Крем-суп из спаржи рецепт

Крем-суп из спаржи

Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – легкие, что в преддверии сезона отпусков особенно актуально.

Обычно для таких супов используют предварительно отваренную спаржу. При этом следует помнить, что низ стебельков (который, кстати, всегда надо хорошо зачищать) варится чуть дольше, чем нежные бутоны-верхушки, поэтому спаржу ставят в кастрюлю вертикально, и верхушки попросту доходят на пару. Важно не переусердствовать: уже через 3-4 минуты стебли станут мягкими, а если чуть замешкаться, то они потеряют свой натуральный цвет.

После этого стебли спаржи надо отправить в блендер – основа для супа готова. В крем-суп можно добавить ломтики утиного филе, копченый лосось или морепродукты, а можно – оставить его вегетарианским.

Крем-суп из спаржи

Очень вкусный весенне-летний легкий суп с приятной, нежной, бархатистой текстурой! С удовольствием едят и взрослые, и дети!

Белки 9 г
Жиры 17 г
Углеводы 25 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

300 г

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

800 мл

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

150 мл
150 мл
2 ст. л.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

по вкусу
по вкусу
800 г

интересный очень рецептик ����������

Яночка, спасибо тебе большое за голос супчику. )))) ��������

Полезный мммм. вкусный мммм. хорош����

Ах, какая структура у супа! Очень нежно и вкусно!

Леночка, спасибо! Очень приятно, что тебе понравился суп! ����

Вкуснятина. �� Как же я соскучилась по супчикам из спаржи. ������

У нас начался сезон спаржи, только подумала,чтобы такое из нее приготовить, а тут ты — со своим супцомpooh_lolБуду готовить����

Ира, так вот и у нас начался сезон. ������ И этим хочется воспользоваться, чтобы вдоволь насладится спаржей. �� Очень тебе рекомендую этот супчик!! �� СПАСИБО. ����

Нежный и вкусный супчик из серии на каждый день, готовится быстро и с минимальным количеством ингредиентов)) можно его оставить как есть, а можно сделать пюре) я готовила его в 2х вариантах: для мужа

Хочу поделиться с Вами еще одним рецептиком супчика, очень вкусного и нежного, он получается слегка сладковато-пряный, красное вино придает интересный оттенок)) сельдерейное пюре такое легкое и

Очень нежный супчик получился, я даже не ожидала, по вкусу очень мягкий с мятными нотками)) в первый раз пробовала суп на основе салата, были у меня сомнения, а зря — это очень вкусно)) рецепт этот я

Крем-суп из спаржи

Очень простой в приготовлении, питательный и полезный овощной крем-суп, главный ингредиент которого — спаржа. Для более пикантного вкуса при подаче добавим в него немного кедровых орехов и козьего сыра.

  • спаржа -600 г
  • лук шалот -200 г
  • картофель -200 г
  • стебель сельдерея -120 г
  • оливковое масло -20 г
  • кедровый орех -8 г
  • козий сыр шавру —80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Сергеем Кондаковым, шеф-поваром ресторана БОК.

Ключевые слова

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой .

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп .

Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – .

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео