Крем-суп из сельдерея и яблок. Ингредиенты оливковое масло, лук-порей, картофель

Крем-суп из сельдерея, лука и яблока.

Чисто женский сладковатый супчик.

Ингредиенты: 2 лука-порея, 2 веточки сельдерея, 1/ 2лука, 2 средние картофелины, 1 яблоко, овощной бульон, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец

Нарезать мелко лук

Очистить лук-порей и нарезать.

Очистить картофель и нарезать на кусочки.

Помыть сельдерей, обрезать и нарезать.

Разогреть в сковородке оливковое масло и ложечку сливочного. Добавить лук и лук-порей и обжарить 5 минут.

Добавить остальные овощи.

Очистить яблоко, вынять сердцевину и нарезать на кусочки. Добавить в сковородку к овощам и обжарить.

*Бархатистый привкус от сливочного масла на поджареных овощах очень важен для рецепта.

Выложить овощи в кастрюлю и залить бульоном (чтоб покрыло овощи и ещё с палец высотой).

Отварить овощи до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Миксером перетереть овощи в пюре.

*Контролируйте консистенцию пюре по вкусу. Лучше сначала сцедить немного жидкости в пиалку и если видите, что слишком густое, добавте тогда больше жидкости.

Я в крем-суп всегда добавляю пару ложек сметаны, потому как она позволяет улучшить текстуру супа.

*Рецепт из журнала «Cocina mia» октябрь/ноябрь 2020г.

Крем-суп из сельдерея и яблок

С удовольствием пробую что-то новое, что мне раньше было не так хорошо известно. Особенно люблю блюда, которые возвращают забытые сорта овощей на наш стол. Например, сельдерей. Из сельдерея можно приготовить больше, чем об этом подозревают. Он очень хорош даже сам по себе — при медленном тушении он приобретает прекрасный сладковатый вкус.

В моем супе используются сельдерей и слегка кислые яблоки. Немного картофеля для консистенции, иначе он остался бы водянистым. Вместо сухого сидра вы можете использовать белое сухое вино. Если вы не хотите употреблять алкоголь, возьмите немного яблочного сока.

Крем-суп из цукини с фетой

На улице весна в разгаре. И еще есть желание полакомиться вкусными супами. Подготовка довольно проста. В принципе, вы бросаете все в кастрюлю, а затем понадобится только блендер, который поможет вам сделать из него пюре. Сливки превратят суп-пюре в крем-суп. Конечно, как всегда, добавим секретный ингредиент — много любви, и получим этот нежнейший сытный и бархатный крем-суп из цукини с фетой и тимьяном. Кроме того, вы можете придумать вкусную вставку, если хотите, воспользуйтесь моей идеей. Я приготовила вкусные и ароматные черри-томаты с креветками, что стало отличным сочетанием: просто обжарьте помидорки в оливковом масле, а затем добавьте креветки, приправьте солью, перцем и чили. Прошу!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео