Крем-суп из красной чечевицы с тыквой рецепт – европейская кухня

Турецкий суп из красной чечевицы

В такую прохладную погоду, как сейчас, вернувшись домой, хочется съесть тарелку ароматного горячего супа. Этот рецепт — один из моих любимых — чечевичный. Убеждать вас, что блюда из чечевицы не только вкусны, но и полезны, не буду. Скажу только, что чечевица благодаря высокому содержанию белка считается отличной альтернативой мясу. Красная персидская чечевица (в этом супе именно такая) содержит 24,7 г белка на 100 г продукта, в ней немало клетчатки.
В основе рецепта — турецкий суп из красной чечевицы Mercimek corbası, который имеет нюансы, каждая хозяка вносит в это блюдо что-то свое.
Для рецепта использовала масло виноградных косточек фирмы Biolio. Оно нежное, деликатное, приятной шелковистой консистенции, идеально подходит не только для готовых блюд, но и для обработки продуктов при высоких температурах (обжаривание, запекание).

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Угощаю сегодня и я супом. Практически диетическое блюдо получилось, для сытости добавьте бульон вместо воды, когда будете варить.

Белки 23 г
Жиры 22 г
Углеводы 80 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

1 головка

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

1 зубчик
150 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

300 мл

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

по вкусу

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

1 щепотка

Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.

1 горсть

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Крем-суп из моркови и красной чечевицы

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Оранжевый суп из чечевицы, тыквы и моркови

Мне очень нравится готовить для семьи полезные блюда и, конечно же, очень важно, чтобы они были вкусными! Овощной крем-суп — это всегда вкусно, но французские крем-супы на основе сливок, желтков и бульона очень жирные и калорийные. Поэтому я предпочитаю готовить лёгкие овощные супы.

В этом рецепте очень удачное сочетание моркови, тыквы и красной чечевицы. Мне нравится, как чечевица делает вкус супа насыщенным и богатым, она гасит яркий вкус тыквы и моркови, так что суп получится очень мягким и нежным. Вы можете добавить в готовый суп сливки или кокосовое молоко, получится более сытная версия, или приготовить суп на основе куриного или овощного бульона. Ну, а если вы соблюдаете пост, этот рецепт придется вам как нельзя кстати!

Мне нравится добавлять в тарелку с супом ростки редиса получается очень изысканное сочетание островатых ростков и нежного плотного супа.

Как приготовить «Крем-суп из моркови и красной чечевицы» пошагово с фото в домашних условиях

Для супа вам потребуется морковь, тыква, красная чечевица, веточки свежего тимьяна и средняя луковица.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео