появления супов-пюре и крем-супов (последние отличаются наличием в составе ингредиентов сливок).

Говорят, что во времена Людовика XI женщины так следили за своей внешностью, что боялись жевать, чтобы не появились морщины. По этой причине они питались только протертыми супами.

А вот консоме своему появлению обязано Людовику XIV, которого называли «Королем-солнце». Повара приготовили такой суп, чтобы глядя в тарелку, он мог видеть свое отражение.

Будем считать, что тыквенный крем-суп с грушами поможет и нам избежать лишних морщинок �� Он настолько нежный, что нам, как и француженкам, не нужно жевать, а еще в нем витамины. И цвет. Вы же знаете, что оранжевый – цвет-антидепрессант?

Дети, я думаю, от этого супчика тоже не откажутся, а вот мужчин, может быть, им кормить и не стоит. Пусть в конце концов едят мясо.

Ингредиенты: 700 г тыквы, 2 картофелины, 2 груши, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока, 100 мл сливок.

Тыкву очищаем от кожицы и семечек, картофель – от кожуры, оба овоща нарезаем крупными кусочками.

Кладем тыкву и картошку в кастрюлю, воды наливаем столько, чтобы вровень покрыла овощи, солим и варим минут пятнадцать.

С груш овощечисткой снимаем кожуру, а сами круши нарезаем и обрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Кладем груши к овощам и варим все до мягкости.

Теперь суп нужно пюрировать. Можно это сделать блендером или протереть через сито.

При подаче в суп добавляем сливки и кусочки свежей груши, свежемолотый перчик из мельнички, можно положить листочки мяты.

Крем-суп из тыквы с грушами

В русской кухне я как-то не замечала большого разнообразия блюд из тыквы, пожалуй, самый распространенный рецепт – каша с тыквой. А вот европейская кухня и американская тыкву используют часто. Тут и супы, и выпечка, и тушение, и жарка – разнообразие огромное.

Пару лет назад я нашла очень интересный рецепт французского крем-супа из тыквы с грушами. К слову сказать, французские супы отличаются от наших привычных. В любом случае внушительный кусок мяса во французском супе не обнаружишь никогда.

Обычно это супы легкие и делятся на два вида: густые (крем-супы и супы-пюре) и прозрачные (консоме). Меня позабавила легенда о появления супов-пюре и крем-супов (последние отличаются наличием в составе ингредиентов сливок).

Говорят, что во времена Людовика XI женщины так следили за своей внешностью, что боялись жевать, чтобы не появились морщины. По этой причине они питались только протертыми супами.

А вот консоме своему появлению обязано Людовику XIV, которого называли «Королем-солнце». Повара приготовили такой суп, чтобы глядя в тарелку, он мог видеть свое отражение.

Будем считать, что тыквенный крем-суп с грушами поможет и нам избежать лишних морщинок :) Он настолько нежный, что нам, как и француженкам, не нужно жевать, а еще в нем витамины. И цвет. Вы же знаете, что оранжевый – цвет-антидепрессант?

Дети, я думаю, от этого супчика тоже не откажутся, а вот мужчин, может быть, им кормить и не стоит. Пусть в конце концов едят мясо.

Ингредиенты: 700 г тыквы, 2 картофелины, 2 груши, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока, 100 мл сливок.

Тыкву очищаем от кожицы и семечек, картофель – от кожуры, оба овоща нарезаем крупными кусочками.

Кладем тыкву и картошку в кастрюлю, воды наливаем столько, чтобы вровень покрыла овощи, солим и варим минут пятнадцать.

С груш овощечисткой снимаем кожуру, а сами круши нарезаем и обрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Кладем груши к овощам и варим все до мягкости.

Теперь суп нужно пюрировать. Можно это сделать блендером или протереть через сито.

При подаче в суп добавляем сливки и кусочки свежей груши, свежемолотый перчик из мельнички, можно положить листочки мяты.

Наша секретная женская лакомка готова.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео