Крем-суп из каштанов с коньяком рецепт

Суп-пюре из каштанов 0+

Смотрите видео:

РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ КАШТАНОВ С ФУНДУКОМ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

НАДО:

300 мл куриного бульона
150 г куриной печени
250 г каштанов
50 г жареного фундука
3 шт. картофеля
150 мл сливок
2 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
Мука для панировки
40 мл оливкового масла
100 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Бульон довести до кипения. Добавить нарезанный кубиком картофель и варить до готовности.

2. Каштаны мелко нарезать и всыпать в кастрюлю.

3. Добавить чеснок, влить сливки, суп переложить в блендер, всыпать измельченный фундук и петрушку. Все пробить до однородной массы.

4. Суп разлить по тарелкам и добавить обжаренную куриную печень.

5. Печень. Куриную печень нарезать на стейки среднего размера. Посолить, обвалять в муке и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Печень выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Крем-суп из каштанов

Крем-суп из каштанов

Вы когда-нибудь пробовали жареные каштаны? А если приготовить из них крем-суп?

Мы нашли для вас рецепт этого необычного блюда. Только обязательно помните: каштаны, растущие на улице есть нельзя, ищите те, что продаются специально для готовки.

Ингредиенты:
  • Лук-порей — 1 шт
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Каштаны — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 33% — 100 г
Как приготовить крем-суп из каштанов :
  1. Режем лук-порей полукольцами и обжариваем на сливочном масле в сотейнике около трех минут.
  2. Добавляем бульон и очищенные сырые каштаны, варим 30 минут.
  3. Измельчаем блендером.
  4. Добавляем сливки, доводим до кипения и оставляем.

Суп готов! Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ: Каштаны, которые растут в Москве, есть нельзя ни в коем случае — они ядовитые!

Каштаны: блюда и рецепты

Каштан – это орех, больше похожий на картошку из-за сладковатого крахмалистого вкуса – он растет на юге Европы, в Азии и Америке. Самое простое и вкусное блюдо на свете – жареные каштаны, ароматные, аппетитные и хрустящие, а многие из рецептов приготовления этого экзотического лакомства можно использовать в домашних условиях. Каштаны богаты протеином, углеводами, витаминами и минералами, они содержат минимум жиров и быстро утоляют голод, поэтому можно запросто наесться двумя каштанами на ужин. Если хочется разнообразия, и вы не знаете, что приготовить из каштана, рецепты с нашего сайта пробудят в вас кулинарную фантазию и вдохновение.

Каштаны жарят, варят, запекают, делают из них муку, пюре и соусы, добавляют в салаты, мясные блюда, хлеб и кондитерские изделия. Юлия Высоцкая печет изумительный каштаново-миндальный пирог с клюквой, апельсинами и фисташками, при дегустации которого невозможно ограничиться одним кусочком. Рецепты из каштанов с фотографиями блюд подскажут, как правильно готовить лакомства, поскольку некоторые из них достаточно сложные и содержат большое количество ингредиентов. У вас обязательно получится божественный инжирный киш с сыром, грибами шиитаке и зеленью, кролик с каштанами, апельсинами и изюмом, яблочно-гранатовая утиная грудка с каштановым пюре и каштаново-шоколадные пирожные со сливками.

Когда вы станете истинным поклонником каштана, можете приехать на праздник каштанов в Париж, к тому же этот орех является национальным символом страны. Французские хозяйки считают своим долгом освоить несколько рецептов с каштанами, и мы можем последовать их примеру!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео