Крем-суп из порея и салата корн рецепт – европейская кухня

Рецепты европейской кухни

Европейской, или западной, кухней именуется совокупность кухонь Европы, России, некоренной части Австралии, Северной и Южной Америки и Океании. Кухни западных стран отличаются разнообразием. Значительное внимание уделяется способам кулинарной обработки мяса. К популярным блюдам центральноевропейской части относятся венгерский суп-гуляш, чешская жареная свинина с кнедликами и капустой, а также блюда польской, румынской, словацкой и словенской кухонь. В кухне Восточной Европы можно выделить пышные русские пирожки, о которых много писали в детских сказках, украинский борщ и блюда армянской, белорусской, болгарской, грузинской, молдавской и татарской кухонь. На севере Европы вкусно готовят хаггис, представляющий собой блюдо из бараньих потрохов, ирландское рагу, шведские тефтели и прочие блюда британской, датской и норвежской кухонь. В Европе на стол обязательно ставят салаты и закуски. На сайте eda.ru собраны рецепты приготовления таких европейских блюд, как греческий салат, итальянская полента, ризотто, паэлья и чаудер с треской и кукурузой. Европейскую кухню невозможно представить без вина и соусов, а уж десерты здесь готовят на любой вкус: от итальянского тирамису до немецкого «Черного леса».

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Суп из лука-порея

Суп из лука-порея — очень красивый и нежный крем-суп с оригинальным и насыщенным вкусом. Суп из лука-порея — классическое блюдо французской кухни, которое готовится довольно легко в течение 40 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 2 Штуки
    крыппный
  • Картофель 3-4 Штук
    крупный
  • Веточка свежего тимьяна 4 Штуки
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Бульон 1 Литр
    куриный или овощной
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зеленый лук — По вкусу

Шаг 1

Лук-порей промываем. Меленько нарезаем белую и светло-зеленую часть лука.

Шаг 2

В кастрюле растапливаем 30 г сливочного масла и обжариваем в нем лук до мягкости.

Шаг 3

К луку добавляем несколько веточек тимьяна и вливаем белое вино, перемешивая, ждем пока вино выпарится.

Шаг 4

Затем в кастрюлю добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Шаг 5

Затем заливаем все бульоном. Вытаскиваем веточки тимьяна. Солим, перчим и варим до полной готовности картошки.

Шаг 6

Когда суп будет готов, измельчаем его при помощи блендера, добавляя горячие сливки (разогреть их можно в микроволновке). И подаем суп из лука-порея к столу, добавив немного зеленого лука. Приятного аппетита!

Крем-суп из лука-порея и картофеля

Согревающий супчик в прохладную погоду. Готовится легко и быстро!

Белки 4 г
Жиры 12 г
Углеводы 16 г

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

1 зубчик

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

375 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео