Крем-суп из тыквы с грушами

Крем-суп из тыквы с грушами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 132 кКал

Ингредиенты для крем-супа из тыквы с грушами на 3 порции :

Рецепт приготовления крем-супа из тыквы с грушами по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 23.09.2020

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2020-2020г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Тыквенный крем-суп с грушами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Крем-суп с тыквой и грушами

Этот рецепт я нашла на французском сайте несколько лет назад, с тех пор в «тыквенный период» я обязательно его готовлю. Не скажу, что это блюдо для мужчин, но женщины и дети будут от него в восторге.

У супа нежный, мягкий вкус, приятный для глаз цвет, я бы сказала, что к этому блюду подходит слово «изящный». В общем, его стоит попробовать.

Как приготовить «Тыквенный крем-суп с грушами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобится тыква (вес указан для неочищенной тыквы), картофель, груши, сливки, соль и перец.

Очищаем тыкву и картофель, режем крупными кубиками.

Заливаем овощи водой не выше их уровня. Добавляем соль, ставим на огонь и варим 15 минут.

Очищаем груши, нарезаем кусочками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели.

Добавляем груши к овощам и варим до готовности.

С помощью блендера перетираем все в пюре.

Разливаем суп в тарелки, добавляем сливки, свежемолотый перец, украшаем кусочками свежей груши и листочком мяты.

Рекомендуем

Отзывы (28):

Надя, чудесно! Тыква и груша очень полезны для диетпитания :)

Таня, а как вкусно даже для тех, кто ест все подряд без диет ����

В моей семье тыквенный суп-самый любимый :)) Но с грушами даже не думала. Идеально! Запоминаю. :)) Надь, спасибо! ��

Олюнь, попробуй, на самом деле сочетание идеальное, тебе понравится, уверена!

Надь, мне сестра мужа сегодня дала огромный кабак, так в Одессе называют по-украински. Вот только груши подкуплю и фотоотчёт за мной. Что-то я давно уже ничего из твоих блюд не готовила. :)) ��

Надя, догадайся с 1 попытки. что я сейчас готовлю? :)) ��

А-а-а! Ура! Жду впечатлений! ��

Моя ты хорошая, и как ты всё знаешь. Экстассенс?! :)) ��

Ага, чую на расстоянии ��

Надюша, отчитываюсь:
количество ингредиентов удвоила, т.к. только мой старший способен съесть 3 тарелки. дети поели по 2 тарелочки. Варила я чуть иначе по продолжительности, когда картофель уже наполовину готов закинула тыкву, затем сразу грушу, варила не дольше 5 минут. Затем он настоялся пару часов, пюрировала и посолила и приправила, довела до кипения и убрала в сторону. Вкус-необыкновенный, т.к.чувствуется аромат груш, я бы сказала, что очень нежный, абсолютно ненавязчивый, сливки придают супу вкус чего-то богатого или благородного. если так можно описать суп.
Вот смотри.

Вау, какая у тебя тыква причудливая! И супчик тыквенными семечками посыпала, наверное, приятно похрустывать в нежном супчике. Вкус супа ты описала прямо моими словами, и я так рада, что детям понравилось. А по поводу времени варки, тут, наверное, имеет смысл ориентироваться на сорта овощей и степень их разваривания, и ты как опытный кулинар все учла ��

да, Надя, спасибо тебе ещё раз за хорошую идею сочетания тыквы с грушей! Ты меня натолкнула на мысли -дальше експериментировать с чем ещё тыква так вкусно дружит :)) ��

Ну, идея не моя, у французов позаимствованная, а с экспериментами ты нас не забывай знакомить ��

Надь, да я в курсе, что французы с тобой поделились, а перевод твой, а продукты, а приготовление и фотографирование и нам приподнесение! Так вот, спасибо тебе! Если бы не твой рецепт, то я бы к французам не пошла с супом знакомиться, т.к. тыквенный суп, но другой- традиционный суп в Швейцарии :)) Моя свекровь рассказала мне, т.к.первый раз я тыквенный суп попровывала здесь и была в восторге от этого магического овоща, кот. раньше думала, что только для рисовой каши или плацинд годен. :)) ��

Ну, тогда за расширение тыквенного репертуара. Чин-чин! �� А еще жди от меня новые лепешечки с тыквой ��

Крем-суп из тыквы с грушами

В русской кухне я как-то не замечала большого разнообразия блюд из тыквы, пожалуй, самый распространенный рецепт – каша с тыквой. А вот европейская кухня и американская тыкву используют часто. Тут и супы, и выпечка, и тушение, и жарка – разнообразие огромное.

Пару лет назад я нашла очень интересный рецепт французского крем-супа из тыквы с грушами. К слову сказать, французские супы отличаются от наших привычных. В любом случае внушительный кусок мяса во французском супе не обнаружишь никогда.

Обычно это супы легкие и делятся на два вида: густые (крем-супы и супы-пюре) и прозрачные (консоме). Меня позабавила легенда о появления супов-пюре и крем-супов (последние отличаются наличием в составе ингредиентов сливок).

Говорят, что во времена Людовика XI женщины так следили за своей внешностью, что боялись жевать, чтобы не появились морщины. По этой причине они питались только протертыми супами.

А вот консоме своему появлению обязано Людовику XIV, которого называли «Королем-солнце». Повара приготовили такой суп, чтобы глядя в тарелку, он мог видеть свое отражение.

Будем считать, что тыквенный крем-суп с грушами поможет и нам избежать лишних морщинок :) Он настолько нежный, что нам, как и француженкам, не нужно жевать, а еще в нем витамины. И цвет. Вы же знаете, что оранжевый – цвет-антидепрессант?

Дети, я думаю, от этого супчика тоже не откажутся, а вот мужчин, может быть, им кормить и не стоит. Пусть в конце концов едят мясо.

Ингредиенты: 700 г тыквы, 2 картофелины, 2 груши, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока, 100 мл сливок.

Тыкву очищаем от кожицы и семечек, картофель – от кожуры, оба овоща нарезаем крупными кусочками.

Кладем тыкву и картошку в кастрюлю, воды наливаем столько, чтобы вровень покрыла овощи, солим и варим минут пятнадцать.

С груш овощечисткой снимаем кожуру, а сами круши нарезаем и обрызгиваем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Кладем груши к овощам и варим все до мягкости.

Теперь суп нужно пюрировать. Можно это сделать блендером или протереть через сито.

При подаче в суп добавляем сливки и кусочки свежей груши, свежемолотый перчик из мельнички, можно положить листочки мяты.

Наша секретная женская лакомка готова.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео