Крем-суп из опят рецепт – европейская кухня

Крем-суп из опят

Блюда из грибов могут быть очень изысканными и утонченными. Крем-суп из опят, рецепт которого представлен ниже, — один из таких изысканных грибных деликатесов. Порадуйте себя и любимых!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята замороженные 300 Грамм
  • Лук 1/2 Части
  • Картофель 1 Штука
  • Сливки 1 Стакан
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Бульон 2 Стакана

Описание приготовления:

Как приготовить крем-суп из опят и поразить домашних? Очень просто:

1. Ставим вариться картофель в подсоленной воде, предварительно порезав его.
2. В это же время размораживаем опята любым доступным вам способом.
3. Обжариваем лук в сливочном масле до прозрачности, добавляем опята, и тушим под крышкой на маленьком огне.
4. Когда картошка будет готова, и ее, и грибы выкладываем в блендер и взбиваем. Но картофельный бульон пока не выливайте. Теперь наш изысканный крем суп из опят в домашних условиях уже напоминает крем, но это еще не все).
5. Возвращаем наш крем в кастрюлю к бульону, тщательно перемешиваем, и доводим до кипения. Не прекращая помешивания, выключаем плиту, и вливаем сливки.
6. Оставляем наш крем суп из опят томится еще минут 5 на плите. В это же время добавляем имбирь, соль, перец, и другие специи по вкусу.

Надеюсь, этот рецепт крем-супа из опят вам понравится. Я уверена, что понравится — он просто не может не понравиться :) Суп не только получается вкусным и сытным, но еще и очень эстетично выглядит, потому его присутствие на столе автоматически сделает трапезу более изысканной и праздничной. Удачи! ;)

Суп-пюре с опятами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 118 кКал

Ингредиенты для супа-пюре с опятами на 6 порций :

Рецепт приготовления супа-пюре с опятами по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 13.03.2020

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2020-2020г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Сырный крем суп с грибами

Изысканное сливочное угощение для настоящих гурманов! Сырный крем суп с грибами — блюдо, относящееся к европейской кухне. В этом рецепте предлагается приготовить этот дивный суп из лесных грибов. Подойдут практически любые — и весенние сморчки, и летние лисички, и осенние опята. Подбререзовики и подосиновики тоже станут отличным вариантом, а суп из белых грибов будет особенно ароматным и богатым на вкус. Херес, сыр, сливки и душистые травы подчеркнут вкус супа и подарят настоящее наслаждение всем гурманам.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сырный крем суп с грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
75 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 33 / 42 / 25
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Первое дело — подготовка продуктов:

— сушеные грибы кладем в подходящую по размеру миску и заливаем горячей водой на полчаса,

— чистим лук и чеснок, после чего лук рубим, а чеснок измельчаем при помощи терки,

— шампиньоны обтираем бумажным полотенцем, затем разрезаем их пополам и каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками,

— моем и обсушиваем лавровые листы,

— моем свежую петрушку, обсушиваем и мелко рубим ее острым ножом,

— пармезан трем на терке, перекладываем в отдельную миску,

— когда пройдет полчаса, откидываем сушеные грибы на мелкое сито, ждем, когда стечет жидкость, отжимаем грибы, собираем грибную жидкость (всего нам понадобится в дальнейшем 250 мл), а сами грибы режем на кусочки.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению нашего вкусного супа:

— на слабый огонь ставим кастрюлю с толстым дном, выкладываем в нее половину сливочного масла, растапливаем,

— в разогретое масло кладем нарезанный лук, обжариваем его, помешивая 7-8 минут до мягкости, после чего добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем все вместе ее 1 минуту,

— увеличиваем нагрев до среднего и выкладываем в кастрюлю свежие грибы, мешаем и готовим все 2-3 минуты,

— добавляем восстановленные сушеные грибы, снова мешаем, убавляем нагрев до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и готовим смесь в течение 10 минут. Время от времени не забываем все перемешивать,

— вливаем херес, увеличиваем нагрев до среднего, крышкой кастрюлю не накрываем,

— добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем и ждем, когда оно растопится, а после насыпаем муку, все еще раз хорошенько мешаем, чтобы грибы были полностью покрыты мучной смесью. Готовим все вместе 2-3 минуты,

— добавляем в кастрюлю грибную воду, оставленную на потом, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков, далее наливаем бульон, насыпаем прованские травы, тимьян, лаврушку, солим,

— снова убавляем нагрев до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и готовим суп в течение 20 минут (в это время взбиваем сливки),

— когда пройдет время, удаляем из супа лаврушку, а затем вливаем в кастрюлю густые взбитые сливки, насыпаем черный молотый перец (идеально — свежего помола), пробуем суп на соль и добавляем при необходимости,

— снимаем кастрюлю с огня и насыпаем в суп тертый сыр, перемешиваем и раскладываем суп по порционным тарелкам, пока он не остыл.

Осталось посыпать суп рубленой петрушкой и подавать его к столу!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео