Крем-суп из свеклы — пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из свеклы и картофеля

Свекла — 3 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — для подачи
Соль — по вкусу

Крем-суп из свеклы, картофеля и лука

    3 ч. 5 мин. Порций 8 Легко

Нежный и кремовый, восхитительного розового цвета суп из свеклы станет замечательным и очень вкусным вариантом легкого и полезного обеда. При этом для его приготовления требуется минимум ингредиентов и усилий

Пошаговый рецепт

1. Свеклу хорошо отмыть от грязи. Лучше потереть мочалкой и отварить до готовности 3 час.

2. Картофель и лук, промыть, очистить и нарезать кусками любого размера. Отварить до готовности в подсоленной воде.

3. Немного остудить все овощи. Свеклу очистить от кожуры. Сложить в блендер и перетереть в пюре. В суп можно добавить черный перец по желанию.

4. Подавать с ложечкой сметаны.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Суп-крем из свеклы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суп-крем из свеклы Этот суп по праву можно назвать Самым – самым ярким по цвету и одним из самых полезных по сути. Сладость свеклы в нем весьма гармонично сочетается с легкой кислинкой яблока и кефира. Если этой сладости, на ваш взгляд, не хватает, можно добавить немного сахара.

Кстати>
Попробуйте сделать этот суп без картофеля, увеличив количество моркови. Если вы выжмете из сырой или запеченной свеклы немного сока (натрите свеклу на терке и отожмите через марлю), положите в середину тарелки ложечку густой сметаны, в центре сделаете углубление, капнете туда свекольного сока и при помощи зубочистки сделаете цветную завитушку, суп будет съеден еще быстрее!

Крем-суп из свеклы

Я продолжаю варить мои любимые лёгкие супчики. На этот раз прочтите о том, как приготовить крем-суп из свеклы. Такой сливочный, мягкий, полезный и быстрый. Знакомьтесь с рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар тростниковый 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Свеклу помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук, сельдерей и картофель также почистите, промойте и крупно нарежьте.

Шаг 2

В кастрюле на масле пассеруйте лук с сельдереем в течении 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Затем в кастрюлю добавьте картофель и влейте 5 стаканов воды. Готовьте на медленном огне около 20 минут.

Шаг 4

В другую кастрюлю поместите свеклу. Заправьте её сахаром и уксусом, влейте 1 стакан воды. Доведите массу до кипения, а затем протомите её на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут.

Шаг 5

Остудите все овощи, а потом соедините их в блендере или в миксере. Сделайте пюре, а потом опять доведите массу до кипения.

Шаг 6

В суп добавьте соль, соус, перец, лимонный сок и лавровый лист. При подаче лавровый лист уберите. Суп охладите в холодильнике и пробуйте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео