Крем-суп из шпината с молодым горошком из Burger and Pizzetta рецепт – европейская кухня

Крем-суп из шпината с молодым горошком

Крем-суп из шпината можно приготовить на молоке, но на мясном бульоне его вкус и аромат получится более насыщенным. А для сливочного вкуса добавьте ложку сметаны при подаче.

  • зеленый горошек (размороженный) – 200 г
  • шпинат – 210 г
  • лук — 80 г
  • картофель сырой – 200 г
  • куриный бульон – 1,2 л
  • оливковое масло – 10 мл
  • сметана – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Били Шабани, шеф-поваром ресторана Burger&Pizzetta.

Ключевые слова

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может .

Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса .

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп .

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион .

Крем-суп из шпината с молодым горошком

Очень нежный и низкокалорийный (всего 192 ккал на порцию) крем-суп от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани.

Рецепт «Крем-суп из шпината с молодым горошком» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Шпинат, Горох (молодой зелёный), Картофель, Лук (репчатый), Бульон (куриный) , Масло (оливковое), Сметана, Перец (чёрный молотый) , Соль.

Отварите на медленном огне зелёный горошек, 200 граммов шпината, нарезанный дольками репчатый лук и крупные кубики картофеля в курином бульоне до готовности.

Взбейте овощи с бульоном в блендере до кремообразной консистенции.

Отдельно обжарьте на оливковом масле с добавлением соли и перца 10 граммов свежих листьев шпината в течение 1—2 минут.

Разлейте крем-суп по тарелкам, украсьте обжаренным шпинатом и ложкой сметаны.

Согревающие супы-пюре для первых морозов

Поздняя осень — это время кастрюль. Нет ничего лучше, когда градусник показывает минус, чем тарелка согревающего супа-пюре, в меру калорийного и нежно насыщающего. Мы подобрали для вас самые проверенные комбинации — сельдерей и креветки, шпинат и зеленый горошек, треска и цветная капуста, тыква и кукуруза.

Сельдерей, креветки и трюфель

Нежный и сливочный, крем-суп с сельдереем, пореем и креветками — настоящее лекарство от сезонной хандры. Автор рецепта, шеф-повар ресторана Brisket BBQ Алексей Каневский советует выбирать для него тонкие, очень свежие стебли сельдерея — они меньше горчат.

Крем-суп из сельдерея с креветками и ароматом трюфеля

Шпинат и зеленый горошек

Крем-суп из шпината по рецепту шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани можно приготовить и на молоке, но на мясном бульоне его вкус и аромат получится особенно насыщенным. А для усиления сливочного оттенка добавьте ложку сметаны при подаче.

Крем-суп из шпината с молодым горошком

Треска и цветная капуста

Цветная капуста в качестве основы для крем-супа используется чаще, чем ее белокочанная родственница. Сам по себе кремовый капустный вкус отлично стандартно сочетается с картофелем и морковью. Ну, а шеф-повар Дмитрий Зотов в осеннем меню ресторана Zotman Pizza Pie нестандартно дополнил суп-пюре из цветной капусты ароматом трюфеля и рыбой.

Крем-суп из цветной капусты с треской и трюфельным маслом

Тыква и кукуруза

Крем-суп из тыквы — совершенно простой и очень легкий в приготовлении. Шеф-повар ресторана «ХИЩNIK Стейкs&Burgers» Александр Грицай советует усилить его солнечный цвет кукурузой. А оригинально подать такой суп можно в «тарелке» или «супнице», вырезанной из остова той же тыквы, из которой он был приготовлен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео