Крем-суп из пастернака и моркови рецепт – французская кухня

Французские рецепты супов с морковью

Мода и еда — вот два слова, которыми можно охарактеризовать современную Францию. Ни в одной другой стране не уделяют столько внимания еде, способам ее подачи и презентации. Французская национальная кухня отличается многообразием вкусов и сочетаний, а также различными технологиями приготовления. Французы называют кулинарию искусством и считают, что в любой рецепт можно привнести новизну и сделать его уникальным. Прикоснуться к высокой кухне достаточно просто и в домашних условиях, приготовив луковый суп-пюре вишисуаз, гратен дофинуа, киш лорен или классику — жюльен с курицей и грибами. Вкусная, простая и домашняя еда во Франции ценится не меньше, чем блюда ресторанного качества. Главное — соблюдать баланс вкусов и выбирать свежие продукты. То же самое касается и французских десертов: яблочный тарт татен, профитроли с кремом и легкое миндальное печенье макарон способны растопить даже самое привередливое в кулинарном вопросе сердце.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 59 рецептов

Как завтракать с алкоголем?

. и делать это красиво — рассказывают шеф, винный энтузиаст и бармен

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Пастернак — 22 домашних вкусных рецепта приготовления

Пастернак овощ, который рекомендуется употреблять вместе с кожей, потому, что в ней много полезных веществ, она очень ароматна и вкусна. В пастернаке много витаминов и минеральных веществ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Специи, приправы, пряности
  5. Пастернак

Описание

Это, конечно же, в первую очередь, свежие овощные салаты, которые мы готовим дома в летний сезон. Потому что это растение по запаху напоминает петрушку, а своим сладковатым вкусом — морковку. Зелень пастернака съедобна, но в кулинарии больше используют корень пастернака.

Блюда из пастернака разнообразны. Его можно запечь в духовке, потушить, пожарить, сварить, пропарить, и использовать в различных летних салатах, закусках и зимних супах. Также можно использовать его в качестве приправы, гарниром к мясным блюдам, как пряность, и просто употреблять в сыром виде.

Существуют рецепты с пастернаком и в кондитерском производстве. Также, из пастернака можно извлечь эфирное масло, у которого приятный и терпкий запах.
Пастернак можно отварить с картошкой и сделать из них пюре. Отдельное пюре из пастернака тоже вкусное, и к тому же, полезное. Вареный пастернак можно смешивать с любой заправкой или растительным маслом.

Очень вкусным и полезным получится блюдо, если пастернак, совместно с другими овощами, запечь в духовке. В это блюдо можно добавить крепкий бульон или сок, который остался от запечённого мяса или птицы.

А чтобы придать особенную пикантность вашему блюду, добавьте к этим запеченным или тушеным овощам листочки шалфея, розмарина и тимьяна. Такое блюдо станет отличным гарниром к запечённой птице или мясу на традиционные угощения в праздник Рождества или Пасхи.

Крем-суп из моркови и тмина

Как приготовить Крем-суп из моркови и тмина за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    80 мин.
  • 9 продукт.
  • 8 порц.
  • 39
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 20 г
  • —> Добавить в список покупок + Семена тмина 10 мл
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 головки
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок 3 зубчика
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 1 кг
  • —> Добавить в список покупок + Молоко 500 мл
  • —> Добавить в список покупок + Кокосовое молоко 1 банка
  • —> Добавить в список покупок + Куриный бульон 250 мл
  • —> Добавить в список покупок + Специи по вкусу

Крем-суп из моркови и тмина пошаговый рецепт

Обжарьте семена тмина в кастрюле с толстым дном до появления аромата. Добавьте масло и мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачного состояния.

Добавьте измельченный чеснок и морковь и обжарьте в течение 2 минут.

Добавьте кокосовое молоко, бульон и молоко. Приправьте специями и тушите 1 час.

Когда морковь станет мягкой, переложите все в блендер и взбейте или протрите через сито.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео