Крем-суп из сладкого перца и помидоров рецепт – испанская кухня

Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 1 кг
  • сладкий перец — 3 шт. (крупные)
  • острый красный перец (свежий) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук красный — 2 шт.
  • сельдерей (стебель) — по вкусу
  • петрушка — 1 пучок
  • бульон говяжий — 1.5 литра
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • херес — 100г
  • сливки (20% жирность) — 100г
  • оливковое масло — 50г
  • сахар, соль — по щепотке
  • тмин — по вкусу
  • томатная паста — около 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук и морковку крупно порезать и обжарить в глубокой сковороде.

Помидорки надрезать и обдать кипятком, потом снять шкурку и добавить к луку и морковке (спустя три-четыре минутки).

Перцы испечь на сковороде-гриль или в духовке.

Печеные перцы очистить от шкурки и семян и добавить в жаровню. Потушить ещё 5 минут.

Добавить порубленные петрушку и чеснок, молотый перец и тмин, томатную пасту. Тушить ещё пару минут и влить херес, бульон, поварить ещё минут 10.

Отправить всё в блендер или кастрюлю и пюрировать, подливая сливки (я взяла 20%, можно менее жирные). Добавить очень мелко порубленный острый перчик без семян. Получится густой оранжевый суп, который подать с гренками из белого багета и, обязательно, рюмочкой хереса (его в бутылке останется ещё много).

Испанская кухня — 58 домашних вкусных рецептов приготовления

Каплун, тапас, паэлья, фабада, тортилья, сангрия – это лишь малый список известных традиционных вкусностей, которыми богата испанская кухня. Несколько интересных фактов о кулинарных традициях Испании Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Национальные кухни
  5. Средиземноморская кухня
  6. Испанская кухня

Жаркая испанская кухня

— Блюда испанской кухни положительно влияют на продолжительность жизни. А полезна ли такая еда для фигуры? Вопрос умеренности.
— Точный перечень ингредиентов для супа гаспачо входит в тесты для получения гражданства.
— Родина оливкового масла – вовсе не Испания. До ХХ века еда тушилась и жарилась на животном жире. Так что использование оливкового масла в ежедневном меню – не самый древний обычай.
— Говорят, что основные составляющие тамошних блюд – это рыба и морепродукты. Как вкусно приготовить дары моря – к этому в местных ресторанах мастерский подход. Однако, в каждом регионе своя кулинарная школа, и мясо на столе испанцев тоже не редкость. А как бы иначе придумали знаменитый, недешевый, но такой вкусный хамон?
— Религия на гастрономические предпочтения испанцев не оказывает никакого влияния. Да, во многих кухнях народов мира есть нежелательные продукты, например, говядина, свинина, креветки. Такую еду сложно назвать запрещенной, но её употребление не одобряется. Так вот, в испанской кухне рецепты не ограничены ничем. Испанцы едят всё, не считая нужным поститься, хотя в большинстве своем они католики.

Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Пряный и очень аппетитный суп, с обилием вкусовых сочетаний!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
41 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 25 / 25 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Представляю кулинарный рецепт, который популярен в крестьянских семьях центра и севера Испании. Многие считают, что при приготовлении этой еды вполне можно обойтись и без томатной пасты, и она нужна только для украшения супа и придания ему красивого красного цвета, но это не совсем так. Томат придаёт нужный баланс по кислоте. Попробуйте этот суп, это очень вкусно.
Нарежем крупными кусочками морковку, лук и сельдерей. Обжарим их в сковороде с оливковым маслом. Через пару минут присоединим к ним нарезанные томаты и продолжим тушить в течение 4-5 минут.
На отдельной сковороде обжарим почищенный и нарезанный ломтиками сладкий перец. Обжариваем до момента, когда шкура на перце станет коричневатой. Тогда перенесём перец в первую сковороду, к остальным овощам и продолжим тушить их ещё 5 минут.
Нарежем чеснок и петрушку и тоже добавим к овощам. Далее добавляем тмин, сахар, черный перец и томатную пасту. Спустя ещё 2-3 минуты вольём бульон и вино. Продолжим тушение ещё 10 минут.
Далее поджарку необходимо перенести в блендер. Добавим туда ещё сливки и на малой скорости перемешивания превращаем суп в отличное ароматное пюре. Крем-суп из сладкого перца и помидоров готов, приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео