Крем-суп из крапивы и черемши рецепт – русская кухня

Суп из черемши

Такой суп стоит взять на заметку каждой хозяйке. Он отлично разнообразит повседневный рацион. Рецепт, как приготовить суп из черемши, прост в приготовлении. А готовится из доступных простых продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемша 150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Картошка 4 Штуки
  • Бульон куриный 1 Литр
  • Сметана 150 Грамм
  • Вино сухое белое 30 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Луковицу очищаем и измельчаем кусочками среднего размера, порей моем, отрезаем лишнюю часть и разрезаем стебель на 2 части, нарезаем полукольцами. Картошку чистим и моем, режем небольшими кусочками любой формы.

Шаг 2

2. Черемшу складываем в сито, промываем под проточной водой и оставляем, чтобы стекла вода. Каждый лист разрезаем не несколько кусков.

Шаг 3

3. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем сливочное и плавим его. На полученной смеси масел обжариваем оба вида лука до мягкости. Куриный бульон разогреваем и переливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и картофель, ждем до закипания. Когда почувствовали, что картофель готов, солим и перчим, добавляем черемшу, вливаем вино и кладем сметану. Как только суп закипел, убираем его с огня.

Шаг 4

4. Немного остывший суп переливаем в блендер, достаем лавровый лист и взбиваем до образования однородной густой смеси. Суп разливаем порционно и подаем, украсив по вкусу.

Русские рецепты с видеоуроками

Русская кухня, пожалуй, одна из самых колоритных в мире. Здесь и вкусные наваристые борщи, и тонкие узорчатые блины с икрой, рыбой и грибами, и аппетитные пироги с многослойными начинками, расстегаи, кулебяки и каши. Традиционный русский обед состоит из трех блюд: горячего супа, мясного или рыбного второго с гарниром из крупы или картофеля и сладкого напитка — киселя, морса, компота или фруктового сока. На закуску традиционно подают кабачковую икру, сельдь под шубой, маринованные овощи из своего огорода, ароматную квашеную капусту и салаты, заправленные сметаной или подсолнечным маслом. Русскую кухню невозможно представить без хлеба и мучных изделий, в особенности пирогов с мясным фаршем, грибами и вареными яйцами, которые так вкусно есть с рассольником, ухой и ботвиньей. Русские повара прекрасно готовят свинину, говядину, баранину и разную птицу, а рыбу умеют коптить, вялить и солить, создавая по-настоящему неповторимые блюда.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 30 рецептов

Завтраки народов мира

Шакшука, киш-лорен, валлийский кролик и прочее

Трюфели

Белые и черные — что это такое, какие лучше и что с ними делать

Рецепты из черемши

Рецепты с черемшой с фото понравятся всем любителям молодой свежей зелени. Рецепты приготовления черемши простые. Главное, что острый вкус черемши придаст вполне обычным дежурным блюдам, к примеру, овощным салатам, совершенно новое звучание. Для приготовления блюд из черемши небольшие ярко-зеленые листочки, промойте в проточной холодной воде, обсушите на бумажном полотенце, тонко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам салата. Черемша может быть и основной составляющей блюда. Достаточно приправить ее маслом и посыпать орешками, чтобы получился острый витаминный салат, или смешать со сметаной, для приготовления быстрой намазки для бутербродов.

Суп из судака по-восточному в мультиварке

судак (филе), хрен (корень, тертый), имбирь (тертый), черемша, кукурузный крахмал, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло, уксус (3 %), петрушка и укроп (зелень), перец, соль ,

раздел: Рыбные супы

Крем-суп из крапивы и черемши

вода, молоко, бульонный кубик (овощной), картофель, чеснок, лук репчатый, лук-порей, крапива, черемша (зелень), соль, перец черный (молотый),

раздел: Овощные супы, Суп-крем

Картофельный суп-пюре с крапивой и черемшой

картофель, крапива (молодая), сливочное масло, лук-шалот, сельдерей (стебель), овощной бульон, крем фреш (или сметана), черемша,

раздел: Картофельные супы, Супы-пюре

Печеночный тортик с творожным сыром и черемшой

говяжья печень, молоко, яйцо, лук репчатый, соль, перец, мука, черемша (стебли), творожный сыр (с травами), яйцо (для посыпки),

раздел: Печеночные тортики

Печеночные рулетики с черемшой и яйцом

говяжья печень, молоко, яйцо, лук репчатый, соль перец, мука, яйцо (вареное), черемша (стебли), майонез, соль, перец,

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео