Крем-суп из крапивы рецепт – русская кухня

Суп из крапивы

В крапивных листьях содержится до 17% азотистых веществ, 10 % крахмала и 1% сахара. Молодые листья крапивы съедобны, в них присутствуют дубильные вещества, каротин, витамины С и К, органические кислоты . Для использования в пишу, их отделяют от цветков и стеблей, после чего промывают, ополаскивают холодной кипяченой водой и, откинув на сито, дают стечь воде.

Рецепт: Суп из крапивы с рисом. Залить подсоленной горячей водой предварительно замоченный рис, довести до кипения и на 15-20 мин. отставить настаиваться. Затем добавить к нему рубленые крапивные листья, сливочное масло, нарезанную соломкой морковь, молотый перец, репчатый лук и довести до кипения. Подавать блюдо на стол следует с майонезом и зеленью петрушки.

Рецепт: Суп из крапивы с фасолью. Замочить и отварить фасоль . Затем долить оставшуюся воду и добавить рубленые листья крапивы с репчатым луком, молотый перец, соль и растительное масло. Смесь довести о кипения. На стол это блюдо подают со сметаной и укропом.

Рецепт: Суп из овощей с крапивой. Мелко порубить молодые крапивные листья, натереть морковь на терке и нашинковать соломкой свежие огурцы. Залить овощи холодным молоком, разведенным с кипяченой водой, и посолить. Это блюдо подают на стол в холодном виде со сметаной и зеленым луком.

Рецепт: Картофельный суп с крапивой. Отварить картофель и протереть его вместе с отваром через сито. К полученному картофельному пюре присоединить рубленые листья крапивы, морковь, натертую на крупной терке, долить молоко с водой и довести суп до кипения. На стол подавать его следует со сметаной и укропом.

Рецепт: Суп-пюре из крапивы. Поместить подготовленную крапиву в подсоленный кипяток и варить ее до мягкости. После чего протереть сквозь сито либо пропустить ее через мясорубку. Со сливочным маслом обжарить муку и развести ее с крапивным отваром сметанообразного состояния. После чего смешать с протертой крапивой и в течение 5-10 мин. проварить массу.
Перед тем, как подавать суп на стол, заправить его сливочным маслом. Можно отдельно подать гренки.

Русские рецепты супов

Русская кухня, пожалуй, одна из самых колоритных в мире. Здесь и вкусные наваристые борщи, и тонкие узорчатые блины с икрой, рыбой и грибами, и аппетитные пироги с многослойными начинками, расстегаи, кулебяки и каши. Традиционный русский обед состоит из трех блюд: горячего супа, мясного или рыбного второго с гарниром из крупы или картофеля и сладкого напитка — киселя, морса, компота или фруктового сока. На закуску традиционно подают кабачковую икру, сельдь под шубой, маринованные овощи из своего огорода, ароматную квашеную капусту и салаты, заправленные сметаной или подсолнечным маслом. Русскую кухню невозможно представить без хлеба и мучных изделий, в особенности пирогов с мясным фаршем, грибами и вареными яйцами, которые так вкусно есть с рассольником, ухой и ботвиньей. Русские повара прекрасно готовят свинину, говядину, баранину и разную птицу, а рыбу умеют коптить, вялить и солить, создавая по-настоящему неповторимые блюда.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 41 рецепт

Сырники Андрея Махова

Шеф московского ресторана «Пушкин» — о том, как сделать идеальные «битки тварожныя»

Суп из крапивы

В крапивных листьях содержится до 17% азотистых веществ, 10 % крахмала и 1% сахара. Молодые листья крапивы съедобны, в них присутствуют дубильные вещества, каротин, витамины С и К, органические кислоты . Для использования в пишу, их отделяют от цветков и стеблей, после чего промывают, ополаскивают холодной кипяченой водой и, откинув на сито, дают стечь воде.

Рецепт: Суп из крапивы с рисом. Залить подсоленной горячей водой предварительно замоченный рис, довести до кипения и на 15-20 мин. отставить настаиваться. Затем добавить к нему рубленые крапивные листья, сливочное масло, нарезанную соломкой морковь, молотый перец, репчатый лук и довести до кипения. Подавать блюдо на стол следует с майонезом и зеленью петрушки.

Рецепт: Суп из крапивы с фасолью. Замочить и отварить фасоль . Затем долить оставшуюся воду и добавить рубленые листья крапивы с репчатым луком, молотый перец, соль и растительное масло. Смесь довести о кипения. На стол это блюдо подают со сметаной и укропом.

Рецепт: Суп из овощей с крапивой. Мелко порубить молодые крапивные листья, натереть морковь на терке и нашинковать соломкой свежие огурцы. Залить овощи холодным молоком, разведенным с кипяченой водой, и посолить. Это блюдо подают на стол в холодном виде со сметаной и зеленым луком.

Рецепт: Картофельный суп с крапивой. Отварить картофель и протереть его вместе с отваром через сито. К полученному картофельному пюре присоединить рубленые листья крапивы, морковь, натертую на крупной терке, долить молоко с водой и довести суп до кипения. На стол подавать его следует со сметаной и укропом.

Рецепт: Суп-пюре из крапивы. Поместить подготовленную крапиву в подсоленный кипяток и варить ее до мягкости. После чего протереть сквозь сито либо пропустить ее через мясорубку. Со сливочным маслом обжарить муку и развести ее с крапивным отваром сметанообразного состояния. После чего смешать с протертой крапивой и в течение 5-10 мин. проварить массу.
Перед тем, как подавать суп на стол, заправить его сливочным маслом. Можно отдельно подать гренки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео