Крем-суп из цветной капусты с пармезаном рецепт – европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

400 г цветной капусты
1 картофелина
2 зубчика чеснока
1 луковица
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
сухарики (домашние)
сыр твердый
соль, перец
зелень

Точно такой рецепт в книге Ю. Высоцкой.

Возможно, я нашла его на Поваренок.ру)

Вкусненько с чесночком! Ням-ням 5

Легко и вкусно. 5!

У меня есть небольшая тыква, размером с два кулака. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен друг

А я к вам еще с одним тыквенным рецептом)))) И, думаю, что не с последним. Очень уж хороший у нас урожай, да и люблю я ее)) Суп необычный, со сладковатой нотой, но такой вкусный и ароматный, что

Крем-суп из цветной капусты

Для рецепта вам потребуется:

  • цветная капуста — 300г
  • помидоры — 150г
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • вода — 2 л
  • соль — 1 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1.5 ст.л.

Рецепт приготовления:

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для супа-пюре. Лук и перец порезать небольшими кусочками, морковь нашинковать примерно так же.

Обжарить овощи на растительном масле. В результате быстрой готовки цвет овощей должен стать золотистым.

Цветную капусту поместить в чашу блендера и пюрировать. Добавить обжаренные овощи

все вместе перемолоть еще раз.

Должна получится овощная масса как на фото.

В кастрюлю влить воду. Переложить однородную смесь из чаши блендера в кастрюлю. Дать закипеть.

Параллельно превратить в пюре кабачки.

Добавить в кабачковое пюре нарезанные помидоры и пюрировать все вместе.

Переложить овощную массу в кастрюлю, посолить и довести суп до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут. После того, как суп приобретет нежную текстуру, отправить в кастрюлю измельченную зелень и сухой перец. Тщательно перемешать все. Варить 2-3 минуты после закипания. Подать овощной крем-суп с гренками из черного хлеба. Приятного аппетита!

Крем-суп из цветной капусты

Описание

Густой крем-суп из цветной капусты с индейкой и сухариками – это очень вкусное и полезное первое блюдо, которое быстро готовится и требует минимум продуктов. Такой супчик понравится и взрослым, и деткам. Даже несмотря на то, что он приготовлен из капусты.

Ингредиенты:

  • 400 грамм цветной капусты;
  • 400 грамм мяса индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 упаковка сухариков;
  • свежая зелень;
  • соль и чёрный перчик.

Инструкция:

1. Мясо индейки помыть, выложить в кастрюльку, залить водой, присолить, поместить на умеренный огонь, довести до кипения и поварить до готовности.

Внимание:
Отметим, что воды нужно примерно литр, чтобы после приготовления мяса, бульона осталось не меньше чем 600 мл. Только в этом случае супчик будет густым. Если же добавить больше воды, то готовый суп (с данным количеством ингредиентов) будет жиже.

2. Луковицу очистить, измельчить и обжарить на масле до легкой золотистости.

3. Вареное мясо индейки вынуть из бульона, выложить на досточку, нарезать небольшими ломтиками, переложить в любую удобную емкость и отставить в сторону.

4. Цветную капусту либо разобрать руками на маленькие соцветия, либо мелко порезать ножом.

5. Соцветия выложить в мясной бульон, вскипятить и поварить четверть часа до готовности.

6. Далее в вареную капусту выложить обжаренный лук. Все заправить черным перчиком и солью, перемешать ложкой и пюрировать погружным блендером.

7. Готовый крем-суп из цветной капусты порционно разлить по тарелкам.

В каждую тарелку добавить мяса, сухариков и зелени. После чего суп можно подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
8000 рецептов супов с фото и видео