Крем-суп из кабачков с лисичками. Ингредиенты кабачки, сметана, бульон

Содержание

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков — вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень 3-4 Штук
    укроп, петрушка, щавель
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 750 Миллилитров
    или бульон
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Сыр — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Шаг 1

Кабачки нарезаем кольцами. Лук — четверть кольцами, яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками, картофель очищаем и натираем на крупной терке. Затем в кастрюлю, где будем готовить суп наливаем оливковое масло, нагреваем его и добавляем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.

Шаг 2

Затем добавляем картошку, яблоки, кабачки. Все слегка обжариваем (но ни в коем случае не зажариваем) и заливаем водой или бульоном.

Шаг 3

Доводим до кипения, уменьшаем до минимума огонь и варим под крышкой до готовности (около 15 минут). За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок, нарубленную зелень.

Шаг 4

Снимаем с огня, измельчаем при помощи блендера, солим, вливаем молоко, сыр. Варим еще около 5 минут, тщательно перемешивая. Готово!

Суп из кабачков — 36 домашних вкусных рецептов приготовления

Кабачки – сезонный овощ семейства тыквенных. Он диетичный и полезный, благодаря богатому витаминному составу. Продукт легко усваивается и улучшает пищеварение. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Супы первые блюда
  5. Суп из кабачков

Суп из кабачков

Приготовленные из зрелых даров с грядки первые блюда отличаются нежным вкусом и тонким ароматом, вызывающим необыкновенный аппетит. Они подойдут для летних обедов и ужинов, когда хочется полакомиться легким и свежим кушаньем. На основе кабачкового пюре готовят кремообразные супчики. Они отличаются мягкой консистенцией и просто таят во рту. В их составе картофель, морковь, репчатый лук, которые отлично измельчаются с помощью блендера.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Некоторые хозяйки добавляют кусочки яблок, сельдерей, лук порей и яйца. Сваренные на мясном бульоне супы-пюре невероятно вкусные и питательные. Особый аромат им придают мелко нарезанная зелень и чесночные сухарики. Кабачки добавляют и супчики с овощами классической нарезки. В кастрюлю их закладывают за 5 минут до готовности первого блюда. Рецепты супов из кабачков разнообразны и удивят любителей вкусно покушать необычными сочетаниями. Кушанья подают в теплом и в холодном виде вместе с белым хлебом, тостами со сливочным маслом, чесночными гренками, домашней сметаной.

Супы из кабачков

Молодые кабачки подходят не только для вторых блюд и закусок, но и для супов. Для супов надо выбирать маленькие тонкокожие кабачки, в которых еще нет семян, либо они совсем мелкие. Кроме кабачков в кабачковые супы можно добавить другие овощи — зеленую фасоль, горох, баклажаны, грибы или крупу. В некоторых рецептах кабачковые супы приправляют рассольным сыром — брынзой или фетой. Есть рецепты кабачковых супов-пюре – очень нежных на вкус из-за добавления сливок к пюре из молодых кабачков.

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки

По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный — все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивите.

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть.

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

Есть несколько рецептов супа из кабачков. Этот один из самых легких в приготовлении кабачковых супов с добавлением болтушки из муки со сметаной и кефиром. Кабачковый суп можно готовить и из замороженных кабачков, заранее натертых на крупной терке. .

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую.

Суп с копченостями, кабачками и нутом

Рецепт супа с копченостями, кабачками и нутом на каждый день. Если нут и бульон приготовить заранее, то суп будет готов буквально за 30 минут, т.к. овощи варятся очень быстро.

Кабачковый суп

Это мой самый любимый суп. Варился обычно на даче в те времена, когда я еще сажала кабачки. Пусть простой, но есть его можно бесконечно. Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке.

раздел: Овощные супы

Крем-суп из кабачков с мясными рулетиками

Основа супа – обжаренные на масле овощи, сваренные и пюрированные. Отдельно готовят мясные рулетики. Когда суп готов, готовые рулетики нарезают кружочками и добавляют в тарелки к супу.

Сырный суп с кабачками

Варим сырный супчик с молодыми кабачками. Этот простой рецепт стоит взять на заметку всем любителям сырных супов, потому что суп получается вкусным, с нежной текстурой и просто красивый. Советуем попробовать.

раздел: Сырные супы

Суп-крем из кабачков с авокадо

кабачки, авокадо (спелый), лук репчатый, чеснок, куриный бульон, сливочное масло, сливки (10%), сок, соль, чёрный перец

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков

Суп из кабачков с грибами

грибы свежие (белые, подберезовики), картофель, кабачки, морковь, корень петрушки и сельдерея, репчатый лук, помидор, жир, сметана, зелень

раздел: Грибные супы, Супы из кабачков

Суп из кабачков

кабачки, масло, зеленый лук, мука, вода, молоко, рис, кислое молоко, яйцо, зелень, специи

раздел: Супы из кабачков

Суп из кабачков с брынзой по-болгарски

средних размеров кабачок, мука, растительное или сливочное масло, тертая брынза, квашеное молоко, вода, рубленая зелень укропа, соль, молотый черный перец

раздел: Супы из кабачков

Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью

молоко, вода, репа, кабачки, лук-порей, картофель, ботва свекольная, вермишель, масло сливочное

раздел: Молочные супы, Супы из кабачков

Суп молочный с кабачками и картофелем

молоко, вода, картофель, кабачки, масло сливочное

раздел: Молочные супы, Супы из кабачков, Картофельные супы

Суп с беконом, кабачками и домашним сыром

бекон (тонкие ломтики), лук репчатый, кабачок, картофель, бульон, сыр ирландский голубой, сливки, черный перец, петрушка, оливковое масло.

раздел: Ирландская кухня, Супы из кабачков

Суп-крем из свежих кабачков

кабачки, лук репчатый, вода, мука, сливочное масло, яйцо, кислое молоко, зелень

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков

Суп-крем из кабачков

кабачки, мука, молоко, петрушка и укроп (зелень), масло

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков

Суп фасолевый с кабачками

оливковое масло, кабачок, лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), молотый перец чили, куриный бульон, помидоры (кубиками), консервированная красная фасоль, соль, сахар, зелень базилика, консервированная кукуруза

раздел: Фасолевые супы, Супы из кабачков

Суп из кефира с баклажанами или кабачками

кефир, вода, баклажаны или кабачки, растительное масло, яйцо, пшеничная мука, чеснок, петрушка (зелень), соль

раздел: Кисло-молочные супы, Супы из кабачков

Суп-пюре из кабачков с лисичками

кабачки, масло растительное, бульон овощной, эстрагон (веточки), сметана, перец черный (молотый), соль, лисички

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков

Холодный ореховый суп с кабачками

кабачки, грецкие орехи (очищенные), чеснок, подсолнечное масло, уксус, вода

раздел: Холодные супы, Супы из кабачков

Суп с кабачками и фасолью

фасоль (белая), вода, кабачки, морковь, стебли сельдерея, лук репчатый, зелень (мелко нарезанная), чеснок, оливковое масло.

раздел: Супы из кабачков, Фасолевые супы

Суп-лапша острый с цуккини

бульон, цуккини, лук репчатый, помидоры, лапша, чеснок, соль, перец, зелень.

раздел: Супы из кабачков, Суп-лапша

Суп из гороха и кабачков

желтый лущенный горох, лук репчатый, подсолнечное масло, цуккини (кубиками), куриный бульон, куркума (молотая), соль, черный перец

раздел: Супы из кабачков, Гороховые супы

Куриный суп с кабачками и баклажанами

курица, кабачки, баклажаны, лук репчатый, яйцо, простокваша, мука, сок лимона, сливочное масло, соль

раздел: Супы из кабачков, Куриный суп

Суп из кабачков (II)

кабачки, морковь, сливочное масло, репчатый лук, укроп, петрушка, вода, лимонная кислота, соль, перец, лавровый лист

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео