Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой рецепт – европейская кухня

Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой

Для рецепта вам потребуется:

  • бульон овощной — 800 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук-шалот — 150г лук-шалот — Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой необходимо.

Шампиньоны промыть, нарезать и обжарить до готовности на оливковом масле. Затем измельчить с помощью блендера. Смешать грибную массу с маскарпоне, трюфельным маслом и поставить в холодильник.

Лук-шалот мелко нарезать. Чеснок почистить и продавить через пресс. Лук-шалот и чеснок обжарить на оливковом масле.

Зеленую спаржу нарезать небольшими кусочками. Добавить спаржу к обжаренному луку, влить овощной бульон и варить 10–12 минут. Суп взбить блендером в однородную массу. Затем добавить сливки, соль, перец и подогреть.

Разлив суп по тарелкам, в центр каждой выложить по 1 ст.л. грибной заправки и подавать.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп-пюре из спаржи со сливками

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • спаржа — 550г
  • бульон костный — 1.5 л
  • сахар — 2 кусочка
  • масло сливочное — по вкусу
  • мука — по вкусу
  • зелень петрушка — по вкусу
  • бульон мясной — по вкусу
  • гренки — по вкусу
  • сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре из спаржи со сливками необходимо.

50 г промытой и нарезанной кусочками спаржи опускают в кипящую воду и варят 3-4 минуты, отвар сливают, поскольку он имеет горьковатый вкус. Сваренную до мягкости спаржу протирают через дуршлаг или измельчают на миксере.

Затем нарезают еще 0,5 килограмма спаржи и отваривают ее до мягкости в 1,5 литра подсоленного прозрачного костного бульона, в который добавляют 2 кусочка сахара.

Из сливочного масла и муки готовят заправку, добавляя мелко нарезанную зелень петрушки и протертую спаржу. Заправку разводят мясным бульоном и кипятят 15-20 минут.

Подают с гренками и сметаной.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп-пюре из спаржи по-аржантейски

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • спаржа — 500г
  • масло сливочное — 6 ст.л.
  • лук репчатый — 4 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • перец черный душистый (молотый) — 0.13 ч.л.
  • бульон куриный — 2 стакана
  • сливки (10%) — 2 стакана.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре из спаржи по-аржантейски необходимо.

Лук мелко порубить и обжарить в половине сливочного масла до золотистого цвета.

Вторую половину сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном. Добавить муку и слегка обжарить. Затем, постоянно помешивая, влить куриный бульон и довести до кипения. Спаржу очистить и нарезать на кусочки. Выложить в бульон спаржу и перец, посолить по вкусу и варить на слабом огне 20 минут.

Снять суп с огня и с помощью блендера взбить в пюре. Добавить в суп сливки и прогреть, не доводя до кипения. Разлить готовый суп по тарелкам и подавать к столу.

Аржантёй (фр. Argenteuil) — северо-западное предместье Парижа.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео