Крем-суп из креветок — пошаговый рецепт с фото

Крем суп с креветками

Яркий насыщенный вкус креветок — просто неземное блаженство. Крем-суп и суп-пюре — это одно и то же? Несмотря на то, что определенные этапы приготовления очень схожи (и там и там используется блендер), все же имеются и различия. Во-первых, это консистенция готового блюда. В крем-супе она более гладкая, однородная, действительно напоминающая нежный крем. И к этому нужно стремиться при приготовлении данного супа. А вот суп-пюре может допускать небольшие кусочки овощей, грибов или мяса. Ну и наличие сливок. В крем-супе они обязательны.

Крем-суп из креветок — пошаговый рецепт

Экстравагантный крем-суп из креветок, который способен опьянить вас и согреть в холодную погоду. Главная фишка данного рецепта — насыщенность вкуса и добавление в блюдо несколько капель белого вина!

  • Креветки в панцире 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Репчатый лук 100 Грамм
  • Красный болгарский перец 100 Грамм
  • Картофель 120 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Сначала в бой идут репчатый лук и чесночок, измельчите их.

Возьмите наши овощи (морковку, картошку и красный перец), нарежьте их аккуратными кубиками.

В чашу влейте оливковое масло, выбрав при этом программу «Жарка» (на время 10 минут). Не закрывая крышку, нажмите «Старт». Далее захватите и добавьте репчатый лук, чеснок, лавровый лист и жарьте, периодически помешивая.

Когда пройдет 5 минут, добавьте наши неочищенные креветки и любимое белое вино. Не забудьте посолить, поперчить, а также придать вкусу настроения, добавив ароматных специй (по желанию).

Далее извлеките лавровый лист и влейте в чашу воду (или рыбный бульон). Закрыв крышку, выберите режим «Тушение» (на 25 минут) и нажмите «Старт».

Когда время покажет ожидаемый конец, содержимое чаши нужно превратить в однородную массу. Для этого используйте наш верный помощник — блендер!

Украсьте наш крем-суп из креветок зеленью. Приятного вам и опьяняющего аппетита! Готовьте с удовольствием!

Сырный крем-суп с креветками

Хочу рассказать, как приготовить сырный крем-суп с креветками. Нежный плавленый сырок и сливки придают супу тот самый сливочный аромат, от которого голова идет кругом. А дополняют картину креветки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 600 Миллилитров
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сырок плавленный 2 Штуки
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Креветки очищенные 250 Грамм
    сваренные
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Овощи промываем и очищаем. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Лук измельчаем.

Шаг 2

Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду. Тем временем обжариваем на масле до золотистости лук и морковь. Перекладываем зажарку к картофелю и варим до готовности овощей.

Шаг 3

Нарезаем кусочками плавленный сыр и опускаем его в кастрюлю. Аккуратно перемешиваем, чтобы сыр растворился. Снимите кастрюлю с огня и превратите содержимое в кремообразную массу. Вам поможет погружной блендер.

Шаг 4

Влейте сливки, перемешайте. Посолите и поперчите суп по вкусу. Также добавьте очищенные креветки. Доведите суп до кипения на среднем огне и снимите с плиты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео