Крем суп из шампиньонов со сливками — источник полезных веществ рецепт

Содержание

Крем-суп из шампиньонов: рецепты первых блюд

Рецепты с пошаговым описанием будут для каждой хозяйки как нельзя кстати, чтобы знать, как правильно приготовить грибной крем-суп из шампиньонов на своей собственной кухне.

Классический вариант вкусного классического крем-супа из шампиньонов

Вариант классического крем-супа из шампиньонов является своего рода «фундаментальным». Однако не запрещается исключать, добавлять или варьировать количество ингредиентов в рецептуре.

  • 400 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл сливочного масла;
  • 500 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 150 мл сливок;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • Соль.

Приготовьте вкусный крем-суп из шампиньонов, придерживаясь поэтапного описания процесса.

  1. Лук и шампиньоны очистить (со шляпок грибов снять плёнку) и мелко измельчить ножом.
  2. Нагреть в сковороде сливочное масло, всыпать сначала лук и обжарить 5 мин.
  3. Добавить грибы и продолжить обжаривать 15 мин. на среднем огне, при регулярном помешивании деревянной лопаточкой. Несколько грибов можно разрезать пополам и обжарить отдельно, а затем добавить в суп, как украшение.
  4. Всыпать по вкусу соль, перемешать и ввести муку, рассыпав её равномерно по всей поверхности.
  5. Тщательно размешать и обжарить всю массу 5-7 мин.
  6. Залить горячей водой, перемешать тщательно венчиком и проварить 10 мин. на слабом огне до загустения.
  7. Погружным блендером измельчить массу до однородной консистенции, посолить, если требуется по вкусу.
  8. Влить сливки и добавить порезанный кубиками твёрдый сыр, перемешать и оставить на минимальном огне ещё минут 5, пока сыр расплавится.
  9. При подаче украсить блюдо, положив в каждую тарелку по несколько порезанных долек шампиньонов.

Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне

Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов сможет освоить даже начинающий кулинар, главное – записать весь процесс в свою кулинарную книгу.

  • 500 мл овощного бульона;
  • 500 г шампиньонов;
  • 150 мл жирной сметаны;
  • ¼ ч. л. молотого чёрного перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • Растительное или сливочное масло;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль.

Простой крем-суп из шампиньонов для удобства молодым хозяйкам разделён по этапам.

Очищенные лук и грибы измельчите ножом и обжарьте в любом масле до готовности.

Посолите и поперчите массу по вкусу, переложите в блендер, залейте половиной бульона и измельчите.

В глубокой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и всыпьте муку.

Обжарьте до зарумянивания и влейте оставшуюся половину бульона.

Влейте содержимое чаши блендера в сковороду, проварите всё 10 мин. на минимальном огне.

Влейте сметану, посолите снова, перемешайте и, выключив огонь, оставьте блюдо на плите.

При подаче украсьте крем-суп рубленой зеленью.

Как сделать крем-суп из шампиньонов с луком на курином бульоне

Крем-суп из шампиньонов, приготовленный на курином бульоне, получается очень насыщенным, но в то же время лёгким и приятным на вкус.

  • 500 мл куриного бульона;
  • 400 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 150 мл сливок 15% жирности;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль;
  • Сухарики с чесноком – для подачи.

Как вкусно сделать крем-суп из шампиньонов, узнайте из предлагаемого рецепта.

  1. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистого оттенка.
  2. Очистите шампиньоны, сняв со шляпок плёнку, промойте и нарежьте пластинками.
  3. Всыпьте к луку, перемешайте и жарьте 10 мин. до готовности грибов.
  4. Дайте массе остыть и, воспользовавшись блендером, измельчите до однородной консистенции.
  5. Выложите содержимое чаши блендера в горячий куриный бульон и дайте закипеть.
  6. Влейте сливки, посолите по вкусу, перемешайте и доведите до кипения, но не варите.
  7. Подавайте суп в порционных тарелках с добавленными в каждую чесночными сухариками.

Пошаговый рецепт крем-супа из шампиньонов с курицей в мультиварке

Этот крем-суп из шампиньонов и курицы можно сделать в мультиварке, которая сохранит все полезные и питательные вещества в блюде. «Умная помощница» возьмёт всю основную функцию работы на себя, чем облегчит вам труд.

  • 400 г грибов;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 картошки;
  • 200 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • По 1 моркови и лука;
  • 4 ст. воды;
  • Зелень и соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов поможет справиться с процессом.

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень помыть и измельчить ножом.
  2. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, включить режим «Жарка».
  3. Как только масло расплавится, всыпать порезанное кусочками куриное филе, немного посолить и обжарить в течение 10 мин.
  4. Выложить к мясу зелень и чеснок, перемешать и оставить с открытой крышкой на 2 мин.
  5. Картошку и лук очистить, картофель промыть, всё порезать кубиками и отправить в мультиварку.
  6. Грибы и морковь очистить, измельчить кубиками и тоже выложить в чашу.
  7. Посолить по вкусу, влить воду, включить программу «Варка на пару» и готовить 30 мин.
  8. После сигнала дайте супу настояться в режиме «Подогрев» 15 мин.
  9. Измельчить суп с помощью блендера, влить сливки и подавать к столу.

Сливочный крем-суп из шампиньонов на говяжьем бульоне

Сливочный крем-суп из шампиньонов готовится достаточно просто, однако результат получается просто потрясающим.

  • 500 г грибов;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • 2 ч. л. крахмала картофельного;
  • 400 мл говяжьего бульона;
  • Соль;
  • Тонкие дольки лимона – для подачи.
  1. Очищенные от плёнки грибы нарезаются пластинками, лук и чеснок измельчаются произвольно.
  2. Растапливается в глубоком сотейнике сливочное масло, всыпается лук, чеснок и грибы.
  3. Обжариваются до золотистого цвета, всыпается крахмал, вливается бульон и всё тщательно перемешивается.
  4. Проваривается 5-7 мин. на слабом огне, присаливается, добавляется мускатный орех и вливаются сливки.
  5. Масса из шампиньонов со сливками перебивается в пюре, превращаясь в крем-суп, который затем доводится до кипения, но не кипятится.
  6. Готовое блюдо украшается дольками лимона и подаётся к столу.

Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов со сливками и кедровыми орехами

Грибной крем-суп, приготовленный из шампиньонов со сливками и кедровыми орехами – изысканное блюдо для любых торжеств.

  • 500 г грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. жареных кедровых орехов;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 400 мл любого бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, молотый чёрный перец, орегано – по вкусу;
  • Зелень петрушки – для подачи.

Рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками и кедровыми орехами описан пошагово.

  1. Грибы очистите, нарежьте пластинками, лук и чеснок после очистки от верхнего слоя, порежьте кубиками.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, и добавьте сливочное.
  3. Обжарьте лук и чеснок 5 мин., введите грибы.
  4. Когда грибы немного станут румяными, снимите сковороду с огня.
  5. Растопите небольшой кусочек сливочного масла в отдельной сковороде, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Влейте бульон, перемешайте от комочков и доведите до кипения (жидкость будет похожа на кисель).
  7. Добавьте овощи с грибами, посолите, поперчите, всыпьте орегано и измельчённые орехи.
  8. Перемешайте, снова доведите до кипения, проварите 2-3 мин., снимите с огня и немного дайте остыть.
  9. Блендером измельчите всю массу, влейте сливки и поставьте сковороду снова на огонь.
  10. Присолите по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня, добавьте при подаче зелень петрушки.

Ароматный крем-суп-пюре из шампиньонов со сливками и брокколи

Нежный и ароматный крем-суп из шампиньонов и брокколи – отличный вариант для сытного обеда всей семьёй.

  • 300 г грибов;
  • 400 г брокколи;
  • 400 мл овощного бульона;
  • 1 ст. сливок 10% жирности;
  • Свежий базилик;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Масло растительное – для жарки.

Для удобства приготовление крем-супа из шампиньонов с брокколи описано по этапам.

  1. Грибы после предварительной очистки порезать тонкими пластинками.
  2. Выложить в горячую сковороду с разогретым маслом, обжарить до готовности и посолить по вкусу.
  3. Брокколи отварить в воде, слить жидкость, оставив немного бульона для супа.
  4. К грибам добавить брокколи и порезанный базилик, посолить немного, добавить молотый перец и перемешать.
  5. С помощью блендера измельчить до состояния пюре, влить сливки и на минимальном огне дать массе закипеть.

Легкий крем-суп из шампиньонов с молоком

Попробуйте для ужина приготовить лёгкий крем-суп из шампиньонов с молоком. Такое блюдо обязательно понравится всем вашим родным и близким.

  • 600 мл молока;
  • 3 лука;
  • 600 г грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • Соль;
  • Зелень петрушки.

Как правильно приготовить крем-суп из шампиньонов на молоке, расскажет детальное описание рецепта.

  1. Луковицы и дольки чеснока почистить, порезать: лук кольцами, чеснок слайсами.
  2. С грибов снять плёнку, промыть и нарезать кусочками.
  3. В сковороде растопить ½ часть сливочного масла, выложить грибы и обжарить 10-12 мин.
  4. В отдельной сковороде на второй половине масла обжарить чеснок и лук 5-7 мин.
  5. В кастрюлю выложить грибы, сверху лук с чесноком, немного присолить.
  6. Влить 300 мл молока, хорошо перемешать и на среднем огне варить 5 мин.
  7. Влить ещё 300 мл молока, снова посолить по вкусу и проварить ещё 10 мин.
  8. Снять с плиты, измельчить всю массу погружным блендером до однородного состояния, добавить тёртый сыр.
  9. Варить на минимальном огне при постоянном перемешивании до загустения, примерно 10 мин.
  10. При подаче украсить веточками или листиками зелёной петрушки.

Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов с луком и сыром

Достойное место среди супов занимает грибной крем-суп из шампиньонов с сыром. Блюдо будет полезным для всех членов семьи, включая детей старше 7 лет.

  • 600 г грибов;
  • 700 мл любого бульона;
  • 200 г картошки;
  • 100 г лука;
  • Соль;
  • 200 г сыра мягких сортов;
  • Масло растительное;
  • Пучок укропа.

Рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов с сыром готовится по этапам, описанным ниже.

  1. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в бульоне до готовности.
  2. Сыр натереть на тёрке, добавить к картошке в бульон и перемешать.
  3. Грибы очистить, порезать кусочками и обжарить вместе с измельчённым луком в растительном масле 10 мин.
  4. Выложить грибы и лук в картофель, посолить по вкусу.
  5. С помощью блендера измельчить суп до кремового состояния, довести до кипения и сразу снять с плиты.
  6. Украсить крем-суп при подаче измельчённой зеленью укропа.

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром и беконом

Этот рецепт крем-супа из шампиньонов с плавленым сыром и беконом считается во французской кухне одним из самых вкусных.

  • 600 г грибов;
  • 800 мл грибного бульона;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. сливок 20%;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 6 полосок бекона;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу.

Как правильно готовить крем-суп из шампиньонов с беконом?

  1. Шляпки грибов отделить от ножек (ножки пойдут на бульон).
  2. Шляпки измельчить, луки, чеснок и морковь очистить, помыть и порезать кубиками.
  3. На сливочном масле обжарить все эти ингредиенты до готовности.
  4. В другой сковороде обжарить полоски бекона, не дав ему пережариться.
  5. В грибы и овощи всыпать по всей поверхности муку, перемешать.
  6. Ножки грибов отварить в воде с солью и смесью перцев.
  7. Бульон вместе с ножками вылить в сковороду с грибами и овощами, проварить 10 мин., перебить блендером.
  8. Влить сливки, перемешать и довести до кипения.
  9. Снять с плиты, посыпать порезанными кубиками бекона и подать к столу.

Рецепт нежного крем-супа из шампиньонов и картошки

Крем-суп из шампиньонов и картошки имеет удивительный вкус и нежную консистенцию. Ни в одной кухне мира нет равнодушных людей к этому блюду. Такой суп считается лёгким, но в тоже время оставит сытым.

  • 400 г грибов;
  • 200 г картошки;
  • 1 лук;
  • 1 л воды;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • Зелень и соль – по вкусу.

Приготовьте крем-суп из шампиньонов и картошки по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Очистить картошку, помыть и порезать небольшими кубиками.
  2. Залить водой, варить до готовности, в конце варки посолить по вкусу.
  3. Очистить лук, помыть и нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до подрумянивания.
  4. Ввести порезанные кубиками грибы, обжарить 10 мин.
  5. Грибы и овощи добавить в картофель и варить на слабом огне 10 мин.
  6. Вынуть шумовкой овощи и грибы, и измельчить с помощью блендера.
  7. Снова выложить в кастрюлю с бульоном, добавить сливки.
  8. Как только появится признак закипания, снять с огня, разлить в тарелки и украсить измельчённой зеленью.

Рецепт крем-супа из шампиньонов с картофелем на овощном бульоне

Крем-суп из шампиньонов с картофелем считается ароматным и сытным блюдом, хотя готовится без мяса. Такое изысканное блюдо сможет порадовать ваших домочадцев нежным вкусом и приятным запахом, а обычный приём пищи превратить в праздник.

  • 500 г грибов;
  • 300 г картофеля;
  • 1,2 л овощного бульона;
  • По 100 г моркови и репчатого лука;
  • 70 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок 20% жирности;
  • Зелень (любая) – для подачи;
  • Соль и чёрный молотый перец регулируйте по вкусу.

Рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов с картофелем на овощном бульоне описан в деталях.

  1. Очистить картофель и морковь, порезать большими кусочками и отварить в 1,2 л воды до готовности.
  2. Лук очистить, порезать полукольцами и пожарить в сливочном масле до зарумянивания.
  3. Всыпать предварительно очищенные, промытые и порезанные слайсами шампиньоны.
  4. Посолить немного, поперчить, перемешать и вместе обжарить с луком 10 мин. За 5 мин. до назначенного времени влить несколько ст. л. бульона, чтобы масса не пригорала.
  5. Выловить шумовкой из бульона картофель и морковь, выложить в чашу блендера.
  6. Туда же выложить грибы с луком и измельчить до кремового состояния.
  7. Вылить из блендера всю массу в бульон, перемешать, посолить, влить сливки, на среднем огне довести крем-суп до кипения и сразу выключить огонь.
  8. Разлив в порционные тарелки крем-суп, украсить при подаче рубленой зеленью, которая вам больше нравится.

Крем-суп из грибов шампиньонов и цукини (с видео)

Крем-суп из грибов шампиньонов с цукини имеет свои положительные свойства, так как сохраняет все питательные вещества в своём составе. Такое сытное и ароматное первое блюдо будет полезным для всех членов семьи. Кроме того, блюдо быстро готовится и так же быстро съедается.

  • 300 г грибов;
  • 200 г цукини;
  • 600 мл бульона (любого);
  • 1,5 ст. л. муки пшеничной;
  • 250 мл сливок;
  • Соль и оливковое масло;
  • 1 шт. лука шалот;
  • ¼ ч. л. молотого белого перца;
  • Зелень петрушки;
  • 100 мл сухого белого вина.

Предлагаем посмотреть видео приготовления крем-супа из шампиньонов с цукини.

  1. Лук очистите, нарежьте мелко и обжарьте на масле до мягкости.
  2. Добавьте порезанные кусочками грибы, а также очищенные и порезанные кубиками цукини.
  3. Обжарьте до полного испарения жидкости в глубоком сотейнике.
  4. Влейте сухое вино, перемешайте и протушите на среднем огне, пока алкоголь не испарится.
  5. Посыпьте по всей поверхности муку, тщательно перемешайте и жарьте 5 мин.
  6. Влейте бульон, дайте закипеть и проварите 20 мин. на слабом огне под закрытой крышкой.
  7. Снимите с плиты, дайте немного охладиться и измельчите блендером в кремовую массу все овощи и грибы.
  8. Верните всё в сотейник, посолите, добавьте молотый перец, соль по вкусу и влейте сливки.
  9. Перемешайте тщательно и доведите суп до кипения, но не дайте полностью закипеть.
  10. При подаче в каждую порционную тарелку положите по щепотке измельчённой зелени петрушки.

Как готовить крем-сум из шампиньонов с белой фасолью

Можно разнообразить повседневное меню семьи и, воспользовавшись предлагаемым рецептом, приготовить грибной крем-суп из шампиньонов с белой фасолью. Такое блюдо обычно бывает редкостью, однако, у него масса преимуществ. Поэтому возьмите на вооружение этот вариант и смело готовьте для своей семьи сытный и вкусный обед.

  • 500 г белой фасоли;
  • 400 г грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Масло оливковое – для обжаривания;
  • 800 мл любого бульона;
  • Зелень – для подачи;
  • 200 мл сливок;
  • Соль и чёрный молотый перец – по своему вкусу.

Рецепт с фото поможет приготовить крем-суп из шампиньонов с белой фасолью правильно.

  1. Фасоль залить на ночь холодной водой и оставить, чтобы набухла.
  2. Отварить в подсоленной воде 40-50 мин. воду слить, а фасоль выложить в кипящий бульон и снова проварить 10 мин.
  3. Нагреть в сковороде оливковое масло, выложить порезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Грибы промыть, порезать кусочками и высыпать к луку, обжарить всё вместе в течение 10 мин. на среднем огне.
  5. Фасоль, лук и грибы выложить в чашу блендера и измельчить до кремовой консистенции.
  6. Выложить всё в бульон, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и отварить 5-7 мин.
  7. Влить сливки, довести крем-суп до момента кипения и снять с огня.
  8. Оставить настаиваться минут 7, разлить в порционные тарелки и сверху украсить любой рубленой зеленью.

Крем суп из шампиньонов со сливками

Крем суп из шампиньонов со сливками можно встретить в современных ресторанах всех стран мира. Его заказывают, как знаменитости, так и тренера спорта. А все потому, что по своему составу и пользе он является уникальным, поскольку полезные ингредиенты такие, как грибы и сливки являются незаменимым источником энергии и питательных веществ для насыщения нашего организма. Люди стараются покупать в магазинах и заказывать в ресторанах как можно больше овощей и фруктов, уходят от употребления красителей добавок.

Супы необходимы для правильной работы организма. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять их, как можно чаще. Шампиньоны способствуют правильной работе пищеварительной системы, а так же очищают организм от метаболитов и ядовитых соединений. В своем составе эти грибы содержат витамины группы В, D, Е, РР; минеральные вещества, такие как: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор; 20 аминокислот, из их числа незаменимые: триптофан.

Сливки полезны входящим в них лецитином, который благотворно влияет на работу сосудов, защищает от атеросклеротических бляшек, сохраняет допустимый уровень холестерина в крови. Люди, которые страдают заболеваниями желудка, обязательно должны включить в свой рацион супы с добавлением сливок.

Такие ингредиенты, как шампиньоны и сливки прекрасно сочетаются, как с овощами, так и со всевозможными кашами, которые можно добавлять в супы. Сейчас стало модно использование фруктов, поэтому разнообразие рецептов удивит даже современного гурмана. Пробуйте сочетать самые разные продукты, и вы удивитесь, насколько качественно и полезно можно разнообразить повседневный рацион своей семьи.

Придерживайтесь совета, выбирать только свежие продукты. Благодаря этому критерию, ваши блюда будут максимально полезными. А поскольку сейчас практически весь мир озабочен здоровым питанием, делать это стало проще.

Как приготовить крем суп из шампиньонов со сливками — 15 разновидностей

Суп из шампиньонов со сливками

Если вы никогда раньше не готовили крем суп из шампиньонов со сливками, то стоит начать с самого простого рецепта, которым является описанный ниже.

По стилю приготовления рецепт не отнимет много времени, и тем ни менее вы насладитесь вкусным блюдом. Он прост в приготовлении, поэтому если вы занятая личность и у вас нет много времени на приготовление обеда, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль 2 — щепотка
  • Шампиньоны свежие — 500 г

Приготовление:

Вначале приготовьте бульон. Для этого возьмите небольшой кусочек курицы, и залейте 600 мл очищенной воды, поставьте на огонь и варите около 36-40 минут. Уберите курицу из получившегося бульона.

Помойте и порежьте кубиками лук с шампиньонами.

Обжарьте в течении 20 минут лук с шампиньонами с добавлением щепотки молотого черного перца и соли.

В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте 2 ст.л. муки в течении 1-2 минуты.

Добавьте в кастрюлю измельчённые грибы, влейте бульон и доведите до кипения. Варите в течении 5-7 минут.

Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.

Суп-пюре из брокколи – 10 рецептов приготовления

Добрый день, и снова о брокколи. Если говорить о полезных, вкусных, легких блюдах из этого овоща, невозможно не вспомнить о супе-пюре. Его нежный изысканный вкус понравится не только взрослым, но и детям. Такие супы подают в хороших ресторанах, искусно украшая их и не редко используя при этом молекулярную кухню.

Приготовление такого блюда имеет некоторые особенности. Дело в том, что в этой капусте довольно высокая концентрация сернистых веществ, имеющих не слишком приятный запах. Чтоб избавиться от этого свойства, добавьте в начале приготовления щепотку питьевой соды – но только действительно щепотку, не больше, иначе будет чувствоваться содовый привкус.

Готовится суп-пюре из брокколи на любом бульоне, от мясного до овощного, но можно и просто на воде. На заключительном этапе добавляются сливки, молоко или сметана, которые очень хорошо сочетаются с этой капустой и придают ей особую нежность. Сыр также уместен, но желательно, чтобы он не доминировал, а дополнял вкус блюда.

Для придания красивого зеленого цвета лучше всего подойдет комбинация со шпинатом, что совсем не повлияет на вкус. Овощи можно использовать, как свежие, так и замороженные.

Общие принципы приготовления супов-пюре:

Для придания блюду необходимой густой консистенции и бархатистости хорошо подходит добавление картофеля.

И еще одна характерная деталь. Для более мягкого вкуса помимо растительного масла добавляют сливочное.

При подаче готового блюда часто сверху кладут хрустящие гренки и зелень. Или заранее приготовленные ломтики основных ингредиентов.

Принципы приготовления супа-пюре из брокколи по советам известного кулинара Лазерсона:

  • В составе каждого супа должны быть такие ингредиенты: лук, сливки (более 20 % жирности) и сливочное масло.
  • Все продукты закладываются в кастрюлю практически одновременно. Способ нарезки овощей не имеет значения, так как после отваривания они перебиваются блендером. Но, чем мельче кусочки, тем быстрее процесс приготовления.
  • При жарке овощей обязательно нужно учитывать пропорцию 1 : 1 растительного масло со сливочным.
  • Добавлять бульон к ингредиентам нужно очень аккуратно. Следите, чтобы суп не получился слишком жидким.
  • Сливки всегда наливаем в конце приготовления, когда основные продукты приготовились и стали мягкими. Так как молочные продукты очень замедляют процесс приготовления овощей.

Сегодня хочу предложить вам 10 вкусных, быстрых и простых рецептов супа-пюре из брокколи. В каждом из них есть свои особенности сочетания продуктов. Надеюсь, в таком разнообразии вы обязательно подберете для себя вариант.

Суп-пюре из брокколи диетический

Полезный и вкусный суп с картофелем на овощном бульоне (без сливок) по итальянскому рецепту. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придаст особый вкус. В холодную пору года такой супчик согреет и наполнит витаминами!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 450 гр.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Овощной бульон – 700 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Оливковое масло – 15 гр.

Маленький секрет: если мы используем свежую капусту-брокколи, то ее нужно замочить в воде с ложкой бальзамического уксуса на 5 минут для дезинфекции, а затем промыть под проточной водой.

1. Для начала нарезаем лук-порей.

2. Очищаем картошку от кожуры, измельчаем кубиками.

3. Обжариваем лук в кастрюле с толстым дном или на сковороде на сливочном масле 5-10 минут.

4. Добавляем в кастрюлю картофель. Продолжаем тушить ещё 5 минут под закрытой крышкой.

5. Кладём к овощам брокколи. Солим, перчим, перемешиваем. Выливаем в кастрюлю бульон (можно мясной, можно овощной, а можно просто воду).

5. Варим суп 30-35 минут на среднем огне.

6. Взбиваем овощи до однородной консистенции с помощью блендера.

7. Гренки можно приготовить в духовке или на сковороде. При подаче смажьте их оливковым маслом и чесноком.

8. Готовый крем-суп выливаем в тарелку, сверху присыпаем молотым черным перцем, тертым пармезаном. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи с курицей

Суп-пюре из брокколи на курином бульоне со сливками. В готовое блюдо добавляем кусочки курицы, натертый сыр и украшаем базиликом. Вы следите за здоровым питанием? Тогда это специально для вас!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 400 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Твёрдый сыр – 20 гр.
  • Базилик – для украшения

1. В первую очередь варим куриный бульон. В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, закладываем филе. После закипания первый бульон сливаем. Снова наливаем 500 мл. воды и варим филе до готовности снимая пенку.

2. Натираем морковь на крупной тёрке, лук режем мелко, жарим овощи на растительном масле до золотистого цвета.

3. Готовое мясо вынимаем и нарезаем небольшими кусочками.

4. Высыпаем в бульон зажарку и брокколи. Солим, перчим. Варим овощи 15-20 минут.

5. Треть бульона отливаем в отдельный стакан. Он понадобится нам, чтоб отрегулировать консистенцию супа.

6. Добавляем сливки.

5. Перебиваем все ингредиенты блендером. Если нужно сделать суп более жидким – подливаем бульон из запасного стакана.

Насыпаем в тарелочку, добавляем кусочки курицы, посыпаем тёртым сыром и базиликом. Наше блюдо готово!

Ниже можно посмотреть еще один подробный видео рецепт приготовления супа-пюре с курицей.

Как приготовить суп-пюре из брокколи с сельдереем

Суп из брокколи с сельдереем и сливками, который готовится буквально за несколько минут. Украшением и дополнением являются слегка поджаренные гренки. Идеально подходит для легкого витаминного завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сливки (более 20%) – 70 мл.
  • Любой хлеб – 2 ломтика
  • Бульон – 100 гр.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Сельдерей (стебель) – 30 гр.
  • Крымский красный лук – 1 шт.
  • Брокколи – 180 гр.
  • Оливковое масло – для жарки

1. Ставим сотейник на плиту, наливаем оливковое масло. Нарезаем половинку лука.

2. Следом измельчаем стебель сельдерея.

3. Отравляем лук и сельдерей жариться в сотейник на оливковом масле.

4. Брокколи промываем, отделяем соцветия от стебля. После того, как лук поджарился, добавляем к нему соцветия капусты. Овощи периодически помешиваем, чтоб они не пригорели.

5. В сотейник к овощам выливаем бульон добавляем сливки, солим, перчим. Оставляем тушиться 5 минут.

6. Мякоть хлеба нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на оливковом и сливочном масле примерно 2 минуты.

После того, как хлеб приготовился, выкладываем его на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

Бульон лучше всего приготовьте заранее. Он может быть овощным или мясным. Для приготовления мясного подойдёт любое мясо. Учитывайте вот такую пропорцию: на 1 кг мяса необходимо взять 2 л. воды. Мясо кладём в холодную воду. Варить необходимо на медленном огне, обязательно снимая пенку, иначе бульон получится мутным и со специфическим вкусом. И ещё один нюанс, при этом процессе не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы в бульон не попадала лишняя влага, которая собирается в процессе варения на крышке.

7. Перебиваем суп блендером в однородную массу. Переливаем в красивую тарелку, сверху выкладываем сухарики.

Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

Брокколи и цветная капуста прекрасно сочетаются и дополняют друг-друга. При желании можно добавить мускатный орех, тимьян или душистый перец. Супчик красивого зеленого цвета украсим гренками из белого хлеба и веточкой зелени. Этот рецепт без молочных ингредиентов. Так что для тех, кто не употребляет лактозу в своем рационе, этот вариант будет очень кстати.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Шпинат замороженный – 100 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Гренки из белого хлеба – 2 ломтика

1. Картофель чистим от кожуры, нарезаем произвольными кубиками. Ставим вариться в воде на среднем огне.

2. Лук и морковь мелко измельчаем и обжариваем в сковороде на растительном масле.

3. Соединяем в кастрюле картошку и остальные овощи: цветную капусту, брокколи, шпинат. Варим их до тех пор, пока они станут мягкими и разваристыми.

4. Зажарку высыпаем в суп и варим еще 10-15 минут.

5. После этого суп солим, перчим. Измельчаем его блендером до однородной массы.

Для ароматного вкуса можно добавить в суп мускатный орех, тимьян или душистый перец.

6. Подаём блюдо к столу вместе с гренками и веточкой зелени.

Крем-суп с брокколи и шампиньонами

Вкуснейший суп-пюре из брокколи с картофелем, шампиньонами, сливками и зеленью. Особое внимание стоит уделить зажарке: морковь со сладким перцем на сливочном масле с паприкой, кари, куркумой и имбирем. Готовое блюдо украшаем обжаренными слайсами грибочков и подаем с гренками. Приготовьте и убедитесь, что это очень вкусно!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 450 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Вода – 1,2 л.
  • Сливки жирностью 10% – 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Оливковое масло для жарки грибов – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт. (150 г.)
  • Сладкий перец – 1 шт. (200 г.)
  • По ½ ч.л. молотых специй (имбиря, паприки, карри, куркумы)
  • Шампиньоны – 30 г.
  • Зелени (укроп или петрушка)
  • Хлеб для гренок

Из данного количества ингредиентов получается 7 порций.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и шампиньонов.

Суп-пюре из брокколи со сливками

Даже если вы до этого не любили брокколи, вам нужно это попробовать! Зеленые соцветия с обжаренными на сливочном масле луком и морковью, с добавлением молока, перебитые блендером, превращаются в нежнейший мусс. Украшаем крем-суп гренками, паприкой и зеленью. Очень симпатичное сочетание!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 3-4 крупных соцветия
  • Луковица – половинка
  • Морковь – половинка
  • Мука – 1,5 ст. ложки
  • Куриный бульон – 500 мл. (можно овощной)
  • Сливки – 100-150 мл.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Соль
  • Чёрный перец

1. Лук и морковку мелко шинкуем.

2. В сотейнике обжариваем нарезанные овощи на сливочном масле. Добавляем к ним полторы ложки муки. Перемешиваем.

3. Выливаем в сотейник бульон и выкладываем брокколи. Солим и оставляем вариться 15 минут, пока капуста станет мягкой.

4. Если вы обнаружили, что получилось слишком много бульона – не расстраивайтесь, просто отлейте его в отдельную чашку, чтоб потом можно было регулировать консистенцию супа.

5. Перебиваем овощи блендером до консистенции пюре, добавляем сливки.

На стол подаём в глубокой тарелке, сверху можно присыпать паприкой, тертым сыром, украсить сухариками и зеленью.

Суп-пюре с брокколи и плавленым сырком

Еще один вкусный и быстрый в приготовлении крем-суп из брокколи с плавленым сыром. Есть что-то особенное в этих мягких сырных брусочках). Попробуйте сделать красивую подачу, капнув на густую поверхность супа несколько капель сливок, добавив гренки из белого хлеба и веточку зелени. Экспериментируйте с удовольствием!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленный сыр – 100 гр.
  • Сухарики
  • Сливки (для украшения)
  • Соль, специи по вкусу

Простой и вкусный рецепт крем-супа с сыром Дор Блю

Суп-пюре из брокколи с луком-пореем на курином бульоне со сливками. Особенной пикантной ноткой этого блюда стал сыр Дор Блю. Оригинальное блюдо для гурманов, для дорогих гостей и для себя любимых.

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 100 гр.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Сливки 30% – 50 мл.
  • Оливковое масло – 15 мл.
  • Сыр Дор Блю – 20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

1. Лук-порей и брокколи нарезаем небольшими кусочками.

2. В сотейник наливаем оливковое масло, жарим на нем порей.

3. После того, как лук стал мягким, добавляем к нему брокколи.

4. Немного прожариваем овощи и вливаем к ним куриный бульон, варим на среднем огне на 5 минут. Можно использовать овощной бульон.

5. К овощам добавляем сливки, сыр Дор Блю, соль, чёрный перец. Всё мешаем, оставляем томиться одну минуту.

6. Перебиваем массу 3 минуты с помощью блендера.

7. Консистенция должна получиться не слишком густой.

Украшаем сухариками, кунжутом, зеленью.

Простой суп-пюре с брокколи и яйцом

Еще один рецепт в нашей подборке, достойный вашего внимания – это крем-суп из брокколи с яйцом. Особый вкус для него создают яичные желтки с чесноком. Подается он с рубленной зеленью. Обязательно попробуйте это необычное блюдо.

Смотрите ниже подробный видео рецепт:

Крем-суп с брокколи, сливками и сыром

В этом рецепте супа-пюре из брокколи применяется картофель, зажарка и сливки. Ломтики сыра и щепотка мускатного ореха дополнят вкус и сделают его неповторимым. Возможно, этот приятный воздушный супчик станет вашим любимым!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи (можно замороженную) – 800 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео