Крем суп из шампиньонов – новый взгляд на грибные супы рецепт

Содержание

Крем — суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото

Кардинальное отличие крем – супа и супа – пюре собственно состоит в одном ингредиенте – сливках. Начало готовки одинаковое: отвариваются в небольшом количестве воды или бульона ингредиенты, затем они пюрируются, дальше в первый добавляются сливки, а во второй нет. Так и сегодня мы приготовим по двум рецептам с фото: крем – суп из шампиньонов и суп-пюре из них же и в результате получим два разных, вкусных первых блюда.

Грибной крем — суп

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500гр;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 50гр;
  • куриный бульон или вода – 0,5 стакана
  • сливки – 10% — 200мл;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как приготовить крем — суп из шампиньонов

  1. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны режем некрупными кусочками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем грибы и лук.
  4. На умеренном огне, часто помешивая, ждем когда выпарится жидкость. Затем нагрев немного увеличиваем и начинаем обжаривать.
  5. Обжариваем в течение 10-15 минут.
  6. Готовые грибы с луком перекладываем из сковороды в стакан блендера.
  7. Пробиваем их погружным блендером, чтобы сделать грибное пюре.
  8. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем муку и пассируем ее до золотистого цвета.
  9. Кладем грибное пюре.
  10. Вливаем половину стакана куриного бульона или воды, перемешиваем и готовим на небольшом нагреве 10 минут.
  11. Солим по вкусу. По желанию добавляем специи, подойдут черный молотый перец, мускатный орех. Будет достаточно одной маленькой щепотки, чтобы они подчеркнули вкус грибов, но не доминировали над ним. Наливаем сливки.
  12. Прогреваем. Доводить до кипения не нужно, достаточно очень хорошо нагреть.

Вот и все крем – суп готов! Подавать его можно с сухариками или тостами.

Суп – пюре из шампиньонов с овощами

Состав:

  • бульон (любой мясной) – 2 литра;
  • шампиньоны: 300гр;
  • картофель – 4-5шт;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • сливочное масло – 50гр;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить суп из шампиньонов

  1. Бульон нужно приготовить заранее. Можно сварить любой мясной или куриный. Отварное куриное мясо – единственное, которое без проблем измельчает бытовой блендер, поэтому курицу пока можно отложить в сторону и затем пюрировать вместе с остальными ингредиентами. Готовые говядину или свинину по желанию можно нарезать на кусочки и положить в полностью готовое блюдо.
  2. Этот суп, как и предыдущий, начинает готовиться в сковородке. Для чего шампиньоны нарезаем не крупно.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло (понадобится около 2 ст.л.), кладем кусочек сливочного, нагреваем, ждем когда растопится.
  4. Кладем грибы.
  5. Готовим пока не выпарится влага и они немного не поджарятся.
  6. Тем временем готовим остальные ингредиенты. Мелко режем лук.
  7. Чистим и нарезаем мелкими кубиками морковь.
  8. Картофель стараемся нарезать примерно такого же размера, как и морковка. Картошки в этот суп требуется больше, чем обычно, из-за дальнейшего измельчения. Если в первом варианте грибного супа гладкость ему придает мука, то здесь за это отвечает картофель.
  9. Кладем все нарезанные овощи в сковороду к шампиньонам, наливаем 1-2 половника бульона, прикрываем крышкой и тушим периодически помешивая на умеренном огне до мягкости овощей. За 5 минут до готовности солим и перчим.
  10. Когда они приготовятся. Откладываем небольшую часть. Остальные кладем в бульон (его к этому моменту нужно хорошо подогреть).
  11. Прямо в кастрюле измельчаем все блендером, получаем негустой суп — пюре. Если вы хотите измельчить и куриное мясо, то мелко нарежьте и положите туда же.
  12. Отставленные овощи перекладываем в кастрюлю. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. В последний раз хорошо прогреваем и отключаем.

Подаем суп – пюре из шампиньонов со сметаной, посыпаем в тарелке мелко нарубленной свежей зеленью.

Крем суп из шампиньонов

Крем суп из шампиньонов чуть ли не самое диетическое блюдо в мире, так как в 100 граммах этих грибов содержится всего 27 килокалорий. Именно поэтому данное кушанье занимает почетное место в списке фитнесс питания и так любим женской половиной человечества. Вегетарианцы также высоко ценят шампиньоны, ведь по уровню белка они сопоставимы разве что с мясными продуктами. Множество исследований подтвердили, что эти грибочки являются антиоксидантами, а, следовательно, препятствуют развитию онкологических заболеваний. В шампиньонах содержится витамин группы В, поэтому съев крем суп из них на ужин, можно быстро привести организм в тонус после напряженного дня.

Для приготовления любых блюд из шампиньонов рекомендуется использовать исключительно свежие грибы. Остерегайтесь готовых нарезанных и замороженных шампиньонов, никто не может гарантировать, что для заморозки использовались грибы хорошего качества. Шампиньоны можно кушать в сыром виде, но это не распространяется на покупные грибочки, потому, что производители обрабатывают их хлором для увеличения сроков хранения.

Шампиньоны относят к грибам промышленного производства, так как более 80% этих грибочков выращены в искусственных условиях специально на продажу. Их можно добавлять в детское питание без опаски. Кроме того, количество аллергенов в шампиньонах минимально, именно поэтому врачи советуют начинать знакомить деток со вкусом грибочков именно с них. Не стоит, конечно, давать жареную картошку с грибами маленькому ребенку (ведь это трудноусваиваемое блюдо даже для взрослых), а вот крем суп из шампиньонов придется для детского прикорма как раз кстати.

Одними из неизменных ингредиентов любого крем супа являются молочко, сливки и маслице сливочное. Они могут быть использованы как совместно для приготовления супа, так и по отдельности. Благодаря этим ингредиентам крем суп получается наиболее питательным и имеет ни с чем несравнимую текстуру. А если слегка приправить шампиньоновый крем-суп тимьяном, вкус блюда заиграет новыми красками.

Как приготовить крем суп из шампиньонов — 15 разновидностей

Крем суп из шампиньонов «Классический»

Именно с этого рецептика стоит начать знакомство с крем супом из шампиньонов. Несложные ингредиенты и минимум работы у плиты обязательно оценят хозяюшки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Сливки 20% – 200 грамм
  • Картошечка – 1 штука
  • Сухарики – 1 горстка
  • Маслице растительное – 2 столовые ложки
  • Зелень – для украшения
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Приготовление:

Шампиньончики нарезаем слайсами по вертикали, отбираем красивые кусочки для украшения блюда. Лучок нарезаем полукольцами. Картошечку чистим и режем произвольными кусочками. Обжариваем лучочек до мягкости на растительном масле, следом добавляем грибочки. Немного обжариваем до красивого золотистого цвета грибочков. Добавляем картошку и воду, чтобы она покрывала овощи с грибами. Варим до готовности картошечки минут 20. Пюрируем суп блендером. Отобранные грибные слайсы слегка обжариваем до золотистого цвета. Подаем блюдо, украсив обжаренными шампиньонами и зеленью. Сухарики можно как положить в тарелку, так и подавать отдельно.

Чтобы сделать сухарики самим, нужно взять пару кусочков батона или багета и нарезать их одинаковыми не крупными кусочками. Выкладываем будущие сухарики на противень или в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, можно подсолить по вкусу и добавить сушеной зелени. Отправляем сухарики в духовку, разогретую до 150 градусов на 15 минуток.

Крем суп из шампиньонов и редиса

Оригинальный суп из овощей и грибов придется по вкусу практически каждому, а за счет интересного цвета и выгодной подачи супа, такое блюдо может стать украшением торжества.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Ботва у редисочки — 4 пучка
  • Картошечка — 4 штуки
  • Маслице сливочное — 1/2 столовой ложки
  • Сливки — 4 столовые ложки
  • Лимончик — 1/2 штуки
  • Лучок-шалот — 3 штуки
  • Бульон — 1 литр
  • Зелень – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шампиньончики нарезаем слайсами по вертикали. Крошим лучок-шалот. Картошечку чистим и режем произвольными кусочками. Ботву мелко шинкуем. Обжариваем лучочек до мягкости на сливочном маслице, следом добавляем грибочки. Немного обжариваем до красивого золотистого цвета грибочков. Добавляем картошку, ботву и бульон, чтобы он покрывал овощи с грибами. Варим до готовности картошечки минут 20. Пюрируем суп блендером. Добавляем в полученный суп лимонный сок и сливки. Пробуем на вкус, солим, перчим. Провариваем блюдо еще минут десять и подаем на стол, каждую порцию украшаем зеленью.

Крем суп из шампиньонов «Грибной пир»

Отличный вариант для милых дам, любящих кремообразные супики. Блюдо получается нежное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 800 грамм
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Маслице сливочное – 100 грамм
  • Маслице подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Мука – 60 грамм
  • Бульон – 250 миллилитров
  • Молочко – 1 литр
  • Сливки – 500 миллилитров
  • Базилик – ½ чайной ложки
  • Сок лимончика – 1 чайная ложка
  • Сухарики – для украшения

Приготовление:

Разбираем грибочки на шляпки и ножки. Шляпки шампиньончиков нарезаем слайсами по вертикали, отбираем красивые кусочки для украшения блюда. Оставшиеся шляпки и ножки нарезаем небольшими кубиками. Лучок мелко крошим. Обжариваем лучочек до мягкости на сливочном маслице, следом добавляем ножки грибочков и половину их шляпок. Томим грибы с лучком под закрытой крышкой минуты 4, но не зажариваем. Всыпаем муку, масса должна загустеть. Добавляем к овощам бульон, ждем, пока он полностью впитается лучком и грибочками. Вливаем половину молока и половину сливок. Добавлять молочные продукты стоит порционно и медленно. Всыпаем базилик, перемешиваем и пюрируем суп блендером. В готовый суп выкладываем остатки грибочков, варим десять минут. Вливаем оставшееся молоко, сливки, лимонный сок. Перемешиваем, если суп густой и кремообразный – снимаем с плиты. Если нет, то варим до нужной густоты. Отобранные грибные слайсы слегка обжариваем до золотистого цвета. Подаем блюдо, украсив обжаренными шампиньонами и сухариками.

Крем суп из шампиньонов и индюшки

Без мясной вариации грибного крем супа конечно нельзя обойтись. Ведь мужчины ценят первые блюда за их питательность.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 килограмм
  • Индюшачье филе — 400 грамм
  • Сливки — 400 миллилитров
  • Морковочка — 1 штука
  • Клубень картошечки — 3 штуки
  • Укроп – 1 пучок
  • Лимончик — ½ штуки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезанное филе индюшки варим до готовности в соленой воде. Шампиньончики нарезаем кусочками. Картошечку чистим и режем произвольными кусочками. Морковочку натираем на терке. Укроп мелко шинкуем. На отдельных сковородках обжариваем грибочки и морковку с картошечкой. В бульон к готовому филе добавляем грибочки, картошечку, морковочку и укроп. Пюрируем ингредиенты в блендере. Пробуем на вкус, солим, перчим. Выжимаем сок лимона, добавляем сливки. Провариваем блюдо еще минут десять и подаем на стол.

Индюшачье филе можно смело заменить куриным или мясом кроликом. Вкус блюда, конечно, изменится, но супик все равно получится насыщенным и интересным.

Крем суп из шампиньонов «Супер простой»

Всего несколько ингредиентов, минимум времени затраченного на приготовление блюда и шикарный суп готов! Такое обед может сделать себе даже школьник.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Картошечка – 4 штуки
  • Лучок – 1/2 штуки
  • Чесночок – 1 головка
  • Хлебушек ржаной – 2 кусочка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шампиньончики нарезаем кусочками. Лучок мелко шинкуем. Картошечку чистим и режем произвольными кусочками. Ставим вариться на 20 минут до готовности. Обжариваем лучочек до мягкости на растительном масле, следом добавляем грибочки. Немного обжариваем до красивого золотистого цвета грибочков. Зажарку добавляем к варящемуся картофелю. Пюрируем суп блендером. Нарезаем хлебушек, каждый кусочек тщательно натираем чесночком. Запекаем сухарики 15 минут при 180 градусах. Подаем блюдо, украсив ржаными чесночными сухарями.

Крем суп из шампиньонов и свининой

Еще одна отличная вариация сытного крем супа из шампиньонов. С ним зимние вечера покажутся не такими холодными.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 грамм
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Сметанка — 50 грамм
  • Сливочное маслице – 50 грамм
  • Бульон — 2 стакана
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Свининку нарезаем небольшими порциями, обжариваем на сливочном маслице до золотистой корочки. Шампиньончики нарезаем слайсами по вертикали, отбираем красивые кусочки для украшения блюда. Немного обжариваем грибочки до красивого золотистого цвета на сливочном маслице. Смешиваем хрюшку с грибочками, заливаем сметаной, тушим 10 минут. В кипящий бульон добавляем нашу начинку. Варим 10 минут. Всыпаем мускатный орех. Пюрируем блендером. Подаем блюдо, украсив обжаренными шампиньонами.

При желании можно заменить свинину говядиной. Чтобы суп сделать наиболее диетическим, мясо, которое Вы выбрали, нужно не жарить, а отваривать в течение часа в подсоленой воде, далее следовать инструкции по приготовлению блюда.

Крем суп из шампиньонов «Аппетитный»

Не проходите мимо этого рецептика, данное блюдо однозначно надо приготовить! Такой крем суп способен украсить даже романтический ужин.

Ингредиенты:

  • Картошечка – 100 грамм
  • Лук-порей — 150 грамм
  • Лук-шалот — 150 грамм
  • Оливковое маслице — 30 миллилитров
  • Сливочное маслице – 80 грамм
  • Белые грибочки — 100 грамм
  • Грибной бульон — 500 грамм
  • Коньячок – 50 миллилитров
  • Молоко коровье – 300 миллилитров
  • Сливки – 150 миллилитров
  • Трюфельное масло – 2 миллилитра
  • Сухарики белые – 250 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шампиньончики нарезаем слайсами. Весь лучок шинкуем. Картошечку чистим и режем произвольными кусочками. В кастрюлю наливаем оливковое масло и пассируем в нем лучок с картошечкой. Добавляем сливочное масло, ждем, пока оно растопится. Всыпаем все виды грибочков. Немного обжариваем до красивого золотистого цвета грибочков. Вливаем бульон, коньяк, сливки и молочко. Варим до готовности картошечки минут 20. Пюрируем суп блендером. Подаем блюдо, украсив сухариками и полив трюфельным маслом.

Крем суп из шампиньонов «Сырный»

Любители сырных супов обязательно оценят это блюдо. Нежнейшая структура и притягательный сырный вкус надолго останутся в памяти гурманов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 килограмм
  • Сливки — 400 миллилитров
  • Плавленый сырок — 300 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Сливочное маслице — 80 грамм
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Шампиньончики нарезаем слайсами по вертикали. Лучок режем полукольцами. Обжариваем грибочки в кастрюле на сливочном масле, пока весь сок из них не выпарится, добавляем лучок и продолжаем жарить до мягкости лука. Вливаем литр воды, варим ингредиенты 15 минут. Сливаем бульон, пюрируем грибочки с лучком блендером. Вновь вливаем бульон, а затем сливки. Доводим до кипения. Порционно вводим сыр, ждем, пока он растворится. Вновь доводим до кипения, бросаем щепотку мускатного ореха, перемешиваем, снимаем с плиты. Досаливаем супик по вкусу.

Крем суп из шампиньонов «Для леди»

Очень легкий и изысканный супик для настоящих леди. Рецепт входит в категорию «быстрое приготовление» и разработан для тех, кто не любит стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Лучок — 50 грамм
  • Белые грибы — 60 грамм
  • Сливки — 75 миллилитров
  • Бульон – 150 миллилитров
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шампиньончики нарезаем слайсами по вертикали, отбираем красивые кусочки для украшения блюда. Лучок нарезаем полукольцами. Обжариваем лучочек до мягкости в кастрюле на растительном масле, следом добавляем грибочки. Продолжаем жарить 5 минут. Вливаем бульон, варим будущий суп еще 15 минут. Пюрируем суп блендером. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Солим, перчим по усмотрению. Отобранные грибные слайсы слегка обжариваем до золотистого цвета. Подаем блюдо, украсив обжаренными шампиньонами.

Крем суп из шампиньонов с баклажанами

Легкий летний супик для жаркого дня, когда не хочется набивать желудок тяжелой пищей. Также суп прекрасно подойдет для постного стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Баклажанчик — 1 штука
  • Помидорка — 1 штука
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Бульон — 250 миллилитров
  • Хлебный мякиш — 150 грамм
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шампиньончики нарезаем слайсами по вертикали. Лучок нарезаем полукольцами. Баклажанчик очищаем от кожуры, режем произвольными кусочками и присаливаем, оставляем на двадцать минут. После этого баклажаны промоем под холодной водой от остатков соли. Обжариваем лучочек до мягкости на растительном масле, следом добавляем грибочки. Немного обжариваем до красивого золотистого цвета грибочков, не забываем добавить две столовые ложки соевого соуса. Параллельно обжариваем баклажаны с чесночком и соевым соусом, пока баклажанчики не станут золотистыми. У помидорки убираем кожицу и нарезаем мякоть. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю, заливаем кипящим бульоном, добавляем хлебный мякиш. Варим буквально пять минуток. Пюрируем суп блендером. По желанию досаливаем и перчим.

Чтобы легко и просто снять с помидорки кожицу, необходимо залить ее кипятком. Предварительно на конце помидорки сделаем крестообразный надрез. После того как помидор побудет в кипятке 10 минут, кожица практически сама слезет с овоща.

Крем суп из шампиньонов «Королевский»

Ингредиенты для данного супа всегда доступны даже для скоромного семейного бюджета. А вот вкус у блюда получается воистину королевский.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Королевские шампиньоны – 100 грамм
  • Картошечка — 120 грамм
  • Морковка — 80 грамм
  • Лучок — 80 грамм
  • Соевый соус — 40 грамм
  • Вода – 300 грамм
  • Сливки – 150 грамм
  • Чесночок – 1 зубчик
  • Приправы, соль – по вкусу

Приготовление:

Шампиньончики нарезаем слайсами по вертикали, отбираем красивые кусочки для украшения блюда. Лучок нарезаем полукольцами. Картошечку чистим и режем произвольными кусочками, также поступаем с морковкой. Обжариваем лучочек, картошечку и морковку на растительном масле, параллельно на другой сковороде жарим грибы. Грибочки обжариваем до красивого золотистого цвета, до полной готовности. Овощи жарим буквально пять-десять минут, затем вливаем 200 грамм воды. Варим до готовности картошечки минут 20. Овощи сварились – значит можно завершать работу с супом. К овощам добавляем мелко нарезанный чеснок, половину обжаренных грибов, соевый соус и сливки. Пюрируем суп блендером. Выкладываем в крем-суп оставшиеся обжаренные грибочки, солим и перчим по вкусу.

Крем суп из шампиньонов «Беконовый рай»

С помощью бекона любой суп станет самым вкусным, ну а когда и суп вкусный и бекон к месту, появляется кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600 грамм
  • Сливки — 300 миллилитров
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Бекон – 4 полоски
  • Сливочное маслице — 75 грамм
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Шампиньончики разбираем на шляпки и на ножки. Шляпки нарезаем слайсами по вертикали. Ножки заливаем водой и варим 15 минут. Полученный грибной бульон процеживаем. Лучок нарезаем полукольцами. Морковку шинкуем. Чеснок измельчаем. Обжариваем чесночек, лучочек и морковку до мягкости на половине сливочного масла. Как только зажарка станет мягкой – добавляем шляпки шампиньонов. Немного обжариваем до красивого золотистого цвета грибочков. Параллельно на сухой сковородке обжариваем бекон. Готовим загуститель для супа – смешиваем оставшееся масло с мукой. Загуститель перекладываем к грибам. Жарим до получения густой однородной смеси без комочков муки. В кастрюлю выкладываем зажарку из овощей и грибов, заливаем бульоном и сливками. Варим пять минут. Пюрируем. В тарелку наливаем суп и украшаем беконом.

Крем суп из шампиньонов «Нелли»

Идеальный рецепт для постного меню, ничего лишнего, только хорошо знакомые ингредиенты. Блюдо получается бюджетное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Сливки — 60 миллилитров
  • Лучок порей — 40 грамм
  • Сельдерей — 40 грамм
  • Лучок репчатый — ½ штуки
  • Бульон – 130 миллилитров
  • Сливочное маслице — 50 грамм
  • Растительное маслице – 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука — 30 грамм
  • Молоко – 0,8 литра
  • Лимонный сок — ½ чайной ложки
  • Базилик – 1 щепотка
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибочки разобрать на шляпки и ножки. Шляпки нарезаем слайсами по вертикали, отбираем красивые кусочки для украшения блюда. Ножки просто мелко крошим. Лучок и сельдерей мелко нарезаем. В кастрюле обжариваем сельдерей, лучочек с ножками и половиной шляпок шампиньонов до мягкости на сливочном и растительном масле. Грибочки должны тушиться, но не зажариваться. Вмешиваем муку, продолжаем жарить четыре минутки. Далее вливаем горячий бульон и молоко. Постоянно помешиваем суп, чтобы не образовалось комочков из муки. Суп загустел — можно пюрировать его блендером. В крем-суп добавляем оставшиеся шляпки шампиньонов и варим 15 минут. Снимаем с огня, добавляем сливки, базилик и лимонный сок. Пробуем, досаливаем по вкусу. Отобранные грибные слайсы слегка обжариваем до золотистого цвета. Подаем блюдо, украсив обжаренными шампиньонами и сухариками.

Крем суп из шампиньонов «Самый нежный»

Благодаря тонкому вкусу творожного сыра крем суп просто тает во рту. Для всех любителей сырных супов рецепт обязателен к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Сыр творожный — 150 грамм
  • Бульон — 1 литр
  • Лучок белый — 1 штука
  • Маслице сливочное — 100 грамм
  • Маслице растительное — 20 грамм
  • Сливки — 100 грамм
  • Петрушка – для укращения
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шампиньончики нарезаем слайсами по вертикали, отбираем красивые кусочки для украшения блюда. Лучок нарезаем полукольцами. В кастрюле обжариваем лучочек до мягкости на растительном и сливочном масле, следом добавляем грибочки. Немного обжариваем до красивого золотистого цвета грибочков. Вливаем к шампиньонам горячий бульон и добавляем творожный сыр, пару ложек сыра оставляем для украшения. Варим суп до растворения сыра. Пюрируем суп блендером. Вливаем сливки, хорошо размешиваем. Солим, перчим. Отобранные грибные слайсы слегка обжариваем до золотистого цвета. Подаем блюдо, украсив обжаренными шампиньонами, петрушкой и ложечкой творожного сыра.

Крем суп из шампиньонов «Французский»

Оригинальный рецепт классического французского крем супа из шампиньонов. Убедитесь сами, это блюдо не может оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Картошечка — 7 штук
  • Маслице сливочное — 50 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Сметана — 1 стакан
  • Вода — 1,5 литра
  • Сухарики – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шампиньончики нарезаем слайсами по вертикали. Лучок нарезаем полукольцами. Картошечку чистим и режем произвольными кусочками. Ставим вариться до готовности на двадцать минут. Обжариваем лучочек до мягкости на сливочном масле, следом добавляем грибочки. Немного обжариваем до красивого золотистого цвета грибочков. Добавляем грибочки к картофелю. Варим до готовности картошечки. Пюрируем суп блендером. Добавляем сметанку, солим, перчим по вкусу. Подаем блюдо, украсив сухариками.

Грибной крем-суп из шампиньонов

Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Вода или бульон 250 Миллилитров
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лук зеленый 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.

Шаг 2

Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.

Шаг 3

Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.

Шаг 4

Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.

Шаг 5

Добавьте паприку, соль и сливки.

Шаг 6

Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 7

Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео