Крем-суп из шампиньонов с тимьяном и соевым соусом рецепт – европейская кухня

Омлет с соевым соусом и тимьяном

Как приготовить Омлет с соевым соусом и тимьяном за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    10 мин.
  • 10 продукт.
  • 2 порц.
  • 186
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Завтрак
  • Тип: Выпечка и десерты
  • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 3 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Молоко 100 мл
  • —> Добавить в список покупок + Помидоры ½ штуки
  • —> Добавить в список покупок + Зеленый лук &m

Омлет с соевым соусом и тимьяном пошаговый рецепт

Зелень мелко порезать, смешать с яйцами, взбить.Добавить теплое молоко, взбить. Помидоры и мелко порезанный лук быстро обжарить на растительном масле на сильном огне примерно 1 мин.

Убавить огонь и аккуратно влить яичную смесь, затем сверху равномерно влить соевый соус. Жарить на сильном огне 1 мин, затем убавить огонь на минимум и закрыть крышкой. Через 3-4 минуты снять с огня и подавать горячим со свежим огурцом. Приятного аппетита.

Грибной соус из шампиньонов с молоком

Если вы, как и я, любите готовить вкусные, но при этом несложные блюда, вам обязательно понравится этот простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с молоком. Очень вкусно подавать его с макаронами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 10 Штук
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Вино сухое белое 100 Миллилитров
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Тимьян 0.5 Чайных ложки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. На растительном масле обжарим помытые и порезанные кусочками грибы. Специи добавляем по вкусу.

Шаг 2

2. Отдельно смешаем молоко, сметану и крахмал. Отдельно доведем до кипения, перемешаем, и только тогда вливаем к грибам. Туда же — специи, тимьян, соевый соус и вино. Доводим до кипения, и на мелком огне тушим под крышкой.

Шаг 3

3. Примерно через 5-10 минут ваш соус уже будет готов!

Шаг 4

4. Подаем его с любимым гарниром. Рекомендую сочетать со спагетти, вкусно очень!

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Здравствуй, честной народ. В продолжении темы супов будет непростительной ошибкой не рассказать о боевом для меня рецепте, с которым я познакомился весьма давно и за эти годы испробовал разные с ним вариации. Этот суп станет отличным подспорьем в осенне-зимний период, да и в более теплое время он будет удачной заменой тяжелым супам, когда хочется сытного, но необременительного для желудка блюда. Итак, друзья, готовлю крем-суп из шампиньонов со сливками. О заменах и модификациях расскажу, как обычно, в соответствующей части.

Ингредиенты

Подготовить необходимые продукты.

Для начала понадобится бульон. Очень удобно, если он у вас, как у меня сегодня, имеется в замороженном виде, тогда будет достаточно лишь его разогреть. Если же нет, то все как обычно: 1,5-2 литра холодной воды на средний огонь, поместить туда либо половину курицы, либо отдельные ее «запчасти», либо куриный каркас и что-то из желаемых частей тушки. После чего довести до кипения на небольшом огне и тщательно снять всю пену.

Готовить на маленьком огне, дабы едва кипело, 1,5 часа (в случае с домашней курицей может быть и больше). Но обычно хватает и часа. За полчаса до готовности добавить скрученные ниткой: немного петрушки, кусочек стебля сельдерея, пару лавровых листков. Прибавить немного черного перца горошком. В конце приготовления все процедить и посолить.

Как вариант, такой суп можно готовить на овощном бульоне либо просто на воде, если хочется совсем облегченную версию.

Луковицу и чеснок очистить. Чеснок раздавить с помощью ножа и нарезать вместе с луком мелким кубиком.

Шампиньоны вымыть, промокнуть полотенцем и нарезать крупными ломтиками.

Включить духовку на 180°С.

У хлеба отрезать верхушки и вынуть мякиш, оставляя стенки толщиной в 1 см. Старайтесь не повредить дно. Мякиш сохранить.

Смазать хлеб внутри и снаружи маслом и отправить в духовку вместе с крышками (поставить их рядом) на 15 минут. Хлеб должен подсохнуть и стать хрустящим.

Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и на небольшом огне поджаривать лук с чесноком до красивого, едва золотистого цвета. 5-7 минут хватает.

Прибавить нарезанные шампиньоны и, помешивая, готовить 5 минут.

Довести бульон до кипения. Добавить лук с чесноком и шампиньонами, вскипятить.

С помощью блендера превратить все в пюре, понемногу добавляя хлебный мякиш. Так будет регулироваться густота.

Текстура супа должна быть полностью однородной.

Влить сливки и на медленном огне прогреть блюдо, не доводя до кипения.

Выровнять по вкусу на соль и черный перец.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео