Крем-суп из кабачков с лисичками — пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из кабачков с лисичками

Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Лисички маринованные 3-4 Ст. ложек
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
  • Плавленый сырок 100 Штук
  • Батон белого хлеба 50 Грамм

Шаг 1

Для приготовления супа возьмите картофель, лук, морковь, кабачок, специи, грибы лисички, соль, плавленый сыр, болгарский перец, батон белого хлеба или готовые сухарики.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиком.

Шаг 3

На растительном масле непосредственно в сотейнике обжарьте лук до легкого румянца.

Шаг 4

Морковь, кабачок и болгарский перец нарежьте произвольно. Не имеет особого значения форма нарезки. Мы будем измельчать все составляющие супа до состояния пюре. Поэтому резать можно, как вам нравится.

Шаг 5

К обжаренному луку добавьте морковь, перец и кабачок. Обжарьте все вместе 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 6

К обжаренным овощам добавьте нарезанный картофель.

Шаг 7

Залейте горячим кипятком и поставьте суп вариться.

Шаг 8

Когда все овощи в супе будет готовы, добавьте в суп натертый на крупной терке плавленый сырок. Дайте закипеть и перемешайте.

Шаг 9

Погружным блендером взбейте суп до однородности.

Шаг 10

Батон белого хлеба нарежьте кусочками, срежьте корочки. Из мякоти нарежьте фигурные гренки. Оденьте их на бамбуковые палочки.

Шаг 11

Запеките греночки в духовке при 200 градусах около 4-5 минут. В миску влейте готовый суп-пюре. Несколько ложек грибов выложите в каждую порционную миску. Добавьте немного зелени.

Сливочный суп с лисичками

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Дорогие друзья!
Очень рекомендую попробовать это нежный сливочный суп с лисичками!
Его нежность особенно подчеркнет зелень укропа и обжаренный зубчик чеснока!
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

вода 2,5-3 литра
лисички (свежие) 400-500 г
картофель 3-4 шт
сливки (20%) 150 мл
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сливочное масло 40 г
растительное масло (оливковое или подсолнечное) 1 ст.л.
зелень укропа 3-4 веточки
чеснок 1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лисички перебрать, маленьким ножом или щеточкой зачистить загрязненные места и промыть грибы в холодной воде.
Крупные лисички нарезать, а мелкие оставить целыми.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке Бернера).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить и добавить картофель.
Варить, при слабом кипении, около 15-20 минут, до полной готовности картофеля.
В сковороде разогреть немного растительного масла (1 ст. л.), добавить половину сливочного (20 г) и дать маслу растаять.
Выложить лук и обжарить до мягкости, около 3-4 минут, на слабом огне.
Добавить морковь и обжаривать лук с морковью еще около 2 минут, периодически помешивая.

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, и продолжать готовить суп на слабом огне.

В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить лисички и немного посолить.

Обжаривать лисички на среднем огне до полного испарения жидкости (из грибов, обычно, выделяется много жидкости).
Затем добавить оставшееся сливочное масло (20 г) и обжарить грибы с маслом около 2-3 минут, до легкого румянца.

Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с супом.

В той же сковороде, где жарились грибы, буквально 20-30 секунд, обжарить (на капельке сливочного или оливкового масла) мелко порубленный зубчик чеснока. Зарумянивать чеснок не нужно — его нужно только чуть подпечь, чтобы он уже не был сырым, но начал раскрывать свой аромат. Этот маленький нюанс, в виде чуть подпеченного чеснока, — придаст супу необыкновенную нежность и аромат! ;)
Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону — чеснок мы добавим в самый последний момент, на заключительном этапе.
В суп влить сливки и довести до кипения.

Выключить огонь, добавить рубленый укроп и обжаренный зубчик чеснока.

Суп перемешать, досолить, если нужно, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать со свежим хрустящим багетом.

Суп пюре из кабачков с лисичками

Кабачок — 400 г
Сливки — 200 мл
Плавленный сыр — 4 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Грибы — 200 г (лисички) или другие грибы
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — щепотку

Потрясающе вкусный и нежный супчик для семейного обеда!

    1 час Порций 4 Не сложно

Потрясающе вкусный и нежный суп пюре из кабачков с грибами для семейного обеда!

Пошаговый рецепт

Кабачки промыть, нарезать кружками, уложить в кастрюлю, залить сливками, варить до готовности.

Пока кабачки варятся промыть лисички, нарезать кубиками.

И обжарить на растительном масле до румяности.

Готовые кабачки вместе с жидкостью переложить в блендер, взбить до получения однородной массы. Добавить плавленый сыр ,соль и перец по вкусу. Перемешать. (Если вы предпочитаете крем-суп не густым, добавьте бульона или молока).

Суп пюре вылить в глубокую тарелку. Посередине выложить жареные грибы. Украсить зеленью. Грибной суп из кабачков хорош как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Вот честно, первый раз вижу суп из кабачков) Но, наверное, вкусно будет, так как кабачки со сливками – это уже вкуснятина, а ведь там есть и сыр, и грибы. В общем, надо попробовать)

Евгения, я готовила суп из кабачков, но это был овощной без добавления мяса и без грибов. Такой суп не пробовала ни разу. Спасибо за фотографии, всё очень аппетитно выглядит. Надо будет попробовать его приготовить летом. У нас на даче мы собираем грибы в июне и часто попадаются лисички ��

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео