Крем-суп из моркови и тмина рецепт – арабская кухня

рецепты супов

Арабская кухня — это смесь различных национальных кухонь стран Ближнего Востока. Самые распространенные ингредиенты — чечевица и бобы, которые используются для приготовления пасты и многих других блюд. Особенной популярностью пользуются такие блюда, как бейзар — бобовый суп, и фалафель — шарики из размельченных бобов или нута, знакомые многим любителям израильской кухни. Из мясных продуктов предпочтение отдается баранине, из которой чаще всего делают кебабы или густые, наваристые супы. В арабской кухне используются все части туши, включая голову и копыта. Известное арабское блюдо под названием хузи представляет собой барана, запеченного целиком и фаршированного курицей, рисом и яйцами. В таких регионах, как Египет и Северная Африка, помимо домашней курицы в пищу употребляют специально выращенных голубей. А вот свинину почти не едят. Самый популярный напиток региона — кофе. К нему принято подавать местные сладости: пахлаву, печенье из фиников или.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Крем-суп из моркови и тмина

Как приготовить Крем-суп из моркови и тмина за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    80 мин.
  • 9 продукт.
  • 8 порц.
  • 39
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 20 г
  • —> Добавить в список покупок + Семена тмина 10 мл
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 головки
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок 3 зубчика
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 1 кг
  • —> Добавить в список покупок + Молоко 500 мл
  • —> Добавить в список покупок + Кокосовое молоко 1 банка
  • —> Добавить в список покупок + Куриный бульон 250 мл
  • —> Добавить в список покупок + Специи по вкусу

Крем-суп из моркови и тмина пошаговый рецепт

Обжарьте семена тмина в кастрюле с толстым дном до появления аромата. Добавьте масло и мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачного состояния.

Добавьте измельченный чеснок и морковь и обжарьте в течение 2 минут.

Добавьте кокосовое молоко, бульон и молоко. Приправьте специями и тушите 1 час.

Когда морковь станет мягкой, переложите все в блендер и взбейте или протрите через сито.

Рецепты арабской кухни

Арабская кухня — это смесь различных национальных кухонь стран Ближнего Востока. Самые распространенные ингредиенты — чечевица и бобы, которые используются для приготовления пасты и многих других блюд. Особенной популярностью пользуются такие блюда, как бейзар — бобовый суп, и фалафель — шарики из размельченных бобов или нута, знакомые многим любителям израильской кухни. Из мясных продуктов предпочтение отдается баранине, из которой чаще всего делают кебабы или густые, наваристые супы. В арабской кухне используются все части туши, включая голову и копыта. Известное арабское блюдо под названием хузи представляет собой барана, запеченного целиком и фаршированного курицей, рисом и яйцами. В таких регионах, как Египет и Северная Африка, помимо домашней курицы в пищу употребляют специально выращенных голубей. А вот свинину почти не едят. Самый популярный напиток региона — кофе. К нему принято подавать местные сладости: пахлаву, печенье из фиников или.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 214 рецептов

Сырники Андрея Махова

Шеф московского ресторана «Пушкин» — о том, как сделать идеальные «битки тварожныя»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео