Крем-суп из печеной тыквы с клюквой рецепт – русская кухня

Суп-крем — 40 домашних вкусных рецептов приготовления

Такое блюдо часто путают с супом-пюре, а между тем, они имеют принципиальные различия. Суп-крем готовится не на бульоне и не на воде. Чтобы его приготовить, необходимо использовать специальный соус – бешамель. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Супы первые блюда
  5. Суп-пюре
  6. Суп-крем

Суп-крем

Его основой является мука, обжаренная на большом количестве масла. Поэтому супы, приготовленные на нем, получаются нежными с неповторимым сливочным вкусом. Рецепты крем-супов весьма разнообразны. Они различаются по технологии приготовления, времени варки, а также по способу обработки продуктов. Традиционно для них используют обжаренные или вареные овощи, грибы, мясо, рыбу, бобовые и зелень.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сливки 300 2.8 20 3.6
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Картошка 80 2 0.4 18.1
Оливковое масло 913 0 99.8 0

Все продукты проходят тепловую обработку, а затем измельчаются в блендере и добавляются в горячий соус. После блюдо нужно подержать на огне, а затем добавить молоко или большое количество сливок. Такой необычный способ приготовления не требует специальных навыков и справиться с этим может даже новичок. Самое главное – строго соблюдать рецепт, и обязательно помешивать суп во время варки. Такая еда обычно нравится детям. Многие малыши не любят рыбу или овощи. Суп-крем – прекрасная возможность накормить ребенка полезной и питательной пищей, которая точно придется ему по вкусу.

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп.

Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – готовят на севере Италии. На Гаити в День независимости, который совпадает с Новым годом, непременно подают тыквенный суп. Празднование Хэллоуина в Америке также не обходится без тыквенного супа, правда, здесь его готовят довольно жидким. А в Австралии, напротив, из тыквы варят густой, кашеобразный суп с большим количеством специй. В Узбекистане вам предложат ширкавак – молочный суп с тыквой. В Англии в суп из тыквы добавляют яблоко и лук порей, во Франции – куриный бульон и крем фреш.

Сварить вкусный тыквенный суп-пюре не так просто. Лучше готовить его из печеной тыквы. Одну среднюю или несколько маленьких тыкв проткните сверху спицей и выложите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Как долго тыква будет готовиться – зависит от сорта и размера: время приготовления определяют из расчета 15–20 минут на полкило. Затем тыкву надо остудить, срезать верх, вынуть семена и мякоть. Мякоть можно просто размять вилкой, а можно протереть через сито. Получившееся пюре доведите до кипения, добавьте сливочное масло, сахар, горячее молоко и перемешайте. Все – суп готов!

В тыквенный суп можно добавить другие овощи: морковь, картофель, кабачки и цукини. Необычно «прозвучит» тыквенный суп с рыбой, особенно с копченой, или с морепродуктами. Достаточно часто в тыквенный суп кладут курицу и индейку. Для пикантности в тыквенный суп можно добавить немного белого или красного вина.

Готовый суп подайте с орехами, гренками, клецками или мясными фрикадельками.

Суп-крем — 40 домашних вкусных рецептов приготовления

Такое блюдо часто путают с супом-пюре, а между тем, они имеют принципиальные различия. Суп-крем готовится не на бульоне и не на воде. Чтобы его приготовить, необходимо использовать специальный соус – бешамель. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Супы первые блюда
  5. Суп-пюре
  6. Суп-крем

Суп-крем

Его основой является мука, обжаренная на большом количестве масла. Поэтому супы, приготовленные на нем, получаются нежными с неповторимым сливочным вкусом. Рецепты крем-супов весьма разнообразны. Они различаются по технологии приготовления, времени варки, а также по способу обработки продуктов. Традиционно для них используют обжаренные или вареные овощи, грибы, мясо, рыбу, бобовые и зелень.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сливки 300 2.8 20 3.6
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Картошка 80 2 0.4 18.1
Оливковое масло 913 0 99.8 0

Все продукты проходят тепловую обработку, а затем измельчаются в блендере и добавляются в горячий соус. После блюдо нужно подержать на огне, а затем добавить молоко или большое количество сливок. Такой необычный способ приготовления не требует специальных навыков и справиться с этим может даже новичок. Самое главное – строго соблюдать рецепт, и обязательно помешивать суп во время варки. Такая еда обычно нравится детям. Многие малыши не любят рыбу или овощи. Суп-крем – прекрасная возможность накормить ребенка полезной и питательной пищей, которая точно придется ему по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео