Крем-суп из шпината (оригинальный рецепт) — пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из шпината

Пополните свое ежедневное меню еще одним чудесным блюдом — крем супом из шпината и сливок. Суп обладает очень мягким сливочным вкусом, не теряя при этом насыщенности. Идеальное обеденное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат замороженный 200 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
  • Сухарики и зелень По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Шаг 2

Картофель и лук промываем, очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лаврушку. Варим до мягкости картофеля, примерно 20 минут.

Шаг 4

Убираем лавровый лист. Добавляем шпинат. Доводим суп до кипения, варим еще 3-4 минуты. Соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Снимаем суп с плиты. При помощи погружного блендера превращаем массу в пюре.

Шаг 6

Вливаем сливки, перемешиваем. Прогреваем суп до необходимой температуры.

Шаг 7

Украшаем суп сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)

Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 200 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Куриный бульон 300 Миллилитров
  • Картофель 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Овощи очищаем и тщательно промываем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Добавляем на разогретую сковороду растительное масло и пассеруем лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 2

Картофель очищаем, промываем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем к луку и слегка обжариваем.

Шаг 3

В сковороду добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности.

Шаг 4

В кастрюлю выливаем куриный бульон и подогреваем. Добавляем туда лук, чеснок и картофель, варим на среднем огне в течение 15 минут. Затем добавляем в суп свежий шпинат и варим еще 5 минут.

Шаг 5

Сливки подогреваем и вливаем в блендер, куда после добавляем суп. Измельчаем до консистенции крема. Ву а ля! Креп-суп из шпината готов. Можете дополнить его сухариками или жареным беконом. Приятного аппетита!

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус) — пошаговый рецепт с фото на

Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться.

  • Шпинат 200 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Куриный бульон 300 Миллилитров
  • Картофель 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец По вкусу

Овощи очищаем и тщательно промываем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Добавляем на разогретую сковороду растительное масло и пассеруем лук и чеснок до прозрачности.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем к луку и слегка обжариваем.

В сковороду добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности.

В кастрюлю выливаем куриный бульон и подогреваем. Добавляем туда лук, чеснок и картофель, варим на среднем огне в течение 15 минут. Затем добавляем в суп свежий шпинат и варим еще 5 минут.

Сливки подогреваем и вливаем в блендер, куда после добавляем суп. Измельчаем до консистенции крема. Ву а ля! Креп-суп из шпината готов. Можете дополнить его сухариками или жареным беконом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео