Крем-суп из сельдерея — рецепт с фото

Овощной крем-суп из сельдерея

Сегодня готовим вкусный овощной суп из стеблевого сельдерея. Такой супчик будет особенно актуален тем, кто следит за своей фигурой, так как в диетическом меню должны преобладать овощные блюда. Если вас интересует суп из сельдерея именно для похудения, то его можно слегка изменить — картофель заменить капустой, а молоко использовать минимальной жирности. В любом случае витаминный суп-пюре из сельдерея заслуживает внимания, он очень нежный на вкус и довольно сытный, а готовится очень быстро и просто.

Крем-суп из сельдерея

Сельдерей славится своими качествами, особенно в том, что касается похудения и насыщения организма полезными веществами. Правда, сам корень грызть не будешь, но он хорош для крем-супа из сельдерея.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей (корень) 500 Грамм
  • Картошка 3 Штуки
    300-400 гр
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лук-порей 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода или овощной бульон 2 Литра
    Можно по литру воды/бульона и молока.
  • Сыр с голубой плесенью или бри 50 Грамм
    Можно не добавлять.
  • Арахис или грецкие орехи (жареные) — По вкусу
    Для украшения. Можно не добавлять.

Описание приготовления:

Густой насыщенный крем-суп из сельдерея обладает чудесным вкусом и не менее сказочным ароматом. Такой полезный суп рекомендую на обед, особенно тем, кто заботится о лишних калориях. Крем-суп из сельдерея можно приправить разными добавками — орешками, зеленью, сухариками, подать со сметаной или семгой. Безусловно, при приготовлении крем-супа не обойтись без блендера.
Итак, как приготовить крем-суп из сельдерея?
1. Корень сельдерея промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Картофель очистите, промойте и также нарежьте кубиками.
3. Ствол лука-порея порежьте кружочками.
4. В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему оливкового (лучше рафинированного, без запаха). Оливковое масло можно заменить растительным. Разогрейте и обжарьте нарезанный сельдерей, затем выложите лук-порей и картошку. Все посолите и перемешайте. Накройте крышкой и потомите в течение 15 минут на медленном огне. Периодически мешайте. Овощи должны стать мягкими, но не румяными.
5. Добавьте готовый бульон (можно на кубике), воду или воду с молоком (согласно рецепту). Огонь увеличьте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего или еще меньше и варите в течение 15-20 минут. Овощи должны быть мягкими.
6. Готовый суп взбейте блендером. Можно добавить сыр бри или другой сыр с голубой плесенью.
7. Вылейте в тарелки, украсьте жареными орешками или сухариками. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!

Крем-суп из сельдерея

Как приготовить блюдо « Крем-суп из сельдерея »

  1. Отварить индейку.
  2. Порезать сельдерей и морковь. Отварить их до готовности.
  3. Порезать индейку.
  4. Взбить блендером суп с небольшим количеством бульона.
  5. Добавить сливки и еще раз взбить.
  6. Добавить зелень.
  7. Натереть на терке сыр и добавить в суп.
  8. Порезать помидорки черри на 8 частей и украсить ими суп при подаче.

На диете Дюкана можно с этапа круиз. Воду в расчет калорийности не берем, потому что мы в воде только отварим овощи, но немного бульона после варки будем использовать в супе и его уже берем в расчет калорийности блюда.

  • Сельдерей — 120 гр.
  • Филе индейки — 60 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Сыр обезжиренный — 10 гр.
  • Помидор черри — 2 шт.
  • Зелень — 10 гр.
  • (Вода для варки — 500 мл)
  • Овощной бульон — 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из сельдерея» (на 100 грамм ):

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео