Крем-суп из шампиньонов с чесноком рецепт – европейская кухня

Грибной крем суп (из шампиньонов) — рецепт, как приготовить с фото

Описание

Грибной крем суп из шампиньонов, как впрочем и все прочие крем супы традиционно считаются блюдами-представителями европейской кухни. Они, как правило, в основе своей имеют молочные сливки, молоко или плавленные сырки. Эти ингредиенты придают такого рода блюдам приятную нежную текстуру и наделяют их утонченным вкусом!

Что же касается грибного крем супа, то он в своей основе содержит молоко. Вторая основная составляющая данного блюда — это соответственно грибы. Также сюда еще входят лук, чеснок и специи. Хотя список ингредиентов необходимых для приготовления этого блюда и невелик, но все же его вкусовые качества от этого ничуть не умаляются.

Присоединяйтесь к нам в приготовлении грибного крем супа и пополните свою коллекцию фото рецептов приготовления первых блюд!

Ингредиенты

  • Шампиньоны
    (1 кг)
  • Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Чеснок
    (2-3 зубчика)
  • Молоко коровье
    (1 л)
  • Подсолнечное масло
    (100 мл)
  • Масло сливочное
    (50 г)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Сыр пармезан
    (50 г — для подачи)
  • Хлеб белый
    (100 г — для подачи)

Шаги приготовления

Подготовим все те ингредиенты что необходимы для приготовления нашего грибного крем супа из шампиньонов.

Очищаем от кожуры лук и зубчики чеснока и нарезаем их.

Хорошо моем шампиньоны под проточной водой, а только затем нарезаем их.

Подогреваем сковороду, добавляем на нее и сливочное, и растительное масло, а затем в этой смеси поджариваем шампиньоны.

В точно такой же смеси масел (подсолнечного и сливочного) обжариваем лук с чесноком, но только отдельно от грибов.

Шампиньоны вместе с чесноком и луком смешиваем в кастрюле.

Затем вливаем к этой смеси часть молока, ставим кастрюлю на медленный огонь. Все это доводим до кипения.

Вливаем в кастрюлю остаток молока и продолжаем кипить всю эту смесь.

Далее выключаем огонь. Затем при помощи блендера доволим наш грибной крем суп до однородной консистенции и еще немного кипятим его. В этот момент следует суп подсолить и приперчить.

Грибной крем суп готов! Теперь осталось лишь только разлить его в тарелки и присыпать натертым пармезаном. Подавать такое блюдо неплохо с ломтиками белого хлеба или гренками.

Грибной крем-суп из шампиньонов

Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Вода или бульон 250 Миллилитров
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лук зеленый 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.

Шаг 2

Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.

Шаг 3

Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.

Шаг 4

Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.

Шаг 5

Добавьте паприку, соль и сливки.

Шаг 6

Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 7

Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Здравствуй, честной народ. В продолжении темы супов будет непростительной ошибкой не рассказать о боевом для меня рецепте, с которым я познакомился весьма давно и за эти годы испробовал разные с ним вариации. Этот суп станет отличным подспорьем в осенне-зимний период, да и в более теплое время он будет удачной заменой тяжелым супам, когда хочется сытного, но необременительного для желудка блюда. Итак, друзья, готовлю крем-суп из шампиньонов со сливками. О заменах и модификациях расскажу, как обычно, в соответствующей части.

Ингредиенты

Подготовить необходимые продукты.

Для начала понадобится бульон. Очень удобно, если он у вас, как у меня сегодня, имеется в замороженном виде, тогда будет достаточно лишь его разогреть. Если же нет, то все как обычно: 1,5-2 литра холодной воды на средний огонь, поместить туда либо половину курицы, либо отдельные ее «запчасти», либо куриный каркас и что-то из желаемых частей тушки. После чего довести до кипения на небольшом огне и тщательно снять всю пену.

Готовить на маленьком огне, дабы едва кипело, 1,5 часа (в случае с домашней курицей может быть и больше). Но обычно хватает и часа. За полчаса до готовности добавить скрученные ниткой: немного петрушки, кусочек стебля сельдерея, пару лавровых листков. Прибавить немного черного перца горошком. В конце приготовления все процедить и посолить.

Как вариант, такой суп можно готовить на овощном бульоне либо просто на воде, если хочется совсем облегченную версию.

Луковицу и чеснок очистить. Чеснок раздавить с помощью ножа и нарезать вместе с луком мелким кубиком.

Шампиньоны вымыть, промокнуть полотенцем и нарезать крупными ломтиками.

Включить духовку на 180°С.

У хлеба отрезать верхушки и вынуть мякиш, оставляя стенки толщиной в 1 см. Старайтесь не повредить дно. Мякиш сохранить.

Смазать хлеб внутри и снаружи маслом и отправить в духовку вместе с крышками (поставить их рядом) на 15 минут. Хлеб должен подсохнуть и стать хрустящим.

Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и на небольшом огне поджаривать лук с чесноком до красивого, едва золотистого цвета. 5-7 минут хватает.

Прибавить нарезанные шампиньоны и, помешивая, готовить 5 минут.

Довести бульон до кипения. Добавить лук с чесноком и шампиньонами, вскипятить.

С помощью блендера превратить все в пюре, понемногу добавляя хлебный мякиш. Так будет регулироваться густота.

Текстура супа должна быть полностью однородной.

Влить сливки и на медленном огне прогреть блюдо, не доводя до кипения.

Выровнять по вкусу на соль и черный перец.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео