Крем-суп из кабачков или цукини — пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цукини

Крем-суп из цукини готовится очень просто: варим овощи и взбиваем блендером. Варить их будем на овощном или курином бульоне. Такой легкий овощной суп — отличный выбор в теплое время года.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 3-5 Ст. ложек
  • Бульон куриный или овощной 750 Миллилитров
  • Майоран сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

1. Очистите цукини, лук и чеснок. Нарежьте цукини кубиками, лук и чеснок измельчите.

Шаг 2

2. В большой кастрюле (в которой будете варить суп) на среднем огне на оливковом масле обжарьте лук до мягкости, помешивая. Затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще в течение минуты.

Шаг 3

3. К луку и чесноку добавьте цукини и жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте.

Шаг 4

4. К овощам добавьте бульон, накройте крышкой и варите на средне-медленном огне в течение 20-30 минут до готовности цукини.

Шаг 5

5. По истечению получаса снимите суп с огня, взбейте суп блендером. Добавьте специи и перемешайте.

Шаг 6

6. Крем-суп из цукини готов! Приятного аппетита!

Крем-суп из кабачков или цукини

Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 400 Грамм
    или цукини
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бульон овощной 800 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Мускатный орех По вкусу
    молотый
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Соль По вкусу
  • Листики базилика По вкусу

Шаг 1

Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. Картофель и кабачки нарежьте кубиками, лук-порей – кружочками, чеснок – мелко.

Шаг 2

Положите все овощи в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Приправьте суп солью, перцем и молотым мускатным орехом.

Шаг 3

Накройте суп крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 25-ти минут.

Шаг 4

Как только овощи сварятся, сделайте из них пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 5

Чтобы отрегулировать густоту супа, можно добавить немного бульона. А если суп получился жидким, можно выпарить лишнюю жидкость, подержав суп минут 10 на медленном огне.

Шаг 6

Вмешайте венчиком в крем-суп сливки, снова поперчите и посолите.

Шаг 7

Подайте крем-суп горячим или холодным, украсив колечками лука-порея и листиками базилика.

Крем-суп из цукини и курицы в мультиварке

Попробуй супчик в мультиварке на скорую руку. Меня сегодня в очередной раз выручила мультиварка: в оффисе, где у меня нет плиты, удалось приготовить неплохой супчик. Делюсь рецептом. Может и вам пригодится! Удачи!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Крем-суп из цукини и курицы в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
64 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 50 / 40 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Отвариваем курицу. У меня были куриные ножки, но подойдет любое на ваш вкус. Пока курица варится готовим овощи: нарезаем на небольшие кусочки цукини, сельдерей и лук.

Шаг 2:

После готовности курицы вытаскиваем её из бульона, вкладываем в него лук, цукини и сельдерей. Варим после закипания минут 10.

Шаг 3:

Курицу режем на кусочки

Шаг 4:

Отварные овощи измельчаем блендером. Кладем кусочки курицы, сливочное масло, добавляем сливки, зелень и чеснок, солим по вкусу. Оставляем под крышкой минут на 5.

Шаг 5:

В готовый суп можно добавить крутоны или отварной рис. Но мы обошлись свежей багетой.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Взяла на вооружение) Классный рецепт! Я обычно делала вот так, попробуйте, тоже очень вкусно

Советы к рецепту

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Ты варила суп-крем, а он получился слишком жидким? Добавь немного натертого картофеля или порежь его мелко, чтобы он быстрей сварился. При добавлении муки помни, что ей необходима длительная термичес…

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео