Крем-суп из грибов с сухариками рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда

Вегетарианские рецепты супов с грибами

Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Крем суп из шампиньонов

Крем суп из шампиньонов — свежие грибы, зелень и сливки. Крем суп из шампиньонов займет 20 минут вашего времени, с учетом подготовки. Пошаговый рецепт

Сегодня готовим крем суп из шампиньонов. Шампиньон — самый доступный съедобный гриб, пригоден для готовки практически любых блюд — для варки, жарки, тушения и запекания. Отлично подходит для консервирования или маринования, приготовления салатов и супов, рагу и всевозможных закусок.

Свежие шампиньоны идеальный вариант для супов. Бульон из шампиньонов ароматный и придает супу приятный грибной вкус. Когда нужно несложно, и главное быстро, приготовить суп — шампиньоны будут весьма кстати. Быстрый суп из грибов готовится за 15-20 минут, учитывая, что шампиньоны не требуют длительной термообработки. Очень вкусное первое блюдо — грибной крем суп, особенно крем суп из шампиньонов. Попробуйте.

Выращивание шампиньонов началась приблизительно в XVII веке. Дикую грибницу переносили с пастбищ и высаживали на грядки. Позже стали выращивать грибы на субстрате в закрытых помещениях. И сейчас выращивание шампиньонов составляет до 80% от общего объема искусственно выращенных грибов в мире.

Из шампиньонов хорошо получаются супы. Суп-пюре из шампиньонов весьма вкусное блюдо, его можно встретить во многих ресторанах Европы. Суп, сам по себе, это жидкое (или первое) блюдо, с достаточно большим содержанием жидкости — до половины. Для пюре, обычно количество твердых ингредиентов составляет больше половины, и после отваривания все компоненты измельчаются и протираются сквозь мелкую решетку, сито.

Чтобы приготовить грибной крем суп из шампиньонов не надо измельчать грибы. Достаточно приготовить грибной бульон, загустить его и добавить сливки. Таким образом, крем суп из шампиньонов относится к категории загущённых супов. Обычно самый доступный загуститель — пшеничная мука. Ее надо совсем немного. Кроме муки супы часто загущают яйцом, заправкой на основе кислого молока и яиц, другими кисломолочными продуктами, иногда крахмалом.

Одним из наиболее известных крем-супов является Новоанглийский (Бостонский) суп из моллюсков — New England clam chowder. Основа его — моллюски и овощи. Основной жидкий компонент — молоко или сливки. Впервые такие супы — как суп из мидий и суп из морского коктейля, я попробовал в ресторанчике на берегу Тихого океана в бухте Монтерей.

Основа хорошего и вкусного крем-супа из шампиньонов — свежие грибы, зелень и сливки. Грибной крем суп из шампиньонов займет не более 20 минут вашего времени, с учетом подготовки — быстрее, чем варится суп с белой фасолью. А если наступил грибной сезон, то шампиньоны легко заменяются белыми грибами или любыми другими. Съедобными, конечно, но рецепт грибного супа из белых грибов предпочтительней. Итак, готовим грибной крем суп из шампиньонов.

Крем суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Шампиньоны 12-15 шт
  • Зелень петрушки и укропа 1-2 веточки
  • Сливки 0.5 стакана
  • Сливочное масло 30 гр
  • Сухарики 2-3 ст. л.
  • Соль, черный перец, сухая зелень (по желанию), мука по вкусу
  1. Хорошо если наступил грибной сезон, и грибной крем суп можно приготовить из белых грибов. Но, к сожалению, большую часть года приходится довольствоваться шампиньонами или вешенками. Впрочем, до грибного сезона осталось не так много времени.

Острым ножом нарезать шампиньоны на тонкие пластинки — вдоль гриба

На сковородке растопить кусочек сливочного масла

Помешивая обжарить грибы в течение 2-3 мин

Добавить мелко нарезанную зелень

Добавить 1 ч. л. (с верхом) пшеничной муки

Всю грибную смесь переложить в кастрюлю и залить 3 стаканами горячей воды

Как только мука загустела, добавить сливки

Суп из шампиньонов с сухариками

Вкусный крем суп из шампиньонов

Крем суп из шампиньонов, вкусный и быстрый суп

Крем суп из зеленого горошка

Суп из зеленого горошка готовится из отваренного свежего или мороженного горошка измельчением в блендере до состояния пюре со сливками. Пошаговый рецепт с фото

Французы говорят: «Обед без супа — все равно, что дом без парадного входа». Во французской кухне преобладают различного рода легкие супы и бульоны, например: обычные, консоме (двойной крепости), мармиты (с гарниром), супы-пюре. Супы-пюре это густые супы.

Обычно готовятся из протертых продуктов. Они, как правило, питательные, хорошо и аппетитно выглядят, и прекрасно усваиваются организмом. Возьмите любую книгу по диетическому питанию, и увидите, что большинство первых блюд, рекомендуемых диетологами, как раз супы-пюре.

Обычно технология супа-пюре проста: отвариваются ингредиенты, протираются сквозь сито, или измельчаются блендером. Затем соединяются с отваром. Добавляются заправки, специи и т. д.

Среди супов-пюре особо выделяют крем-супы, т.е. густые супы на основе сливок, а также велюте — густые супы-пюре с добавлением яичных желтков.

Чем мне нравятся супы-пюре, так тем, что их можно приготовить из чего угодно, практически из сезонных продуктов, которые есть в холодильнике. Как и борщ, особенно зеленый борщ! Или гороховый суп с копченостями, или суп харчо из говядины. Сегодня приготовили крем суп из зеленого горошка.

Суп из зеленого горошка. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Горошек зеленый 400 гр
  • Мята 2-3 веточки
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Сливочное масло 30 гр
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Соль, сахар по вкусу
  1. Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Обычно упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.

Свежезамороженный зеленый горошек

Горошек и нарубленную зелень сложить в кастрюлю

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения

Перемолоть горошек в пюре и протереть сквозь сито

Добавить к гороховому пюре сливочное масло

Добавить сливки и довести до кипения

Варить крем суп на самом маленьком огне

Суп из зеленого горошка со сливками и маслом

Суп из зеленого горошка со сливками и маслом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео