Крем-суп из гороха рецепт – голландская кухня

Горох: блюда и рецепты

Эта прекрасная бобовая культура знакома всем без исключения, а блюда из гороха востребованы в любое время года. Это неудивительно, ведь они не только вкусны, но и чрезвычайно полезны.

Как правильно приготовить горох? В идеале для начала его замачивают в холодной воде, желательно на всю ночь. Затем воду сливают, заливают ее свежей водой, накрывают крышкой и варят до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. Как приготовить горох быстро и без замачивания? Для этого его доводят до кипения, сливают лишнюю жидкость и снова заливают водой. Процедуру повторяют трижды, в конце добавляя соль по вкусу.

Секреты того, как вкусно приготовить горох, есть у каждой хозяйки. Помогают в этом вопросе наши любимые кухонные гаджеты. К примеру, рецепт гороха в мультиварке ничуть не уступает по вкусовым качествам традиционным способам. Как приготовить горох в мультиварке? Для этого нужно промыть горох, заложить его в чашу и залить водой в пропорции 1 : 2. Горох необходимо посолить по вкусу, а при желании добавить любимые специи. Готовят его в режиме «тушение» 1,5–2 часа. Многим известен простой секрет, как приготовить вкусный горох. Для этого в процессе нужно добавить кусочек сливочного масла.

Главный рецепт блюда из гороха — это, конечно же, гороховый суп. Его принято дополнять различными копченостями, фрикадельками, другими овощами, а иногда даже яблоками — это дело вкуса. Впрочем, рецепты приготовления гороха этим не исчерпываются. Вкусные овощные миксы, интересные гарниры, блинчики и пирожки, сыроедческие закуски, домашний хлеб — эти и другие блюда из гороха ищите на сайте «Едим Дома».

Крем-суп гороховый

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусный солнечный гороховый крем-суп от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Этот нежный суп будет хорош на следующий день после праздничного застолья, ваш организм скажет спасибо :)! Крем-суп получается очень вкусным, а главное полезным.

Из гороха можно приготовить и обычный суп с овощами или постный гороховый суп, но крем-суп отличается своей нежностью, сливочным вкусом и лучшей усвояемостью. Поэтому, непременно возьмите на заметку этот простой рецепт!

Крем-суп гороховый

Состав:

  • 1 стакан колотого гороха (я беру смесь из желтого и зеленого)
  • 2 моркови
  • 200 гр сливок 20%
  • специи: 1 ч. ложка куркумы, черный перец
  • соль
  • кукурузное масло
  • твердый сыр
  • зелень петрушки
  • гренки

Как приготовить гороховый крем-суп:

  1. Горох нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

Горох

  • Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и опять залить холодной водой выше гороха пальца на два, не больше. Варить около 30 минут.
  • Разогреть на сковороде кукурузное масло, насыпать куркуму и поджарить несколько секунд.
  • Морковь натереть на крупной терке и добавить к куркуме, хорошо перемешать. Убавить огонь и тушить до готовности.

    Тушим морковь

    Переложить морковь в кастрюлю с супом и варить еще несколько минут. Посолить, поперчить в конце варки, остудить.

    Гороховый суп с морковью

    В блендере взбить наш супчик до однородного состояния.

    Готовим крем-суп из гороха

    Перелить суп-пюре назад в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и выключить.

    Добавляем сливки

    Подаем гороховый крем-суп с тертым сыром, зеленью и гренками. Минимум усилий, польза максимальная!

    Крем-суп гороховый

    Рецепты голландской кухни

    Голландская кухня — это традиционная кухня Нидерландов. Так как страна находится в Северном море, в основе многих блюд — морепродукты. Рецепты голландской кухни довольно просты, в них широко используются овощи, мясо и молочные продукты. Как правило, на ужин голландцы подают мясо с картофелем и сезонными овощами. За века благодаря своим колониям кухня Нидерландов стала более космополитичной. Популярные голландские блюда, такие как славинк — блюдо из говяжьего и свиного фарша, завернутого в бекон, — подается с картофелем и соусом из сладкого перца, гехактбаллен — мясные фрикадельки, мосселен — мидии с картофелем фри, и кибеллинг — отбитые и обжаренные кусочки морской рыбы, несложно приготовить в домашних условиях. На десерт в голландской кухне подают сладкие оладьи, рисовые и манные пудинги, а также брудпап — кашу из хлеба, молока, масла и сахара.

    Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    8000 рецептов супов с фото и видео