Крем-суп из кукурузы с имбирем, сливками и попкорном рецепт – вегетарианская еда

Мятный крем-суп из горошка и кукурузы

Мятный крем-суп из горошка и кукурузы в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.

Рецепт «Мятный крем-суп из горошка и кукурузы» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: горошек зеленый, кукуруза консервированная, масло растительное, лук репчатый, имбирь , чеснок, смесь 5 перцев, соль , сливки, вода, мята, лимон, сыр, масло оливковое, багет.

Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Очищаем лук, имбирь и зубчик чеснока. Мелко шинкуем часть лука, имбиря и чеснок. Оставляем часть имбиря и чеснока на гренки.

Обжариваем ингредиенты в сотейнике. Добавляем горох и кукурузу. Порция гороха должна быть больше. Добавляем соль, смесь пяти перцев, сливки и немного воды. Томим под закрытой крышкой.

Приготовим гренки. Измельчаем горох. Отправляем в миску. Натираем сыр. Мелко шинкуем имбирь и чеснок. Добавляем соль, перец и оливковое масло. Измельчаем листья мяты. Добавляем в смесь.

Нарезаем белый хлеб. Смазываем оливковым маслом. Укладываем смесь. Готовим в духовке при температуре 180 градусов три-пять минут.

Добавляем мяту в суп. Бландерим суп в кастрюле. Добавляем небольшое количество лимонного сока и цедры. Перемешиваем. Перетираем суп через сито.

Выливаем блюдо в тарелку. Укладываем гренки на край. Украшаем верхушками мяты, перцем и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Крем-суп с кукурузой и попкорном

Рецептов супов с кукурузой существует огромное количество, но нежный кукурузный крем-суп — один из самых вкусных и оригинальных. Попкорн придает супу необычные и очень интересные вкусовые нотки: когда кладешь хлопья в супчик, они шипят, а после пропитываются супом и становятся похожими на немного размокшие сухарики. Получается очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты на 4 порции:

  • кукуруза (замороженная или консервированная) 350 грамм + 2 ст. ложки для подачи;
  • лук 1 шт.;
  • сливочное масло (или кукурузное масло) 1 ст. ложка;
  • бульон (куриный или овощной) 400 мл;
  • сливки от 20% 100 мл;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • попкорн готовый 100 грамм.

  1. С консервированной кукурузы слить жидкость (жидкость сохранить), отложить 2 ст. ложки кукурузы для подачи. Если кукуруза замороженная, разморозить и обсушить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное (или разогреть кукурузное) масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить в кастрюлю кукурузу и обжарить всё вместе в течение 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю тёплый бульон, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне в течение 20-ти минут.
  6. Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое погружным блендером до однородности. Если суп покажется густым, добавить в массу жидкость из банки с кукурузой.
  7. Процедить суп через мелкое сито, на котором должна осесть вся кукурузная шелуха. Ни в коем случае не пропускать этот шаг, иначе суп не получится таким нежным.
  8. Вернуть суп в кастрюлю, добавить тёплые сливки, попробовать на вкус, посолить и прогреть всё вместе в течение 30-40 секунд.
  9. Приготовить попкорн согласно инструкции на упаковке. Лучше использовать полуфабрикат для микроволновки.
  10. Горячий суп перелить в тарелки, посыпать отложенной кукурузой, попкорном и специями по вкусу.
  11. Сразу подавать.

Суп-крем — 40 домашних вкусных рецептов приготовления

Такое блюдо часто путают с супом-пюре, а между тем, они имеют принципиальные различия. Суп-крем готовится не на бульоне и не на воде. Чтобы его приготовить, необходимо использовать специальный соус – бешамель. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Супы первые блюда
  5. Суп-пюре
  6. Суп-крем

Суп-крем

Его основой является мука, обжаренная на большом количестве масла. Поэтому супы, приготовленные на нем, получаются нежными с неповторимым сливочным вкусом. Рецепты крем-супов весьма разнообразны. Они различаются по технологии приготовления, времени варки, а также по способу обработки продуктов. Традиционно для них используют обжаренные или вареные овощи, грибы, мясо, рыбу, бобовые и зелень.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сливки 300 2.8 20 3.6
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Картошка 80 2 0.4 18.1
Оливковое масло 913 0 99.8 0

Все продукты проходят тепловую обработку, а затем измельчаются в блендере и добавляются в горячий соус. После блюдо нужно подержать на огне, а затем добавить молоко или большое количество сливок. Такой необычный способ приготовления не требует специальных навыков и справиться с этим может даже новичок. Самое главное – строго соблюдать рецепт, и обязательно помешивать суп во время варки. Такая еда обычно нравится детям. Многие малыши не любят рыбу или овощи. Суп-крем – прекрасная возможность накормить ребенка полезной и питательной пищей, которая точно придется ему по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео