Крем-суп из семги — пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из семги

До чего я обожаю крем-супы! Лучше всего они получаются из рыбы или томатов, но обязательно с добавлением сливок. Этот суп тает во рту и обволакивает всё нёбо. Я хочу вам предложить подобный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сёмга 200-300 Грамм
    филе
  • Картофель 4 Штуки
  • Помидор 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Вода 1 Литр
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Сначала нужно измельчить все ингредиенты. Сёмгу, картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь и помидоры натрите на тёрке.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном поджарьте морковь с луком до полуготовности.

Шаг 3

Добавьте томаты. Тушите овощи в течение 3-х минут.

Шаг 4

В кастрюлю влейте воду. Доведите её до кипения, а затем добавьте картофель, соль и перец.

Шаг 5

Как только картофель будет готов, добавьте в суп рыбу и сливки. Варите ещё 3 минуты.

Шаг 6

В конце добавьте зелень. Приятного аппетита!

Сливочный суп с семгой – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1)Лосось (сырой) – 400 гр. (можно заменить любой другой красной рыбы)
  • 2) Репчатый лук – 170 гр. (1 средняя луковица)
  • 3) Морковь – 170 гр. (1 средняя морковь)
  • 4) Картофель – 600 гр. (6 небольших картофелин)
  • 5) Вода – 2 литра
  • 6) Сливки 20% жирности – 500 граммов.
  • 7) соль
  • черный перец

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1)Отварить выпотрошенную сырого лосося в подсоленной кипящей воде в течение 30 минут после закипания воды.

2) по истечении времени, когда семга сварится, рыбу нужно очистить от шкуры, плавников и костей, затем нарезать его на мелкие кусочки.

3)Затем берем очищенный лук, мелко нарезаем его и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки, Соль по вкусу.

4)Далее трем на крупной терке, морковь почистить и обжарить на растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. В конце приготовления добавить соль по вкусу.

5)очищенный картофель нарезать в средних срезов.

6)в рыбного бульона, образовавшегося в результате приготовления лосося, добавить нарезанный картофель, кусочки лосося, обжаренные морковь и лук.

7)довести бульон до кипения и варить, пока картофель не сделали.

8)Когда картофель сварится, влить бульон, сливки, 20% жирности, еще раз довести до кипения и продолжать варить суп в течение еще трех минут.

9)в процессе приготовления добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

10)для оформления блюда я использовала листья салата айсберг, лимон и оливки.

Суп из сёмги

Сёмгу поистине считают царственной рыбой. И не только потому, что она нежна и вкусна. В ней присутствуют Омега-3 жирные кислоты, регулярное употребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 100 гр этой рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D и мелатонином, который важен для здоровья кожи и нормального сна. У людей, которые регулярно потребляют семгу, в крови замечено значительное падение уровня холестерина. Из сёмги можно приготовить много вкусных блюд, а сегодня сварим из неё лёгкий суп.

Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Если у Вас большая семья, то выгоднее всего покупать свежую рыбу весом 5-6 кг. При разделке у Вас получится несколько стейков, которые можно запечь в пакете для запекания или приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе. Кроме того, из такой большой рыбы Вы сможете вырезать отличный кусочек для засолки или для плова, а также заготовить пару суповых наборов, из которых получается великолепный суп.Часть всего этого обычно отправляется в морозилку, в общем, несмотря на большие разовые затраты, получается довольно экономно и удовольствие можно растянуть на долго. Правда, придётся «попыхтеть» — запах, чешуя, жабры, испорченный маникюр, поэтому я обычно доверяю эту работу мужу, он отлично справляется с разделкой.

Пошаговый фото-рецепт:

Для супа можно использовать любую часть сёмги, даже стейки, но их лучше запечь в духовке → Сёмга в пакете для запекания Я обычно использую суповой набор: голова, хвост и брюшки сёмги. Всё это надо погрузить в холодную воду ( 2,5 литра) и поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Как только вода начнёт закипать, снимите пену, добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек и соль. Убавьте огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара. Варите 40 — 50 минут. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он будет прозрачным.

Пока бульон варится почистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кубиками.

Через 40 — 50 минут выньте и выбросьте из бульона луковицу и лавровый лист. Сёмгу так же выньте в отдельную миску. Бульон желательно процедить в другую кастрюлю, чтобы удалить отпавшие при варке кости рыбы. Картофель и морковь положите в бульон и варите 15 — 20 минут. За это время отделите мякоть сёмги от костей. Внимательно следите, чтобы кости рыбы не попали в готовое блюдо. Вот сколько рыбной мякоти получилось из супового набора от небольшой сёмги! К тому же, если у Вас есть котик, он тоже не останется без обеда — ему пойдут отходы.

Когда картофель и морковь будут готовы, выложите мякоть рыбы в бульон, доведите до кипения, попробуйте и подсолите по вкусу. В заключении добавьте в суп нарезанную мелко зелень (я использовала петрушку и зелёный лук), дайте закипеть, накройте крышкой и выключите. Лёгкий, нежный суп и сёмги готов. Как и любому супу, ему надо отдохнуть и настояться 20 — 30 минут. Перед подачей добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с перцем и чесноком.

Суп из сёмги. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Сёмгу залейте холодной водой — 2,5 литра, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист и душистый перец-горошек. Варите на маленьком огне 40 — 50 минут. Выньте сёмгу и процедите бульон. Добавьте в него картофель и морковь, и варите 25 — 20 минут. Мякоть рыбы отделите от костей. Когда овощи сварятся, добавьте в бульон рыбу и зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите. Дайте супу настояться 20 — 30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео