Крем-суп из моркови — пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из тыквы и моркови без мяса

Морковь — 2 шт.
Тыква — 00 гр.
Розмарин — 1 ч. л.
Сметана — для украшения
Соль — по вкусу

Овощной крем-суп из тыквы и моркови, от которого получат истинное удовольствие не только вегетарианцы, но и детки

    50 минут Порций 6 Легко

Очень простой в приготовлении суп, который состоит всего лишь из двух компонентов. Но этот суп настоящая витаминная бомба и прекрасный источник каротина. А какой у него яркий, вселяющий радостное настроение цвет – настоящее солнце в тарелке!

Пошаговый рецепт

1. Тыкву помыть, очистить от кожуры.

2. Нарезать крупными кубиками. Сложить в кастрюлю.

3. Морковь также помыть, очистить и нарезать, но гораздо мельче, чем тыкву, ведь морковь варится намного дольше.

4. Добавить морковь к тыкве, залить водой, посолить и варить до готовности.

5. Когда овощи немного остынут, взбить блендером в пюре. Добавить немного розмарина.

6. При подаче можно украсить сметаной.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Крем-суп из моркови

Крем-суп из моркови — очень красивый и легкий суп, который можно приготовить в любое время года. Выглядит невероятно привлекательно, а все ингредиенты, собранные воедино, создают неповторимый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 700 Грамм
  • Фенхель 70 Грамм
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Куриный бульон 500 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров

Шаг 1

Шаг 2

Морковь режем на несколько частей, воды наливаем ровно столько, сколько нужно, чтоб она покрывала овощи. Варим на медленном огне под крышкой до мягкости.

Шаг 3

Разогреваем сковородку с маслом. Тушим в ней нарезанные лук, фенхель и чеснок до мягкости.

Шаг 4

После того, как морковь стала мягкой кладем к ней обжаренные лук, чеснок и фенхель.

Шаг 5

При помощи блендера измельчаем морковь и овощи до однородного пюре. Затем вливаем куриный бульон и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

В самом конце вливаем сливки, все перемешиваем, доводим до кипения и крем-суп из моркови готов!

Крем-суп морковный

Любите морковь – её вкус и яркий цвет? Приготовьте этот простой суп. При желании сделайте его более сытным, заменив воду на овощной или куриный бульон и добавив при подаче гренки и кусочки вареной или копченой курицы.

  • морковь — 130 г
  • картофель — 130 г
  • лук — 50 г
  • вода — 1 л
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео