Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой — пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из шпината

Пополните свое ежедневное меню еще одним чудесным блюдом — крем супом из шпината и сливок. Суп обладает очень мягким сливочным вкусом, не теряя при этом насыщенности. Идеальное обеденное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат замороженный 200 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
  • Сухарики и зелень По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Шаг 2

Картофель и лук промываем, очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лаврушку. Варим до мягкости картофеля, примерно 20 минут.

Шаг 4

Убираем лавровый лист. Добавляем шпинат. Доводим суп до кипения, варим еще 3-4 минуты. Соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Снимаем суп с плиты. При помощи погружного блендера превращаем массу в пюре.

Шаг 6

Вливаем сливки, перемешиваем. Прогреваем суп до необходимой температуры.

Шаг 7

Украшаем суп сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой — легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий или замороженный шпинат 100-150 Грамм
  • Стебель и листья сельдерея 1 Штука
  • Кочан капусты 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лавровый лист, соль, перец — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления крем-супа. Капусту и сельдерей хорошенько промоем, чеснок почистим. Шпинат для этого блюда можно использовать как замороженный, так и свежий.

Шаг 2

Шинкуем капусту и корень сельдерея, добавляем в кастрюлю и заливаем овощи небольшим количеством подсоленной воды, кладем парочку лавровых листов и варим около 15 минут.

Шаг 3

Затем добавляем в кастрюлю нарезанные листья сельдерея и шпинат. Все хорошенько перемешиваем. Последним в кастрюлю идет чеснок. Его лучше всегда добавлять последним, чтоб он сохранил больше полезных свойств.

Шаг 4

Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня, сливаем лишний бульон и все тщательно размалываем при помощи блендера. Разливаем по тарелочкам, украшаем сметанной и подаем к столу. Приятного аппетита!

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой — пошаговый рецепт с фото на

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой — легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.

  • Свежий или замороженный шпинат 100-150 Грамм
  • Стебель и листья сельдерея 1 Штука
  • Кочан капусты 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лавровый лист, соль, перец — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления крем-супа. Капусту и сельдерей хорошенько промоем, чеснок почистим. Шпинат для этого блюда можно использовать как замороженный, так и свежий.

Шинкуем капусту и корень сельдерея, добавляем в кастрюлю и заливаем овощи небольшим количеством подсоленной воды, кладем парочку лавровых листов и варим около 15 минут.

Затем добавляем в кастрюлю нарезанные листья сельдерея и шпинат. Все хорошенько перемешиваем. Последним в кастрюлю идет чеснок. Его лучше всегда добавлять последним, чтоб он сохранил больше полезных свойств.

Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня, сливаем лишний бульон и все тщательно размалываем при помощи блендера. Разливаем по тарелочкам, украшаем сметанной и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео